Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
01 марта ’2019
09:53
Просмотров:
10791
Пояснение
Эта история пишется не с целью раскрыть секреты техники НЛП, или подобных им. Мы, то есть я, автор опишу все со слов рассказчицы, которая хочет показать, что такое НЛП в обычной жизни. И как на самом деле совершенно неподготовленные люди, не умеющие гипнотизировать, и уж тем более, не владеющие техниками нейролингвистического программирования легко управляют сознанием людей. Мы не ставим себе цель кого-то разоблачать, или, раскрывать, чьи-то секреты. Все персонажи в ниже описанной мною истории, кроме самого рассказчика будут изменены, некоторые вообще вымышленные, любые совпадения чистая случайность. И если наша история поможет хотя бы одному человеку, значит, мы написали ее не зря.
Начало
Всем привет меня зовут Марна сейчас мне уже 28 лет. Все началось с того что, я после школы с трудом поступила в техникум, спросите почему с трудом. Потому, что родители мои, мягко говоря, небогатые люди, живут в маленькой хатке на окраине небольшой деревне в двухстах километрах от ближайшего небольшого городка. В этом то городке, не имея спец подготовки, и репетиторов, так как нашей семьи они были не по карману я все же смогла окончить курсы по специальности кассир-операционист на бюджетном факультете и с диплом на руках вернулась в деревню к родителям. Идти мне было некуда. Девушка я домашняя, все мои подруги разбежались кто куда, кто-то уже успел выйти замуж и родить, но я не спешила. В деревне развлечений нет, сельский клуб, пока я училась, зарыли, школу и детский сад тоже, молодежь практически вся разъехалась. Вот и я, получив диплом, задумалась о своем будущим. Перспектив надо сказать не было. В деревне было два киоска-магазинчика, и один по масштабам деревни супермаркет, одноэтажный магазин в котором было все в одном помещение. В таких условиях все держаться за своими рабочие места так крепко, и боятся потерять единственную работу, что меня даже на стажировку брать отказались. В общем, помыкавшись, все лето в этой деревне, перебиваясь случайными подработками надо было что то решать. И осенью я поехала в город, где училась. Рано утром, едва расцвело, взяв у родителей денег на дорогу, я уже на остановке, двести километров и вот я на месте. Выходя с автобуса, я увидела, тут же на вокзале, доску объявлений со словами требуются. Полная энтузиазма и решительности поехала по адресам, о телефоне я тогда только мечтать могла. Пробегав весь день, и получив отказ за отказом по причине неопытности, и отсутствия у меня рабочего стажа я расстроенная вернулась домой к родителям. По дороге встретив соседку и нажаловавшись ей, она мне подсказала про центр занятости. И это реально был для меня выход, по словам соседки и с работой помогут и денег дадут. Одушевленная я вернулась домой, вновь взяв у родителей денег, я снова, чуть расцвело, была уже в пути. Квест найти работу безработному продолжился. В центре меня встретила уставшая от жизни сотрудница почти на пенсии, долго изучала мой диплом потом анкету. Потом с трудом двумя пальцами и щурясь, распечатала мне список адресов, где требуются сотрудники, такие как я. Я тут же почти бегом побежала по первому адресу, благо бежать было недалеко. Придя на место, выяснилось, что им никто не требуется. Два часа прождав директора, чтоб он поставил мне отметку в отказе на приеме на работу. В итоге все три места я за один день я не успела обойти. Пришлось ехать на следующий день, снова брать деньги у родителей пенсионеров. Придя с отказами, мне та же сотрудница распечатала другие адреса, и я побежала, так как денег было мало, а мне еще нужно было успеть сегодня всех обежать, и завтра меня ждал такой же список. Правила у них такие, три дня они пытаются устроить соискателя на работу, если везде отказ обязательно по причине отсутствия свободных рабочих мест, тогда только принимается решение о постановке на учет и назначения пособия по безработице. В итоге неделю прокатавшись и с трудом собрав уважительные причины отказов от директоров, в одном из магазинов девушка кассир мне в доверительной беседе сказала, что им уже полгода как никто не требуется, а с центра присылают каждую неделю стабильно одного, двух желающих найти работу. На мой вопрос зачем, она пожала плечами. На следующую неделю приехав в центр занятости со всеми отказами, выяснилось, что я теперь еще должна им три дня отработать на пользу государства бесплатно. И только после этого по результатам моей работы будет принято решение о постановке меня на учет и назначении мне пособия. Мне выдали список вариантов отработки, начиная от уборщицы, и заканчивая помощником соц. защитника. К счастью для меня в списке был наш сельсовет. С назначением я вернулась домой и утром пришла в наш деревенский сельсовет. Три дня я там бесплатно разбирала их старый пыльный архив в подвальном помещении под лестницей с одной тусклой лампочкой. В итоге наш председатель, не взглянув на меня и мою работу, быстро черканул свою подпись и ушел. Секретарь поставила печать, выходя, я увидела, как бухгалтерша, ворча, скидывала все, что я разобрала, обратно в коробки, составляя коробки обратно под стол, откуда я их с трудом вытаскивала.
В итоге меня поставила на учет как безработную, и назначили мне пособие размером 690 рублей ежемесячно минимальная ставка того времени. На тот момент это были небольшие, но деньги, я смогла вернуть родителям то, что у них брала. За это шикарное пособие я должна была каждые десять дней ездить к ним и проходить квест по адресам что они мне давали чтоб доказать им что я не просто сижу на шее у государства, а действительно ищу работу и хочу ее найти. Надо сказать, что на дорогу у меня уходила почти половина этого пособия.
Прожив так год, мне, в конце концов, все надоело, и я решила все, с меня хватит, хочу как в кино, поехать в большой город и покорить весь мир. Выслушав от родителей скандальную речь, о том какая я неблагодарная дочь, и кто теперь будет им помогать и досматривать, я попыталась им объяснить, что мое будущее в моих руках, а не в забытой деревне, я в результате была выгнана из дому не с самыми хорошими напутственными словами. К счастью уезжала я не одна, со мной была моя, когда то лучшая подруга, которая уже давно живет в огромном городе, снимает комнату в общежитии, работает и учится, и по ее словам живет просто шикарно. Она то, меня и приютила на три дня, пояснив тем, что ее соседка по комнате еще не вернулась, поэтому я могу спать на ее месте до ее возвращения.
Первые сутки в огромном городе для меня были просто неописуемые как в кино, девочка из провинции приехала покорять мир. Шум, суета, беготня вокруг тебя, просто нереально куча народу, но ты настолько одинок и брошен в этой толпе, что поняла я это, только стоя на центральной площади и не зная куда идти и что мне теперь делать. Слезы буквально вырывались из меня, но собрав свою волю в кулак, я решительно направилась к двери, с надписью требуются.
Вернувшись домой уже затемно, я с трудом стащила с опухших ног сапоги, и сняв пальто я упала на кровать.
- Ну что? – спросила меня подруга, она сидела на кровати тщательно наносила себе макияж на лицо.
- Ничего. – покачала я головой, - Работа есть, но у меня нет стажа, нет прописки, а где могут взять без стажа и прописки там испытательные сроки два три месяца без оплаты, а мне уже после завтра нужно искать жилье, что то кушать, и денег на дорогу все меньше остается, поэтому я сегодня практически везде ходила пешком и даже без обеда.
- Печально, – почти равнодушно вздохнула подруга, – А меня на дискотеку пригласили, там правда вход платный….. Пойдешь с нами, - с паузой предложила она.
- Нет, ноги просто отваливаются, а завтра снова весь день побегать придется.
- Ну как хочешь, в холодильнике яйца, колбаса, хлеб на столе, меня не жди, я вернусь поздно.
Весь следующий день я вновь безуспешно пробегала в поисках работы, к вечеру, проходя мимо киоска, я купила газету с объявлениями и поспешила вернуться домой.
Дома никого не было, и я, вооружившись блокнотом и ручкой, переписывала адреса, телефоны, изучая рынок труда и требований к специалистам. Я не пыталась искать легкие пути, но и мыть посуду и туалеты, имея на руках неплохой, на мой взгляд, диплом, я, конечно же, не хотела.
Просматривая объявления я наткнулась на одно объявление типа требуются сотрудники без опыта работы амбициозные, решительные, стресоустойчивые, легкообучаемые.
На следующий день, последний день отведенного мне срока, и пробегов полдня собирая отказы, я вспомнила про это объявление.
В офис пришлось звонить в дверной звонок, на пороге меня встретила высокая приятная блондинка, проводила по коридору в небольшое помещение, усадила заполнять анкету.
Собеседование проводили трое уже знакомая блондинка, и с ней двое мужчин, один солидный такой с животиком второй спортивный накачанный.
Спрашивали долго и много, кто я, откуда, чем занималась, почему ищу работу, и тому подобное. Внимательно изучили анкету, диплом и мой паспорт. Затем Оксана, блондинка, начала рассказывать, что у них торговая фирма и занимаются они товарами народного потребления, им требуются помощники торговых представителей на выездную торговлю. И самое важное для меня было то, что оплата в конце рабочего дня, сколько наторговал столько и получил, самый минимум 200 рублей. Услышав сумму, я, аж, дышать перестала, у меня в кармане оставалось 30 рублей на обратную дорогу к подруге в общежитие, и завтра в один конец, и все. Я даже домой к родителям вернуться не могла денег не было. В итоге мы с ними договорились, что завтра я приду на пробный рабочий день. После них у меня было еще шесть адресов, которые я безрезультатно обошла и поздно вечером вернулась к подруге в общежитие. К тому времени вернулась ее соседка, и ночь я провела на полу на тонком одеяле, подложив под голову свое пальто, укрываясь курткой подруги. Несмотря на усталость, спать я не могла. Было холодно жестко, и обидно до слез. Без опыта, прописки и знакомств я была ненужным элементом в этом огромном городе. Единственное место, куда я могла пойти, это была странная компания по торговле народными товарами. Проведя почти бессонную ночь, утром я выслушала от подруги и ее соседки, что им неудобно со мной на полу, так как соседка, ночью вставая в туалет, на меня наступила еще и обругала не за что, меня попросили сегодня съехать. Идти мне было некуда, деньги закончились еще вчера, и на автобус мне заняла моя подруга. Не выспавшаяся, голодная, без завтрака и даже не попив кофе, чтоб не раздражать еще больше недовольную соседку по комнате, я быстренько собралась и буквально выбежала из общежития. Пойти я могла только в одно место.
Придя в уже знакомый офис, меня встретила куча народа, машин на стоянке, беготня и суета. Оксана, едва поздоровавшись со мной, попросила подождать ее на улице, где стояло еще четверо, мужчина средних лет, двое парней лет двадцати на вид, и девушка лет тридцати. Как оказалось, они так же, как и я, вчера прошли собеседование, и решили прийти на испытательный срок. До нас доносились странные выкрики и шум из открытого окна в офисе, но мне было уже все равно. Ужасно хотелось спать и есть. А еще немели ноги. Трое суток беготни по городу с непривычки и бессонная ночь подавали первые неприятные признаки. Было восемь утра, и впереди меня ждал трудный долгий день, а еще ночь непонятно где. Неожиданно распахнулись двери, и на улицу вышла куча народу с коробками и папками. Часть из них тут же расселась по машинам, и тут же уехали, громка сигналя и перекрикиваясь из машин. Осталось пять машин, меня по фамилии окликнул немолодой мужчина, представился Сергеем, сказал, что он мой инструктор, он покажет работу и ответит на все мои вопросы.
Я кивнула и с огромным удовольствием села в машину на заднее сиденье по приглашению Сергея. Мои ноги уже начинали дрожать подомной и если б я не села, то еще б немного и упала бы.
- Куда мы едем? – спросила я
- Сейчас в кафе попьем кофе немного проснемся и потом я вам все покажу, с улыбкой ответил Сергей помахал остальным водитель громко посигналил и колонной мы выехали со двора. Проехав кварталов пять, мы свернули на стоянку возле небольшого кафе, где уже стояла много машин. Войдя в кафе, я узнала тех, кто стоял со мной на улице, они сидела за столом собранным из сдвинутых из маленьких кафешных столиков.
- Чай кофе? спросил у меня Сергей
- Нет спасибо – покачала я головой, отказываясь.
- Почему? - удивился Сергей
- У меня нет денег, – это сорвалось у меня с языка раньше, чем я смогла сообразить, что произнесла это вслух.
Сергей с улыбкой поставил передомной чашку горячего кофе и булочку на блюдце,
- Угощайся, – улыбнулся он мне, садясь рядом.
Сидя за столом в окружение совершенно незнакомых мне людей я грела руки о кружку горячего кофе, медленно жевала булочку, понимая, что это сегодня единственное, что я смогу поесть и попить. Я так спешила поскорее уйти из общежития, что даже бутылку с водой не взяла. Вокруг меня веселились и шутили незнакомые мне люди. Создавая нереальную фоновую остановку счастливых и довольных жизнью людей на фоне моих проблем, бессонной ночи, и моей усталости, которая все сильнее напоминала мне, что мой хоть и молодой организм, но он не железный. Сидевший рядом Сергей выглядел таким представительным и важным с папкой, которую он положил рядом с собой на стол. Он весело шутил со своими коллегами на разные темы но они не обсуждали предстоящую работу. Постепенно кафе пустело. Допив кофе, все прощались до вечера и разъезжались. Сергей вежливо открыл передомной дверь машины, я села на заднее сиденье. После горячего кофе с булочкой, приятной, почти домашней обстановки сидя за столом среди веселых уверенных в себе людей я немного успокоилась и настроение мое даже немного улучшилось. В машине Сергей рассказал, что они занимаются выездной торговлей и продают они массажеры.
- Что – не поверила я, услышанному. - Массажеры. - переспросила я, чувствуя, как теряю землю под ногами.
- Да. - улыбнулся он массажеры на батарейках.
- На батарейках,– я потеряла связь с реальностью, все это было похоже на какой-то кошмарный неправильный сон.
- Да. – кивнул он мне с улыбкой. – Массажеры на обычных пальчиковых батарейках. Ходим по домам и квартирам и предлагаем массажеры пенсионерам, и тем, кто в это время находится дома, домохозяйкам например, сколько продадим, столько и заработаем, расчет получаем в конце дня, минимально можно заработать 200 рублей повторил он вчерашние слова Оксаны.
Услышав сумму, мой мозг как будто включился, вернув меня в реальность.
- И что, реально можно заработать сегодня 200 рублей продав массажер? - с сомнением спросила я
- Да. – кивнул Сергей улыбаясь.
Я задумалась. А что думать, какой у меня выход? Да ни какого. Денег нет, ночевать сегодня я буду видимо на вокзале, хорошо хоть булочкой с кофеем угостили, и весь день мне сегодня предстоит бегать по городу пешком в поисках работы, а на улице конец февраля, и погодка стояла далеко не летняя. Пальто у меня хоть и теплое, но ночь на вокзале я в нем не переживу. Посмотрев на уверенного хорошо одетого представительного Сергея, я не верила что все это по-настоящему.
- Ну что, – поторопил он меня, глядя на часы, уже десять утра, самое время приступать к работе. – Ты с нами?
Я сидела в теплой машине, глядя в окно, снаружи срывался снег и дул холодный неприятный ветер.
- Покажи мне, как ты это делаешь? - сказала я
- Хорошо, – ухмыльнулся Сергей, кивая безмолвному водителю.
Машина плавно выехала со стоянки, и мы выехали на центральную дорогу. Сергей тихонько переговаривался с водителем, обсуждая незнакомые мне адреса и улицы. Я снова как будто выпала из реальности видела все происходящее как бы со стороны. Мы въехали в проулок в частный сектор и медленно поехали. Сергей осматривал дома и заборы, выбирая.
- Вот тут, – указал он на одноэтажный дом с кирпичным забором и железной калиткой.
Машина остановилась вдоль забора так, чтоб не мешать проезду. Сергей повернулся ко мне.
- Сейчас я покажу, как мы работаем. Ты моя помощница, твоя задача, молча стоять, смотреть слушать и запоминать, когда я обращусь к тебе, и попрошу принести демонстрационный экземпляр, ты быстренько бежишь к машине, водитель тебе все даст. Ты так же очень быстро бежишь назад ко мне и молча, делаешь все, что я тебе скажу. Все вопросы и обсуждения после того как мы вернемся назад в машину. Справишься?
- Постараюсь. – кивнула я
- От тебя главное молчание, и выполнение только моих указаний.
- Хорошо, - кивнула я.
- Тогда пошли, - улыбнулся он, выходя из машины.
Мы вышли. Сергей с папкой под мышкой уверенно постучал в калитку. Залаяла собака, калитку открыла пожилая женщина лет шестидесяти на вид.
- Здравствуйте, – с улыбкой представился Сергей, - Меня зовут Сергей Геннадьевич, я представляю краевой центр защиты здоровья семьи и детства, - и сунул практически в лицо открывшей женщины красную корочку.
- Здравствуйте, – оторопела женщина.
- Извините за беспокойство, - улыбнулся Сергей – Можно Вам задать пару вопросов?
- Конечно, – все еще растерянная женщина, смотрела то на меня, то на Сергея.
- Два месяца назад наш центр распределял адресную помощь семьям с детьми, инвалидами и пенсионерам которые имеют проблемы со здоровьем в опорно-двигательном аппарате, суставными болями, сердечно сосудистыми, заболеваниями в вашем районе, - Сергей открыл свою папку сверяя адреса, по списку, что у него был в папке. - Подскажите, как вы себя чувствуете после получения нашей помощи? – улыбнулся Сергей, закрывая папку
- Какой помощи? – удивилась женщина, - Я пенсионерка, ветеран труда, и муж у меня инвалид, мы ничего не получали.
- Как не получали, – округлил глаза Сергей, снова открыв папку, это же ваш адрес, назвал он улицу и номер дома.
- Ну да, - кивнула женщина.
- Не может быть. – Сергей был так удивлен и растерян, что я в полной растерянности стояла и не знала как себя вести.
- Никто к нам не приходил, - в собесе только с трудом ветеранские выбили, и все, больше никакой помощи нам не было, участников постоянно одаривают, а мы ветераны труда всю жизнь честно работали и вот теперь, на старости доживаем на копеечную пенсию всеми забытые, начала жаловаться женщина.
- Ну как же забыты, - поспешил возразить Сергей – Наш центр как раз и был создан чтоб помогать таким как вы, и пред новым годом распределялась наша адресная помощь.
- Да не было ничего, – стала заверять его женщина.
- Точно не было. – с сомнением посмотрел на нее Сергей, - А то на прошлой неделе, проверяя центральный район, так, там, люди получили, и пытались нас обмануть, чтоб получить еще, и потом продать уникальный прибор, полученный от нашего центра по льготной стоимости для лечения в домашних условий таких заболеваний как боль в спине, коленях плечевом поясе, и многих других заболеваний опорно-двигательного аппарата.
- Мы ничего не получали, – уже в сердцах воскликнула женщина, зачем я буду вас обманывать, у меня муж почти не ходячий, с ногами мучается, если б мы такое получили, зачем нам продавать, нам сами лечится надо, я и сама бы лечилась.
- Муж ваш дома?
- Конечно. – кивнула женщина. - Я же говорю ноги у него больные.
- А разрешите взглянуть.
- Проходите, конечно, – распахнула она калитку, пропуская нас.
Мы прошли в небольшой дом, нас проводили в чистенькую устланную коврами комнату, где на кровати сидел тучный мужчина.
- Здравствуйте, – улыбаясь, поздоровался Сергей, представился сидящему мужчине, протягивая корочку. И повторил ему все, что до этого говорил женщине.
- Не было ни кого, заверил его мужчина, да если б у меня такой прибор был, я бы им сам лечился, ноги у меня плохо ходят, спина болит, всю жизнь я на заводе слесарем отпахал, и медали имел, и грамоты, и вот теперь, в старости, не нужны мы государству.
- Ну что вы, – Сергей присел рядом с мужчиной, – конечно же нужны, наш центр для этого и был создан, вот тут больно?
- Да.
- А тут? – нажимал он на колени и ноги, ощупывая ноги старика как опытный врач.
- Да, и тут больно.
- У вас артрит, варикоз, из за варикоза, плохое кровообращение, это и вызывает проблемы с вашими ногами.
- Да, да. -кивали пожилые женщина и мужчина.
- Мариночка, – обратился вдруг ко мне Серге,й – Принесите ка мне наш уникальный прибор из машины, да тот, что мы везем участнику войны на Сташкова 7 Кулибину Никалаю Ивановичу. - Я не сразу сообразила, о чем он. – Мариночка строго произнес он голосом профессора, я знаю, что это нарушение правил, но тут видите, человек с ногами мучается, если мы можем ему помочь, то я готов пойти на это нарушение, и сам отчитаюсь перед Игорем Федоровичем. – Тут, до меня наконец то дошло, я быстро пошла в машину, водитель молча достал мне из багажника большую закрытую картонную коробку и отдал мне со словами - Бегом неси. Я бегом побежала назад.
- А вот и Мариночка, – обрадовался Сергей, – Вы как раз вовремя, мужчина, уже сидел на кровати, оголив ногу выше колена. Это уникальная разработка наших ученых, – раскрыл коробку Сергей, достав небольшую коробку, распечатав, и вынимая из коробки небольшой массажер. Он ловко вставил в него две пальчиковые батарейки, защелкнул крышку, включил прибор. Было слышно, как прибор зажужжал. – Этот прибор имеет три режима, самый первый для бережного, воздействия, второй для среднего воздействия и третий для глубокого воздействия на больной участок. Сергей приложил массажер к коленке, - Чувствуете?
- Да, – кивнул мужчина, что то чувствую.
- Это массажный бережный эффект, он постепенно будет дробить годами накопленные вами проблемные соли в суставах в мелкую пыль которая растворится у вас в крови и постепенно выведется из организма. Понятно что за одну процедуру я вас не вылечу, - Сергей переставлял массажер массируя ему коленку, - Но эффект можно почувствовать уже после первой процедуры. Как только я закончу, вам сразу станет легче. Ну как выпрямите ногу, – настойчиво потребовал Сергей, выключая прибор – Ну как?
- Вроде легче, – сомнением произнес пожилой мужчина.
- А вы вторую вытяните.
- Ой, эту больно, – скривился мужчина.
- Вот видите, всего одна минутная процедура и вам уже легче, а если б вы еще в прошлом году получили этот прибор, и прошли бы курс, уже бы бегали. – Сергей разобрал прибор, ловко упаковал его назад и протянул коробку мне. – Мариночка, унесите прибор пожалуйста, нам его нужно ветерану войны доставить.
- Конечно ветеранам все, – в сердцах воскликнул мужчина, а нас ветеранов и тружеников тыла, как всегда обделяют.
- А купить этот прибор можно? – робко спросила женщина
- Нет, – покачал головой Сергей вздыхая, – Это уникальная разработка наших ученых, в свободную продажу не выпускается, только адресно распределялась по льготоной стоимости для тех кто нуждался, его цена 6 000 рбулей, а получали ее люди в прошлом году в вашем района по 3000 за пару. А мы сейчас с проверкой приехали собирать отзывы о приборе, чтоб передать ученым разработчикам. У меня целая папка благодарностей. Сергей полистал бумаги в паке.
- Да не было у нас никого, – мы бы такой прибор обязательно купили бы.
- Да не продается он, – грустно произнес Сергей. – по льготе за 3000 рублей получить только можно было. Сейчас эту коробку как раз и я везу ветерану войны по льготе.
- Так и мы ветераны, – произнес старик.
- Как ваша коленка? - Сергей – помассажировал коленку старику.
- Отлично не болит, вот эта болит, - указал он на ту, что не массировали.
- Вас бы этот прибор еще в прошлом году поставил бы на ноги, – задумчиво произнес Сергей.
- Аха, - вздохнул старик.
- Неужели наши сотрудники, куда-то на сторону продали это уникальное оборудование, вместо того, чтоб вам отдать. Сергей достал из кармана сотовый телефон, о котором я могла только мечтать. – Набрал номер. – Игорь Федорович, да это я, – произнес он в трубку. – Да я тут с проверкой с района, откуда жалобы поступать стали. Да жалобы обоснованные, вот я сейчас с ветеранами труда общаюсь, да они тоже ничего не получали. Да у них тоже куча проблем со здоровьем, тут Иван Григорьевич ветеран труда всю жизнь на заводе отпахал, с ногами мучается я ему процедуру сделал, чем чем. Нашим уникальным прибором, что везу для ветерана войны. Игорь Федорович я не смог пройти мимо, людям распределяли, а они ничего не получали. Где справедливость, ветеранам войны значит все, а труженики, которые между прочим, вкалывали не меньше ветеранов, голодали. Они заслуживают не меньше чем участники. Да, они точно не получали, я все проверил. Да за такую льготную цену они бы с радостью получили бы.
- Да. – закивали пожилая пара, - Мне и правда помогло, нога действительно не болит – произнес старик.
- Вот слышите, - им с первой процедуры помогло, - Игорь Федорович, прошу Вас, давайте этот комплект выделим этим ветеранам, а участнику, я в другой раз отвезу, им и так постоянно все выделяют, а тут люди действительно нуждаются.
- Да мы нуждаемся, – почти хором произнесли пенсионеры.
- Вы обещаете лечиться, и делать процедуры, так как вам будет назначено.
- Конечно, – закивали они.
Сергей долго выслушивал, что-то в трубке, потом заулыбался и кивнул, – Хорошо, я все понял, конечно, я им все расскажу, объясню, - Вам разрешили получить, - шепнул он женщине, - скорее несите 3000 рублей, оформлять буду, пока директор не передумал.
Женщина скрылась в другой комнате, вышла она от туда, неся 3000 рублей. Сергей быстро под копирку заполнил небольшой договор, в оригинал завернул деньги, убрав их в папку, копию отдал женщине, и отдельно на листочке расписал как делать процедуры, оставил им номер телефона, почти по родному чуть ли не обнимаясь, распрощался с пенсионерами, и мы ушли, пожелав им крепкого здоровья обещав через месяц приехать с проверкой.
Сев в машину мы быстро уехали.
Заехав, на какую-то стоянку, мы припарковались, и Сергей, сидевший на переднем сиденье, повернулся ко мне.
- Вот так вот Марина сегодня я за… – он посмотрел на часы – за 40 минут заработал 400 рублей. (как потом выяснилось он мне соврал и получил он в тот день 700 рублей, так как был старший машины, но об этом позже). И сегодня, я могу уже расслабиться и не работать, а могу отдохнуть, перекусить, и заработать еще больше, продав все, что лежит у нас в багажнике. В день можно заработать 2000 рублей.
Очень трудно описать все то, что я тогда чувствовала. Это был и шок, и непонимание, удивление, усталость, и еще куча разных эмоций и чувств одновременно. А еще впереди меня ждала холодная улица, долгий день, и ночь на вокзале. – Ну что думаете? – своим вопросом Сергей вернул меня в реальность.
- Трудно сказать, – честно призналась я.
- Я вас понимаю, – улыбнулся Сергей. – Я, впервые, тоже был немного в шоке, но вот это, - он пошелестел деньгами улыбаясь, – Развеяли все мои сомнения. Сегодня, я пожалуй отдохну, потянулся он разминаясь, в офис нам нужно к 20 00, так что до вечера, мы теперь все свободны. Он пожал руку водителю, мы вышли с ним из машины. – К семи сюда подъезжай - сказал он, водителю закрывая дверь.
Выйдя из теплой машины, я засунула руки в рукава, кутаясь от пронзительного холодного ветра.
- У меня нет медицинского образования, – плохо соображая, произнесла я. – Вам хорошо вы медик.
- Открою вам меленький секрет, – рассмеялся Сергей, - К медицине, я никакого отношения не имею.
- Что?! – опешила я, – Но вы так уверенно, и со знанием дела говорили.
- Конечно, – кивнул он, улыбаясь, - Этому я научился на этой работе, и как видите это не сложно, я работаю в этой компании всего полгода.
- А я смогу? – вопрос вылетел из меня раньше, чем я смогла собраться с мыслями.
- Если вы этого захотите, то я вас всему научу.
Я стояла, тянула время, соображая, что мне теперь делать, и как быть.
- Я смотрю, вы не спешите?
- Пойдемте в кафе, – предложил Сергей, - Вы сегодня отлично мне помогали, я угощу вас, чаем или кофе.
Мы немного прошлись, пока не подошли к небольшому кафе. Сергей заказал нам чаю и булочек. Как то легко было с ним общаться, его спокойный тон, приветливая улыбка, он был таким спокойным и уверенным в себе человеком, что я невольно даже завидовать начала его такой правильной и безмятежной жизни, на фоне моих проблем и туманного непонятного будущего.
Как то незаметно для самой себя я вдруг поймала себя на том что сижу и буквально жалуюсь ему на свою жизнь, он сидел, не спеша, пил чай, внимательно меня слушал, изредка задавал ненавязчивый вопросы, и я даже не поняла, как рассказала ему как приехала в большой город, без денег, и ночевать я сегодня буду на вокзале.
- Знаете Марина, полгода назад я был примерно как вы. Без денег, без друзей и ночевал на улице, благо тогда было тепло. За полгода. я уже старший машины, и скоро куплю себе квартиру. – Если вам действительно нужна работа, где можно заработать много и сразу, то вы пришли по адресу.
- Я не уверена что смогу, – вздохнула я, у меня нет медицинского образования, нет вашей уверенности.
- Скажите, – Сергей посмотрел мне прямо в глаза. – Вы хотите сегодня ночевать на вокзале?
- Нет, – покачала я головой, опуская глаза.
- Тогда сегодня переночуете у меня, а завтра приступим к работе, я ваш наставник и прямой начальник, - улыбнулся он - И теперь я, как бы за вас отвечаю.
Выбирать между вокзалом и Сергеем, о том, что б вернутся к знакомой в общежитие и выслушивать ругань ее соседки, лежа на холодном полу у меня даже мыслей не возникало.
Мы договорились, что я подумаю, и если я надумаю, то вы встретимся с ним в 19 00 возле этого кафе.
Голосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи