16+
Лайт-версия сайта

Запах смерти

Литература / Проза / Запах смерти
Просмотр работы:
11 октября ’2019   02:49
Просмотров: 9283

**************
ЗАПАХ СМЕРТИ
**************

"От меня пахнет Смертью!"-задумчиво сказал слесарь Петров и посмотрел в зеркало. Среди ржавых и мутных пятен медленно выплывало опухшее и давно не бритое лицо с рыжими будёновскими усами.
Усы Петров не узнал, хотя и мог бы, но...не признал. Зато он понял, что у лица нет глаз. Не было у него и носа. И рта у него тоже не было.
"Как странно-то!"-подумал Петров.-Ничего нет, а ебало есть! Круглое и гладкое, как варёное вкрутую яйцо, что я сегодня утром съел на завтрак".
Тут он даже несколько испугался, а кто же это смотрит на него из мутной глубины старого зеркала. А когда он пугался, то у него начинали мелко дрожать ноги и по спине тёк липкий и вонючий пот.
А потом он решил, что не стоит ему смотреть на это отражение. Петров отвернулся. Потом он неожиданно повернулся и быстро посмотрел в зеркало. Там уже никого не было. Ебало исчезло!
"Ну вот и здорово!-подумал Петров и решил выпить водки. Ему всегда хотелось выпить водки, когда напряжение спадало и по спине переставал течь холодный и вонючий пот. Он молча подошел к шкафу, достал из него бутылку водки и стал медленно наливать в стакан. Пока он наливал, капли водки медленно скатывались по стенке стакана, блестя и переливаясь, как капли ртути.
Петрову даже показалось, что это и не водка уже, а что-то иное, напоминающее студень или растаявшее мороженое.
Петров пристально посмотрел на дно стакана. И снова увидел будёновские усы и гладкое лицо. Но на этот раз на лице были глаза. Петров сразу узнал их. Они были плотно закрыты и напоминали собой два круглых шарика. И вдруг они открылись и пристально посмотрели на Петрова. Петров вздрогнул. Глаза были без зрачков! Обыкновенные белые шарики следили за ним. У Петрова снова задергались ноги и по спине поползла капля холодного пота.
"Господи, какие они страшные-то! Как две круглые пуговицы с женского пальто. И смотрят, поворачиваясь то влево, то вправо!"-подумал Петров.-И что им от меня надо. Вот заразы!"
Он передумал пить водку и решил выплеснуть содержимое стакана в окно. Он подбежал и сильно дёрнул за ручку рамы, чтобы окно раскрылось, но сразу ему это не удалось сделать. Рама была хорошо заклеена на зиму мучным клеем и не поддавалась Петрову. Тогда он залез на подоконник и сильно дёрнул за ручку.
Окно широко распахнулось и Петров, не удержавшись, вывалился из окна. Тут Петров крепко зажмурил глаза, боясь ослепнуть от яркого солнечного света, что заливал дворик и сидевших на скамейке старушек.
"Как странно-то!-думал Петров.-Я вот лечу, лечу уже пять минут, наверное, а всё почему-то не упаду. А может я вообще не упаду. Так вот и буду лететь и лететь. Может даже буду Вечность лететь. Как ангел-птица или ещё кто..."
Ему стало очень приятно от этих мыслей. Воздух нежно посвистывал у него в ушах, давно нестриженые рыжие волосы красиво колыхались на ветру.
Но тут у Петрова зачесалось в носу и он чихнул. От этого чиха у него заложило в ушах. И он чихнул ещё раз.
И в этот момент Петров грузно упал на стоящее возле скамейки ведро с белой краской. Маляры, уходя на обед, оставили его, прикрыв куском фанеры.
Ведро расплющилось, краска вытекла. Старушки вскочили и завизжали от ужаса.
Прямо перед ними лежало нечто, всё покрытое густой белой краской. Это была голова, белая и гладкая, с шариками плотно зажмуренных глаз. Безо рта.
В воздухе терпко пахло краской, мочой и кровью.
В воздухе пахло смертью!

‎пятница, ‎26 ‎июля ‎2019 ‎г.
17:14:07






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 октября ’2019   08:38
Жуть.

Оставлен: 11 октября ’2019   16:27
Чё жуть-то?!! Случай из жизни!


Оставлен: 11 октября ’2019   15:38
Что только не придет в больную голову автора))))) Только одно.... голову в ведро и пусть старушки визжат)))))   

Оставлен: 11 октября ’2019   17:25
Так и сделаем.

Оставлен: 11 октября ’2019   17:59
Ну на конец-то принял правильное решение)))))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"Любви цветущий остров" На стихи Л. Осиповой
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2588784.html?author


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft