16+
Лайт-версия сайта

переезд

Литература / Проза / переезд
Просмотр работы:
05 июня ’2019   06:36
Просмотров: 10352

ПЕРЕЕЗД


Автор: Андрей Петухов

Рабочий день признанной друг другом «общественности» начинался бурно. Трем пожилым, трижды награжденным за беспощадную борьбу с покойными мужьями и убежавшими детьми матронам, а с ними желчно выглядывающим из-за отсутствующих бровей прихлебателя старика, предстоял сегодня нелегкий труд. Выгнать прочь и желательно навсегда осевших в их доме двух «неудавшихся ликом». Первым был средних лет мужчина, часто прикладывающийся к рюмке, а второй совсем юная девушка, решившая не притворяться в устоявшейся любви и почтению к жестким правилам той самой «общественности». А это значило, что сегодня, окинув всех присутствующих тяжелым взглядом, вступительное слово взяла признанный лидер «общины» Валентина Петровна.
- Что ж уважаемые, думаю мы все согласны что терпеть такую заразу в нашем районе, а тем более в доме выше всяких приличий и даже более этого. Их каждый новый день проживания здесь грозит анархией парадной, а значит и потерей страха тех, кто должен даже ночью вздрагивать от одного упоминания о нас. Вы со мной согласны?
Пытаясь первым поддержать вожака два писклявых голоса слились воедино.
- Еще бы Валентина Петровна. Совсем распоясались. В конце концов кто здесь решает? Мы или они?
- Мы! – дружно выпалила уже вся «общественность».
- Тогда в бой – скомандовала Валентина Петровна и грозная компания двинулась к подъезду, в котором проживали два неблагополучных элемента.
А в это самое время отставной скульптор Федор лихорадочно рыскал по углам своей комнаты в надежде обнаружить хотя бы сколько-нибудь денег на похмельные сто грамм, а его соседка неудавшаяся балерина Катя раздраженно крутила колесико заглохшего динамика компьютера. Оба были до сих пор незнакомы и вообще старались лишний раз не пересекаться. Ведь они совсем не были похожи на морально причёсанных обитателей района и значит представляли друг для друга угрозу при встрече влюбиться с первого взгляда.
Настойчивый стук в дверь заставил Федора внутренне содрогнуться. Уже очень давно никто из знакомых его не посещал, а остальные другие никогда с хорошими вестями не приходили. Так во всяком случае считал сам скульптор.
- Кто там? – выкрикнул Федор.
- Сто грамм! – ответил ему грозный хор «общественности».
- Тогда заходи – радостно пригласил Федор, входные двери распахнулись и все пространство прихожей заняла тучная фигура Валентины Петровны.
- С вещами на выход – не терпящим возражений голосом скомандовала она.
- А где же обещанные сто грамм? – сокрушенно спросил ее скульптор.
- В подворотне у дружков найдешь – сказала Валентина Петровна и сквозь зубы процедила своему преданному отряду – Взять его.
В считанные секунды Федора скрутили и безвольно обмякшего вытурили из квартиры вон на улицу.
- Пойдем дальше – довольная первым успехом призвала Валентина Петровна и уже скоро двери молоденькой балерины с треском вылетели с петель.
- Все стоять спокойно, работает «общественность»! – гаркнул прихлебатель-старик и Катя от страха сжалась в комок.
- Ну что, красавица, не ждала? А мы такие. Сами приходим, когда захотим – издевательски сказала Валентина Петровна, после чего властно взмахнула рукой.
Даже не успев ничего сказать в свою защиту Катя оказалась на улице рядом со скульптором.
Ликующая «общественность» тут же принялась увлеченно названивать родственникам нуждающихся в жилье, а двое жертв личностной свободы в первый раз за все время проживания в доме посмотрели друг другу в глаза.
- Тебя как звать? – первой спросила Катя.
- Федор – представился скульптор – А там где сейчас бушует «общественность» был известен как пьянь.
Катя улыбнулась.
- А меня можешь называть просто Кэт. Живя в доме никому не кланялась, спину на танцах травмировала.
Скульптор и балерина одновременно рассмеялись.
- Знаешь что – неожиданно для самого себя осмелев скульптор приобнял Кэт за плечи – Лично я рад что все так получилось.
- Это почему же? – не поняла своего нового друга девушка – Тебя радует то, что мы остались бездомными?
- Бездомными? Посмотри вокруг себя. Перед нами целый мир, который мы до сегодняшнего дня знали только по рассказам других. Делай что хочешь, иди куда хочешь. И даже лети.
- Лети?
- Ну да. Как вот эти птицы – и Федор указал на небо над их головами.
Кэт тоже посмотрела на уходящий в бесконечность горизонт и тут же, как по волшебству, сжалась в маленький комок, мигом превратившись в прекрасную, юную ласточку. Не отставая от нее Федор обратился в черного ворона, призывно взмахнул крыльями и обе птицы взмыли навстречу плывущим в никуда облакам. За их укрытыми перьями спинами навсегда уходил в прошлое каменный многоэтажный мешок, в чреве которого представители «общественности» грозно оскалились готовясь к смертному бою друг с другом за спорные квадратные метры.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 июня ’2019   14:10
Поздравляю с дебютом

Си

Оставлен: 06 июня ’2019   14:03
Классная история! Вольному воля!     
341On-line

Оставлен: 07 июня ’2019   09:48
Благодарю вас. На самом деле я все это пишу даже не понимая с чего начнется и чем закончится. Никаких амбиций по этому поводу, ничего в этом роде. Еще раз спасибо.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мои потницы, откройтесь! Читайте...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft