16+
Лайт-версия сайта

Встреча в Амстердаме

Литература / Проза / Встреча в Амстердаме
Просмотр работы:
14 сентября ’2010   08:57
Просмотров: 26428

В пути болели, помню, гланды, врач обещал: "Лекарство дам", а утром воды Нидерландов и развеселый Амстердам.
Был бар уютный, рядом с портом, сигара толстая в руке и чудо в платьишке коротком и мелочь где-то в кошельке.
Тут боцман вякнул: " Что уснули? Мы из России, не с Мали. Уж, коль, приспичило так сильно, гони зеленые рубли!"
Пустили комелек по кругу, и стали спичку доставать, и подфартило Лехе, другу, которому, на все плевать.
Он говорил: " Паскуды бабы, продажней в мире нет существ!" Он называл женитьбу рабством, и на дух не терпел невест.
А тут загреб в ладошку баксы, нас как-то странно оглядел, спросил: "У шлюх такая такса?", и сделался лицом как мел.
Ушел, мы виски с содой пили, смотрели на продажных дам, и через час уже забыли, что это город Амстердам. Да, нам во всех портах неплохо, пусть будет холод или зной, но тут причаливает Леха и тащит девку за собой. И явно, не в себе немного, взъерошен и растрепан весь, и говорит: "Она со мною, а нет, так я останусь здесь!" И, ничего не объясняя, уселся, а она стоит, тушь на ресницах свечкой тает и струйкой по лицу бежит. Мы знали, не пустышка Леха, а настоящий мореман, и принял он не больше стохи и точно не курил дурман." Ты это что, серьезно, хлопец?"- спросил, минуту переждав, наш все видавший в мире боцман, из блюда морду приподняв, но, обменявшись с Лехой взглядом, он моментально протрезвел и сообщил - " Поможем, ладно, тут на наперсток водки дел". Деваху в паренька одели, в каюту к Лехе провели, весь рейс расспрашивать не смели, хоть, разумеется, могли. Они сейчас живут в Одессе, друг Леха и его жена, он мне сказал: "Мир точно тесен, любимая же в нем одна"







Голосование:

Суммарный балл: 120
Проголосовало пользователей: 12

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 сентября ’2010   09:14
"Мир точно тесен, любимая же в нем одна"!!!

ВЕНИАМИН!!! Озадачил такой прозой! Читаешь, а получается стихотворение!!!

Оставлен: 15 сентября ’2010   00:37
Написано было в том рейсе, буквально на пальцах без записи. Исполнялось на мотив "Щаланды полные кефали".
1


Оставлен: 14 сентября ’2010   09:24
СИЛЬНО!!!!

Оставлен: 15 сентября ’2010   00:38
Спасибо. Это песенка.
1


Оставлен: 14 сентября ’2010   11:58
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 14 сентября ’2010   13:44
Боже, как интересно! Это правда?

Оставлен: 14 сентября ’2010   14:16
БМРТ Дмитрий Пахрамович 1991г
1

Оставлен: 14 сентября ’2010   14:58
Браво вдвойне!


Оставлен: 14 сентября ’2010   22:51
Аж два раза перечитал. Так понравилось.

Оставлен: 15 сентября ’2010   00:22
Спасибо. Это было сочинено в том самом рейсе и исполнялось на мотив "Шаланды полные кефали" Говорят, в Мурманске до сих пор поют, что очень приятно.
1

Оставлен: 15 сентября ’2010   19:59
А ведь действительно точно под мотив сделано. До меня сразу не дошло.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Музыка небес. Горожане

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Приглашаю на свою работу, голосуем.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft