16+
Лайт-версия сайта

Одиночество

Литература / Проза / Одиночество
Просмотр работы:
15 сентября ’2010   08:41
Просмотров: 26392

А у самой кромки озера костерок догорает... Тепло отражается на лицах сидящих вокруг, пляшет в глазах – ласковых, весёлых, немного грустных... В такой вечер все свои. И в то же время ты словно живёшь в своём маленьком уютном одиночестве.
Звёзды купаются в воде, пахнет печёной картошкой – самой вкусной на свете еде в такой вот компании, где нет ни одного лишнего, чужого. В палатке детвора, прячась с фонариками под одеяла, шепчется, всякие страшилки рассказывает, порой раздаётся досадно-обиженное: «Мама! Ну что он меня опять пугаааает! Скажи ему!» Шикнешь на них для вида – и опять к картошке с пивом. Хорошо... Ни за какие деньги такого не купишь. Не хочется обсуждать «взрослые» проблемы с друзьями – страшное начальство, низкая зарплата, ссоры с родственниками – остались там, за запахом печёной картошки, за серебристым лунным светом... Тишина – прекрасное чувство, это верно. И то, что мы вдруг так все замолчали, слушая только сверчков, да звон надоедливых комаров – единственное бедствие в этом маленьком раю – это даже хорошо. Всем здорово. Вдруг вспомнились совсем другие «проблемы». Как я лепила пластиковому слону картонные уши пластилином. Слон был стар для своей игрушечной жизни – его, уже безухого, подарили моему брату, когда меня, наверное, ещё и на свете не было. Но почему-то так хочется дать жизнь именно такой, умирающей, но так много значащей старине! Вспомнилось другое – как неуклюжим подростком считала главной своей проблемой некрасивость – Господи! – каким же горем были эти ужасные выстраданные стихи, где привычной рифмой неизменно были «любовь» и «кровь», и то, что он – ах, мерзавец! – не посмотрел, не пошёл провожать, в конце концов, ушёл с другой – казалось таким несчастьем, после которого ничего и никогда не будет. А ведь впереди была целая жизнь. И в ней появилась и любовь – настоящая, со свиданиями, счастьем и слезами, с обидами и расставаниями, - и белоснежное платье с шуршащей фатой, и много-много дней и ночей, где было всякое – от полётов в вышине до падений на самое дно... а потом – адская, ни с чем не сравнимая боль, принёсшая самое главное в жизни – первый крик маленького, но такого родного существа... И разве это всё? А что будет дальше? У самой кромки озера – то, чего ещё не было, но чего так ждёшь...
Ночь накрывает тихую гладь озера чёрным прозрачным покрывалом, там, в палатке, давно спят, спят и страшилки, придуманные детворой, потихоньку, зябко ёжась, расходятся те, кто сидел у костра – унося в глазах отблески тёплого пламени. Остаюсь только я. Я люблю это одиночество – то, что длится целый остаток ночи, но заканчивается к утру, то, которое можно оборвать в любое мгновение. Там, далеко за кромкой озера – одиночество вечное, дорога бесконечная, но до него ещё годы и годы. А пока горят ясные фитильки звёзд. Костерок догорает...






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 октября ’2010   11:03
За одиночество! Вот такое - полное жизни - одиночество:))))

Оставлен: 21 октября ’2010   11:34
Я - за!!!

Оставлен: 21 октября ’2010   11:39
чин-чин!:)))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С Юбилеем, Златочка Лазарева! 🌺

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft