16+
Лайт-версия сайта

Что было,то было,

Литература / Проза / Что было,то было,
Просмотр работы:
01 декабря ’2019   15:50
Просмотров: 9341

Учения закончились, подразделение благополучно прибыло в часть и свободные от службы офицеры, были отправлены по домам. Пять дней на полигоне, в отрыве от цивилизации без горячей воды и бани - сплошной кошмар. Была бы рядом река, можно было бы искупаться, смыть пыль летних учений, да и полевую форму выстирать. Но, реки по близости не было и, внешне, все участники учений выглядели как комбайнёры пятидесятых в конце рабочего дня.
Два командира взвода, лейтенант Владимир Добронин и старший лейтенант Алексей Злотарь, вышли за территорию воинской части, прошли две сотни метров и остановились на остановке в ожидании трамвая. Они ещё не успели, как следует подружиться: Владимира перевели в эту часть ( школу по подготовке младших специалистов) лишь тир месяца назад. Курсанты взвода Алексея дали Владимиру кличку Добро, а кличка Зло приклеили к Алексею курсанты школы около трёх лет назад. Добро и Зло – имена взводных Владимира и Алексея, по первым буквам фамилии.
-Ты сейчас куда?- спросил Алексей у товарища.
- А куда мне, холостяку, на съёмную квартиру. – Бросив окурок сигареты в урну, ответил Владимир – Частный сектор. Все удобства на улице. Заскочу на пару минут, возьму чемоданчик Мойдодыра и в баньку.
- Какая баня, Володя! Сегодня же понедельник. Выходной для всех бань города. Слушай, а давай-ка ко мне. Ты же у меня на новоселье таки не был. Посмотришь, как мы со Светланой обустроились в новой квартире. У нас и холодная, и горячая вода круглые сутки. Пока мы будем приводить себя в порядок, Светлана нам что-нибудь вкусненькое сообразит. - Да неудобно как-то, Леха. Она же у тебя на последнем месяце беременности, со дня на день должна родить, а тут, нате вам, гость непрошенный.
- Ну, ты, Владимир, даёшь. Гость непрошенный. Светлана тебя знает по моим рассказам о службе и армейской дружбе. А, потом, это же моя Светлана! Другой такой Светланы на всём белом свете нет. Она всё знает и понимает. Мы с ней три года скитались по съёмным квартирам. И все квартиры, Светлана выбирала в частном секторе. Во-первых, дешевле, а вовторых – до службы всего пять остановок на трамвае. Ну, не упрямься, соглашайся.
-Уговорил. К тебе, так к тебе. А, вот, и наш трамвай.
Минут через тридцать Алексей уже звонил в дверь своей квартиры.
-Странно!? Никто не открывает. Наверно побежала в магазин. Я ей из части звонил, просил купить пару бутылочек пива.
- А почему сам не открываешь? У тебя, что, нет своего ключа?
-Почему нет, есть, но я всегда звоню, и меня радостно встречает моя милая Светлана.- Алексей открыл дверь. – Милости прошу к нашему шалашу. – Ты пока давай в ванну, а я сбегаю к магазину. Светлана, наверное, там с подружками заболталась. Да, и помогу ей донести продукты.
Алексей побежал встречать свою жену, а Владимир, повесив обмундирование на вешалку в коридоре, зашёл в ванную комнату, набрал тёплой воды, добавил шампунь и погрузился в это блаженство. Тело, уставшее от многодневных учений, постепенно погружалось в негу. Пузырьки пены тихонько шуршали, лопаясь приглушённым звуком, натруженные мышцы тела расслабились. Владимир ощущал блаженство жилищно-коммунальной цивилизации. Он даже не услышал, как дверь в квартиру открылась и зашла хозяйка. Светлана, перешагнув порог квартиры, увидела военную форму, висевшую на вешалке, решила, что это форма мужа, тихонько вошла в комнату. Никого. На цыпочках подкралась к кухне. Тоже никого.
- Значит, Лёшик в ванной! – прошептала Светлана и потихоньку открыла дверь в ванную комнату и вошла. – Утю-тюшеньки-тютю! Кто это, там весь в пене? Сейчас пощупаем и определим.
У Владимира сердце ушло в пятки. - Оба,на! Помылся, называется. Такое, и во сне не присниться. – Пронеслась мысль в голове, и он с головой погрузился в воду. Он слышал, как Светлана зашла в ванную, и через несколько секунд почувствовал её ладошку, которая легла на его ногу, а затем медленно поползла вверх и дойдя до мужского достоинства, сжалась в кулачок.
- О! Мои любимые кокушки приехали. – с радостью, нараспев произнесла Светлана.
У Владимира не хватало воздуха. – Если она через пять секунд не уйдёт, я вынужден буду вынырнуть и всё объяснить – решил Владимир.
Светлана продолжала держать «прелести» в ладошке, крутя их, то по часовой стрелке, то наоборот, приговаривая:
– Мои, мои игрушечки.
Воздух в лёгких закончился и Владимир, высунув голову из воды и смахнув с лица пену, тихо произнёс:
- Разожми кулачок, это не Лёхины, а мои кокушки.
Кулачок сжался ещё плотней и Владимир завопил от пронизывающей низ живота боли:
-Да, разожми же ты наконец-то свой кулачок. Мне бо-о-о-льно-о-о…
Глаза у Светланы увеличились, чуть ли не в два раза, она издала душераздирающий толи крик, толи вопль и со словами  : - Я, кажется, рожаю. – медленно, опёршись спиной о стенку ванной комнаты сползла на пол.
Всего нескольких минут хватило Владимиру, чтобы одеться, оттащить Светлану в комнату, положить её на дива и вызвать скорую помощь.
В комнату одновременно с Алексеем ворвался наряд скорой помощи. Алексей вместе со Светланой отправился в роддом, а Владимир, по просьбе Алексея остался на телефоне, а вдруг что-то понадобится. Через час или полтора с радостным криком: - Я отец!!! – в комнату ввалился Алексей. – Сын, ты понимаешь, Володя, сын! Это надо обмыть. Давай в магазин, купи закуски и вина, а я отрапортую своим родителям и тестю с тёщей.
Они просидели до утра. Алексей рассказал Владимиру о своей жене Светлане, о том, что оба хотели и долго мечтали о ребёнке. Девочка или мальчик ? Это вопрос у них не возникал., так как они планировали двух детей: девочку и мальчика, а кто раньше появиться на свет Божий – это не важно. Радуясь за Алексея, Владимир не стал рассказывать о том, как он у него в квартире ванну принимал, Эту тайну банного дня и дня первого знакомства
Владимир и Светлана хранят до сих пор.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 декабря ’2019   16:01
"Такое, и во сне не присниться"; "толи крик, толи вопль" - безграмотность сплошная.
А байка так себе.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсная: Мы вместе! Поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft