16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 447Зрителей: 66 528
Авторов: 56 919

On-line10 449Зрителей: 2042
Авторов: 8407

Загружено работ – 2 123 553
Социальная сеть для творческих людей
  

Гули.

Просмотр работы:
15 марта ’2018   19:51
Просмотров: 12435

Гули
В мартовские праздничные дни погода стояла сказочная! Каждую ночь шёл снег, толстым слоем покрывал старый утоптанный наст. По утрам наш обычный городской двор сиял нереальной белизной и чистотой. К вечеру кое-где появлялись грязные пятна жизнедеятельности человека и животных, а утром всё снова искрилось, хрустело и сияло. Особенно хорошо было на детской площадке. Она у нас просторная, оборудована всевозможными сооружениями для игр. Тут же растут огромные старые деревья. Их раскидистые ветви тоже укутаны снегом. Время от времени снежные комья срывались и летели вниз, засыпая всех находящихся поблизости. Было совсем не страшно, а очень весело. Малышня резвилась от души. Ползали, валялись, штурмовали полуразрушенные снежные крепости, катались с горок сидя и лежа на спине или животе. Сопровождающие детишек взрослые, не мешали им, пусть резвятся: чисто, мягко и обмундирование подходящее. Вмешивались только тогда, когда нужно было вызволить из снежного плена совсем уж закувыркавшегося малыша или урегулировать конфликт, разгоревшийся из-за особенно привлекательной лопатки.
Плохо было птицам: голодно и холодно. У нас во дворе живут только вороны и голуби. Вороны стаями, нахохлившись, сидят на деревьях, периодически, оглашая окрестности резкими гортанными криками. Чья-либо мамаша скажет малышу: «Слышишь, как ворона кричит? Карррр, какой кошмаррр!» Вороны добывают себе пропитание в мусорных баках, тем самым нарушая чистоту и белизну двора.
Голубей все любят, называют их «гулями», «гулюшками». Их сытно кормят. Кормление голубей детишками в возрасте от года до трёх лет – это привычный, неоднократно повторяющийся на дню ритуал. Кто-то из взрослых насыпает в ладошки карапузам зёрна, семечки или хлебные крошки. Детишки тут же роняют их. Мгновенно, громко хлопая крыльями, слетается стая птиц. Малышня молча наблюдает, как гукая и толкаясь, голуби клюют пищу.

Обязательно появляется местный двухлетний озорник. Он с разбега врезается в самую гущу птичьей стаи и начинает выписывать круги, громко хохоча и размахивая руками. Но птицы не сильно пугаются, быстро взлетают, тут же садятся и продолжают трапезу.
Однажды возле пирующей голубиной стаи появился незнакомый нам карапуз и стал целенаправленно колотить лопаткой, увлечённых едой, «гулюшек». Его мама стояла рядом и, улыбаясь, наблюдала за происходящим. Кто-то из взрослых шутливым тоном заметил: «Это что же за хулиган такой!» Мама отреагировала: «Да, несладко придётся бабкиным цыплятам летом!» Чей-то папа строго сказал: «Нельзя бить гулей!» Малыш прекратил занятие и поднял свои ясные глазёнки на маму. Та поощрительно кивнула ему со словами: «Можно, можно!» И сын продолжил свою «игру».


Свидетельство о публикации №300845 от 14 марта 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
За твоим окном...

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft