16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 428Зрителей: 66 515
Авторов: 56 913

On-line17 396Зрителей: 3400
Авторов: 13996

Загружено работ – 2 123 148
Социальная сеть для творческих людей
  

Носи медальон, не снимая, как память (глава 26)

Литература / Проза / Носи медальон, не снимая, как память (глава 26)
Просмотр работы:
30 ноября ’2019   20:29
Просмотров: 9559

Дорогие друзья!
Приглашаю к чтению.Фэнтези "Остров Надежды"
(продолжение).

«Носи медальон, не снимая, как память».

Эва встретила сына повязанная черным платком.
- Кто? – замер, дожидаясь ответа.
- Дед Федор. Мама умерла на второй день после похорон.
Печаль поселилась в родных глазах и усталость.
- Когда, дед? – быстро подсчитал сам, - почему ты не сказала мне тогда!
Глаза смотрели просительно.
- Прости!
Он обнял, погладил по голове и … успел подхватить хватающуюся за сердце мамочку.
Алехандро метался по коридору, подбегая к каждому, кто выходил из операционной. Все качали головой и пожимали плечами, стремясь пройти мимо обеспокоенного сына. Ожидание с каждым часом становилось невыносимее.
- Только не мама! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.
Доктора, словно снеговики, окружили Алехандро. Холодные глаза вселили страх в сердце, а красные носы на белых лицах говорили о далекой вечной мерзлоте бытия, где жизнь останавливалась, и куда он стал медленно опускаться, нервно ища поддержку в безвольном падении.
- Н е е ет! – крик заглушал разум и стремление бороться. Адский огонь обкуривал тело знакомым запахом смерти.
- О Даждьбог! Реанимацию! Быстро!

- Алехандро, я здесь, я с тобой. Вот придумал еще чего! А как же отец, я, Сима! Борись! Брат!
Дмитрий держал руку друга. Чудо дружеской поддержки через рукопожатие, делило боль на двоих. Чреда воспоминаний откликалась уверенностью в решительных глазах десантника.
- Не смей уходить! – знакомый до боли голос сердился и приказывал!
Сила неведомая пошла от кулачков, понеслась вверх по рукам и, растекаясь брызгами по телу, заставила разум искать выход к жизни.
- Он открыл глаза! Слышите меня, доктор срочно! Он открыл глаза!
Дима всполошил всех своим командирским голосом. В палату заходили люди в белых халатах, облегченно улыбались и подшучивали над шумным другом.
Оздоровительный сон быстро сморил молчаливого виновника суматохи.
Мама пришла во сне. Она улыбалась счастливой улыбкой и посматривала в сторону. Дед Федор и бабушка Поля стояли на пушистом облаке. Очертания замка за их спинами казались знакомыми. Ангелочки сидели у ног с музыкальными инструментами в руках, замерев на ноте.
- Тебе рано сюда! – сердито проворчал дед и протянул знакомую вещицу.
- Носи медальон, не снимая, как память о нас.
Музыканты ожили. Красивая мелодия заполнила и успокоила душу.
- Наше время вышло, - проговорил дед.
Облако медленно уплывало вдаль, унося радостных стариков, которые махали рукой, прощаясь, пока не пропали.
- И мне пора. Не беспокойся, сынок. Нам здесь хорошо. Присмотри за отцом. Живи, Счастье наше!
Алехандро улыбнулся во сне. Медсестра, менявшая лекарство в капельнице, облегченно вздохнула, поправила простыню у больного и вышла из палаты.

Двое тихо беседовали в коридоре больницы у дверей, где большими буквами написано «Бокс» Эвы Дуарте.
- Дима, счет идет на часы, не буду тебя обнадеживать. Я не совсем разобрался с записями, но время обозначено точно, как и то, что нужна тина…
- Надо повторить подвиг деда Федора? Так я готов!
- Не думаю, что сможем повторить. Многие склонны просить о помощи лесной народ. Но я здесь подумал об еще одном варианте. Робот «Космоход»! Нельзя исключать эту возможность.
- Я сию же минуту отправляюсь в расположении крепости, - десантник отдал честь и поспешно ушел.
Качи подошел к застеклённой биокамере лежащих там нашедших обгорелых исследователей. Анализы подтвердили, что это родители Дмитрия. Одному Богу известно, каким образом Эве получалось поддерживать две жизни, вместо одной. Записи трудов гениального доктора перешли к нему. Такая ответственность пугала неоправданными надеждами верившего в него друга.
- Ты самородок, дорогой мой, я рада за тех, кто доверится тебе! Мне нужен помощник, как отнесешься к такому предложению?
Они вместе работали над разработкой этого оборудования для Алехандро. Биокамера не пустовала после того как сын выздоровел, а теперь двое там, как ей удалось быстро перенастроить все! Ответ напрашивается один и печальный.

Экипаж робота «Космоход» ждали третьего участника. Дмитрий смотрел, как проверяет всезнающий писатель систему навигации. Алехандро восхищался его знаниями, ему виднее, конечно, но он лучше бы себя чувствовал, если бы друг был здесь.
В нагнетающем молчании раздался восторженный голос.
- И знакомые все лица!

(Любовь Кононова, 2019)
До встречи в следующей главе.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 ноября ’2019   20:58
Замечательно написано, Люда – очень интересно и содержательно! Хороший язык - читается легко!
       

Оставлен: 30 ноября ’2019   21:16
Спасибо, на добром слове, с теплом                


Оставлен: 30 ноября ’2019   21:07
Людочка!
Очень интересно!
Только Даждьбог - это бог плодородия.       
212

Оставлен: 30 ноября ’2019   21:14
Верно, Иринушка. Я просто хотела выделить таким образом доктора Качи, что он из народа, поклоняющие богам природы. Спасибо за внимание и чтение. с теплом             


Оставлен: 30 ноября ’2019   21:40
ЛЮБУШКА, УМНИЦА!!! БЫСТРО ПРОДОЛЖЕНИЕ НАПИСАЛА!!!

СОБЫТИЯ , ПРАВДА, НЕ СОВСЕМ РАДУЖНЫЕ!!! НО И НА ЭТОМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!

Оставлен: 30 ноября ’2019   21:44
Спасибо, Женечка. за чтение        с теплом      
Женя я редактирую, а выкладываю по главе ежедневно.


Оставлен: 30 ноября ’2019   22:13
Слежу, читаю, Людочка!Очень интересно!     
1043

Оставлен: 30 ноября ’2019   22:48
Спасибо, Ташенька, что читаете, довольна, что интересно!              


Оставлен: 30 ноября ’2019   22:18
И я с удовольствием читаю, Люда!   
1818

Оставлен: 30 ноября ’2019   22:49
Спасибо, мой дорогой читатель! С теплом              


Оставлен: 01 декабря ’2019   12:55
ЛЮДОЧКА, ПРОПУСТИЛА ГЛАВУ, ЧИТАЮ...!     
149On-line

Оставлен: 02 декабря ’2019   12:43


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Студенческие анекдоты 80х в стихах

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Вспоминаем хорошие песни- Гудбай Америка и На берегу безымянной реки (кавер под гитару)


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft