Дорогие друзья!
Приглашаю к чтению Фэнтези "Остров Надежды"
(продолжение)
Ради жизни.
Надежда вернуться домой, как никогда, сплотила ящеров. Королева, три её родича пригласили на совет опытного смешанного лигамуда обговорить дальнейшие действия.
ДваСемь чувствовал себя не очень уютно среди такой компании, но попытался высказаться.
- Может быть, попробовать договориться, - он начал мягко, - мы стали заложниками обстоятельств давно и за это время почти ничего не сделали плохого населению. Сами старались выжить!
- А вылазка в океан? Мы потеряли корабль, лучшие воины погибли в тот день, «так пере так ученья напряг»!
- И гигантскую Змею успели убить! - усмехнулась ТриДва.
- Она с пленником армию нашу потопила, хвала и честь такому воину! - сказал ТриОдин, недовольно посматривая на яйца из колыбели, сваренные «Мачехой» Он привык пить сырыми дары природы.
- Если бы не магия ТриДва, то мы стали бы их пищей, - строго произнела королева, - один положительный момент имеется! Мы знаем, как истребить великанов, это подвластно только нам! – довольно продолжила она, гордо посмотрев на родичей.
- Не о том говорите, - мудрецу не понравился поворот разговора.
- Ты можешь идти! – королева ухмыльнулась, - такие вопросы не по зубам долгожителям.
- Вы ищите проблемы, а не решаете их!
Он ушёл.
–. Лигамуды слушали посланника, постукивая недовольно хвостами по обшивке пола.
- Стучи не стучи, ума не добавить! - ТриДва и ТриОдин зашли в лабораторию, - пока ТриНоль развлекает королеву, давайте поговорим.
- Я всегда был уверен в вас, - пряча довольную улыбку, проговорил ДваОдин.
- Мы хотим выслушать предложения, - королевские родичи улеглись на ковры.
- Спасибо! Змеи для нас не препятствие, незачем их убивать, у них ничего для нас нет! Как забрать нужное у людей, это и только это должно нас волновать!
ДваОдин поднялся во весь рост, поклонился самке и торжественно проговорил.
- Веди нас к победе, потомок воинственной и мудрой Межсайзны!
ТриДва стремилась быть свободной от обязательств и не лезла в политику родичей. Она не могла стоять в стороне сейчас, когда появился шанс.
Заговорщики вытянулись перед новой королевой. Самка ударила хвостом по обшивке пола
- Мы непобедимы вчера, сегодня и на все времена Кых.
Все ответили на ритуал, делая смачную точку дружным хором «Кых».
Власть поменялась так же быстро, как пуля, бьющая на смерть.
Какая же ты интересная! – Алехандро перебирал детали в панели робота рядом с выходом, - и добрая, правда, только чуть-чуть.
Дым заклубился от центра, преобразовываясь в легкий силуэт великана, медленно заполнивший все пространство.
- Я не страшная в этом образе? - с ума сойти, машина кокетничает с ним!
- Вообще- то я привык к габаритам поменьше.
- Меньше нельзя, а то спящих, сплющит. Они для меня дорогие гости, для них ты старался. Истинного Мастера обидишь, на плаху попадешь, и все скажут, что так и надо!
- Зачем доктора обидела и мастера Стара?
- Погорячилась я! Тоже мне мастер, я ему то бы все кишки по выворачивала, так ты помешал! Прости меня, добротой твоей и мастерством наполнен свет!
Гений усмехнулся, задвигая панель.
- Где еще болит?
Хозяйка довольно встряхнула плечами, - хорошо! - помолчала, потом приблизила огромные, дымчатые красиво исполненные губы, - чмок, тебя!
Алехандро расхохотался.
- Ты только не обижайся, артистка, да и только!
- Да, ладно, ты еще сердечко мне подлечи и ноги.
- Хитрая какая! Сердечко, схемы проверю, а ноги, … пока с моей помощью передвигаться будешь. Сбежишь еще, а ты мне нужна.
- И ты мне нужен! Заболталась я с тобой, пора душ-смазку принять.
Дым рассеялся.
Мелкая метель загуляла по стенам, проникая во множество выдвигающихся панелей, задувало в самые недосягаемые уголки. Алехандро наблюдал волшебные технологии, мелькающие перед глазами, восхищаясь запредельным умом незнакомцев. Чувства уважения и радости переполняло его. Да он и сам теперь ощущал себя маленькой деталью органической и умной машины. Не теряя времени, решил долечить озорницу.
Отец Димы проснулся, подозрительно посмотрел вокруг, пробую, на ощупь, потом на язык лежащее везде белое вещество и хмыкнул в тишине.
- Вот уж не думала, что и в этой жизни первое, что я услышу, это твое выдающиеся хмыканье, - женщина ловко приземлилась по канату. Оба голые, пристально вглядывались друг в друга, затем поцеловались и … рассмеялись.
- Неплохо сохранился, - проговорила женщина, обматываясь простынею.
- Ты тоже ничего, - ответил мужчина, заматываясь от пояса.
- Здравствуйте.
Алехандро не знал, что еще сказать. Молчание затягивалось!
- Я друг Дмитрия и жених Симы. Меня зовут Алехандро, - проговорил спохватившись.
- Правда, - интерес в глазах разредил обстановку, - расскажи нам о них.
Родители уже больше не смеялись, а настороженно смотрели на взрослого парня. Алехандро прорвало. Он рассказывал, как познакомились, стали друзьями, о проблемах и радости друга и еще много, о чем!
Виноватые слезы горечи стояли в больших голубых глазах матери. Рука привычно потянулась поправить волосы, которых не было сейчас на голове.
- Пятнадцать лет плена среди ящеров вместо радости наблюдать, как растут дети. Простят ли нас!
- Вы не понимаете, да! Они гордятся вами и ждут!
- Почему вы чувствуете себя виноватыми? – новая собеседница не спешила показываться.
- Мы исследователи, это было главнее для нас. Плен поменял ценности.
- Глупости! У каждого свое предназначение. Баланс энергии нарушать нельзя! Вы делали то, что было важно для Вселенной.
- Мы не видим тебя.
- Я везде, что окружает вас. Идите к сыну, он уже заждался. Удачи!
Два человека, закутанные в простыни несмело направились к выходу.
- Мастер, я прослезилась. Это не навредит мне?
- Скоро узнаем, - проговорил Алехандро, немного подумав, дополнил, - хорошая ты моя.
- Прекрасный урок человечности! Мастер, я поняла суть твоей гениальности. Ты избранный Отцом, чтобы помочь людям. Медальон родителей носи с собой всегда. Это очень важно! Прощай Мастер.
Алехандро остался стоять на месте исчезнувшего робота, негромко ответил ей, - я не прощаюсь с тобой, подружка.
Троекратное «Ура» десантников сменились крепкими объятиями всех присутствующих. Первые солнечные лучи дополнили звучащую молитву хозяев крепости.
(Любовь Кононова, 2019)