16+
Лайт-версия сайта

СКАЗАНИЕ О ДВУХ ПОДСОЗНАНИЯХ

Литература / Проза / СКАЗАНИЕ О ДВУХ ПОДСОЗНАНИЯХ
Просмотр работы:
18 августа ’2010   11:07
Просмотров: 26047

Сказание о двух подсознаниях

Жили на свете два брата родных,которые обрели существование свое у отца ихнего - бескрайнего и могучего, огромного и жестокого антагонизма. Один из них был очень страшен, другой - по истине ужасен. И назвался один Фобосом, а другой Деймосом, и пошли они гулять по земле обетованной, оскверняя ее своим присутствием. Люди, встречая их, бледнели, дрожали, кричали либо же не могли звука одного издать, а некоторые вообще падали в обмороки и даже умирали. Понравилось это братьям,и решили они с тех пор глумиться над людишками, дабы гордыня срамная совсем ими не овладела, ведь глупые они все, хоть и разумные. Так и бредет человечество поганое по дороге жизни, отдельными частичками своими страшась и ужасаясь своих Воспитателей. И ежели какое-нибудь человеческое создание встречает на пути своем Фобоса, младшего из двух братьев, то не хочется ему идти далее, и появляются у него различные фобии или обычные страхи либо же совсем умопомешательства неформальные. Но гордые люди не хотят верить маленькому,но мудрому Фобосу и мимо проходят, встречаясь на пути своем дальнейшем с братом его Деймосом, который проглатывает глупышек со всеми их органами не пережевывая, и сковывает тогда людишек ужас, и забывают твари обо всем: о себе, о жизни своей и даже о Любви небесной. Правильно делают братья, воспитывая всех человечков, вот только устают иногда и спать ложатся, и спят они, пока их грозный батюшка по имени Марс не рассвирепеет и не разбудит их своим красным сияющим орудием.
Вот так вот живут Марс с сыновьями своими Фобосом и Деймосом, устрашая и ужасая всех нас, хотя мы и не задумываемся о том,что три этих грозных силы обитают там, в космосе, и что с Земли мы можем увидеть лишь небольшие звездочки: красную планету Марс с двумя ее маленькими, но страшно-ужасными спутниками. Это и есть те самые Фобос и Деймос, которые крутятся вокруг своего родителя и глумятся над нашей жизнью. О них же человечки жадные частенько забывают, а потом становятся правителями и в войнушки играют, забывая постепенно не только о Марсе, но и о Земле, убежище своем от остальных богов, в честь которых такие же людишки когда-то целые планеты и звезды называли. Было,значит,за что.
2000 г.







Голосование:

Суммарный балл: 120
Проголосовало пользователей: 12

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 августа ’2010   11:08

Оставлен: 18 августа ’2010   11:10
спасибо Валера


Оставлен: 18 августа ’2010   11:31
Жуть какая!))+10!!!
4

Оставлен: 18 августа ’2010   17:46
зато правда...:)))


Оставлен: 18 августа ’2010   12:36
+10!!!!!!

Оставлен: 18 августа ’2010   17:46
я всегда рад вас видеть, спасибо:)


Оставлен: 18 августа ’2010   12:50
Отличная притча!
А по утрам приходит Венера. И увидели её люди, и заболели.... 

Оставлен: 18 августа ’2010   13:58
"Венера не Венера, но что-то венерическое в ней было...."

Оставлен: 18 августа ’2010   17:48
только Юпитера сюда не приплетайте, пожалуйста:::))))))))))))))))))))))


Оставлен: 18 августа ’2010   13:59
Вынос мозга, Дим. "Ихних" поправь на "их"))

Оставлен: 18 августа ’2010   17:49
смотри внимательно по тексту... сделано сознательно, для сохранения ямба...:::))))))) ты должна в этом разбираться на все сто из десяти...:::))))))

Оставлен: 18 августа ’2010   18:32
Тогда можешь не поправлять))


Оставлен: 18 августа ’2010   18:25
Дмитрий !!! ЗдОрово !!!
1

Оставлен: 18 августа ’2010   18:26
как приятно-то...:)


Оставлен: 19 августа ’2010   17:40
10!!!     

Оставлен: 20 августа ’2010   09:29
благодарен...


Оставлен: 21 августа ’2010   12:23
Прекрасно Дмитрий! Великолепная фантазия-притча! Хорошо написанная! Понравилась! С уважением и дружбой!

Оставлен: 21 августа ’2010   12:27
Спасибо за добрые слова:)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

235
ПОДАРОК СУДЬБЫ Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft