Всё шло кувырком. В глазном проёме мелькали тени, звуки, крики, песни, силуэты, формы, выпуклости, плоскости. Неотъемлемые части неотъемлемого мира. Она открывала глаза. Открывала глаза. Открывала глаза. И ничего не менялось. Ну, возможно, только интонации. Она закрывала глаза. И снова ничего. Падение по бесконечной лестнице. Голоса, голоса, голоса вокруг. Это становилось невыносимым.
Вступить в диалог с вечностью оказалось не так сложно. Даже на удивление просто. Стоило только осознать перемену и всё становилось на свои чистенькие, заранее подготовленные места. Гладкие деревянные полочки загробного мира. Не удивляло даже внешнее сходство с её комнатой для игры в жизнь.
Она медленно встала с ног на голову и отметила, что так гораздо удобнее. Голоса всё никак не могли успокоиться, но утробное гудение смерти заглушало их. Скоро наступит абсолютная тишина и спокойствие… Когда встаешь с ног на голову, понимаешь, что многого раньше не замечал. Например того, что всё довольно относительно. А ещё, что картина на стене неправильно понята.
Из-под земли появился красный Винни-Пух. Ситуация, не будь абсурдной. Кто-то мечтает умереть красиво. Красный Винни – Пух не вписывается в её планы. Неправильный сказочный медведь подошёл к ней и взял за ногу. Она хотела задать ему всего один вопрос: «А где пятачок?». Но вакуум мешал говорить. И дышать, кстати, тоже. А зачем, собственно, ей было дышать? Разве что так, для приличия.
Интересно, а как это всё выглядит со стороны? Она лежит у подножия лестницы со свёрнутой шеей, а рядом одиноко смеётся её младшая сестра, случайно забывшая о том, что нехорошо убивать людей?