16+
Лайт-версия сайта

Стыдно

Просмотр работы:
31 августа ’2010   23:48
Просмотров: 26425

Стыдно

Командир минометного взвода, бывший гаишник, не правильно закрутил «улитку» при расчете параметров стрельбы. Подумаешь, какая разница, слева – направо, или справа – налево? Ну, перепутал парень впопыхах. С кем не бывает?
В результате, залп, вместо «чехов» угодил по своим, сгруппировавшимся вблизи чеченских позиций для броска. Слава Богу, обошлось без «двухсотых», но осколочные ранения и контузии получила вся штурмовая группа.
Полдня спустя, уже ближе к вечеру, командовавшей злополучной группой капитан сидел на непонятно откуда взявшемся во дворе полевого госпиталя снарядном ящике, до-жидаясь очереди на прием. Баюкая пробитую осколком руку, борясь с тошнотным голо-вокружением и дурея от непрекращающегося звона в ушах, последствиями контузии, он с вялым интересом наблюдал, как возле палатки приемного отделения, периодически вы-стреливая жирным выхлопом, неловко разворачивается огромный «Урал». Наконец води-тель заглушил двигатель, из кабины выскочил молодой, подтянутый прапорщик и бодро скомандовал: «К машине!»
С грохотом откинулся задний борт и из кузова посыпались совсем зеленые солда-тики. Именно солдатики, потому что назвать их солдатами не поворачивался язык. Низко-рослые, худые, с серыми, изможденными детскими лицами. Грязные, несоразмерно боль-шие, до колен бушлаты. Тонкие прутики ног болтаются в широченных голенищах тяже-лых кирзовых сапог. Всех без исключения бьет надрывный, сгибающий пополам кашель. Некоторые с трудом стоят, опираясь на плечи товарищей.
«Из Ведено, больных привезли», - бросила на ходу в ответ на вопросительный взгляд капитана пробегавшая мимо медсестра. Какой ад творится под Ведено, капитан знал не понаслышке.
Наблюдая, как бойцов по одному заводят в палатку, он вдруг почувствовал, как по телу, заглушая уже ставшую почти привычной боль, катится обжигающая волна стыда. Раздирающего внутренности стыда за себя, не имеющего возможности защитить этих де-тей. За президентов и генералов, посылающих этих детей воевать. За страну, в конце кон-цов. Капитан, молодой старик с обугленной, запекшейся до каменной твердости душой, давно привыкший смотреть костлявой в глаза, сидел, до хруста сжав зубы, а по его закоп-ченному лицу чертили светлые дорожки невольные слезы.
Накатило. Бывает…







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 сентября ’2010   20:37
Отлично!!!

Оставлен: 04 сентября ’2010   00:53
Спасибо!
На самом деле это реальный факт из жизни, рассказанный во время застолья по поводу встречи очень давно не видевшихся друзей.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пора поэтов Музыка небес . Горожане.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft