16+
Лайт-версия сайта

Время

Просмотр работы:
14 марта ’2018   19:52
Просмотров: 12355

Время как песок ,что сочится сквозь пальцы,и даже если ты изо все сил пытаешься удержать его,с каждой секундой в твоих ладонях его становится всё меньше и меньше.

(1)

Ночь чёрным покрывалом заботливо укрывала город,включая за собой тысячи цветных огоньков,а небо заволокли густые чёрные тучи ,скрывающие звёзды от людей,а быть может, людей от звёзд.
По трассе молнией проскальзывали , громко ревящие , машины. Слышался звук трения шин об асфальт и порой даже визг тормозов.

Наденька вышла из подъезда,слегка поморщившись ,когда дверь громко захлопнулась за её спиной.

Сегодня девушка собиралась пойди на свидание со знакомым ещё с школьных дней парнем,поэтому долго прихорашивалась .

Перерыв весь шкаф,она остановилась на бирюзовой блузке, и короткой джинсовой юбке .

Это было явно не по погоде:на улице дул сильный ветер ,и ливень грозился разразится в любую секунду.
Но сейчас девушку это мало волновало -она опаздывала.


(2)

Надя вспоминала далёкий осенний вечер ,наблюдая за двумя резвящимися на полу малышами и улыбалась.

Тогда она всё-же опоздала,но Антон лишь съехидничал ,что девушкам так и положено.

Они несколько часов просидели в тёплом здании кафе,болтая о каких-то пустяках,а на полпути домой их застал сильный ливень.

Парень тогда снял с себя куртку и накинул на ей плечи.

Он никогда особо не заморачивался по поводу внешнего вида и неодобрительно относился к одежде " не по погоде".



Всё же после этого он заболел,хорошо ,что Наденька работала медсестрой и вскоре подняла его на ноги.


Они ещё много-много раз ходили на свидания и ,однажды ,в морозный зимний день,он пришёл к ней с о огромным букетом ландышей-её любимых цветов.

И где только ты их достал зимой ?-спрашивала она потом ,но парень лишь загадочно улыбался и отмалчивался.

В тот же вечер он повёл её в ресторан.

На улице было ужасно скользко, и они постоянно падали в белоснежный искрящийся снег,так напоминающий кольцо с бриллиантом в красной бархатной коробочке,что он открыл ,делая ей предложение.

С тех пор зима стала её любимым временем года .


(3)

Старушка, сгорбившись ,сидела в, обитом мягкой тканью, кресле.

-Баба Надя,баба Надя!-в комнату вбежали трое маленький ребятишек,заполняя пространство своим смехом.

Они прыгали вокруг старушки и просили почитать сказку,а она в ответ лишь мягко улыбалась ,беря в руки книжку и надевая очки ,начинала читать сказки,придуманные задолго до её рождения.


Дверь в комнату снова открылась, и на пороге показалась женщина,лет тридцати.

-Всё,мам.-обратилась она к старушке.
-Им пора ложиться спать.Уже десятый час пошёл.-и она, не смотря на возражение детей,пригрозив лишь их любимых мультиков за непослушание,отправила малышей спать .

Затем ,обернувшись и посмотрев на, кивнувшую на её молчаливы вопрос,старушку,ушла,тихо притворив за собой дверь.

Старая женщина обернулась к окну,за которым лил проливной дождь,совсем как в день их с Антошей первого свидания.
Впрочем ,годы стёрли уже многое из её памяти

-Жаль,Антоша,что ты так и не увидел наших внуков.-с грустью подумала она ,закрывая глаза,чтобы больше никогда их не открыть .






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ветер гонит лист осенний...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ветер гонит лист осенний...


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft