16+
Лайт-версия сайта

Мужской разговор

Литература / Проза / Мужской разговор
Просмотр работы:
08 августа ’2010   16:25
Просмотров: 26166

- Нет, ты слушай, слушай. Она мне сегодня говорит: "Фи, как от Вас пахнет, Вова!" - бритоголовый мужик в майке сморщил нос, покрутил в воздухе растопыренной пятерней и продолжил.- "Вова! Охренеть. Ладно, пацанов рядом не было. А то бы кликуху заработал не с фига. Вова! П...ец! Я ей так, вежливо, отвечаю: "Вов тут нету" и, слышь, спокойно поворачиваюсь и двигаю к себе в цех. Ты ж понимаешь! Понимаешь?" Вопрос Вована, реального пацана тридцати лет, предназначался собеседнику, большому рыжему коту Иллариону.
Кот ухмыльнулся и потер под носом лапой. Стол, за которым они сидели, был накрыт по-холостяцки, без изысков. Вован булькнул себе в чашку с отбитой ручкой бормотухи и, не ставя бутылку на стол, вопросительно посмотрел на Иллариона. Тот мотнул головой, икнул и подцепил когтем с бумажки кусок зельца. Вован выдохнул и опрокинул в рот содержимое кружки. Закусив сморщенным, как щека Бабы-Яги соленым огурцом, он продолжал монолог: "Пахнет ей не так. А вчера, когда гулять ее водил, все так пахло? Я ж в парк ее повел. В парк! Сечешь, Иля? Рубашку надел, об галстуке задумывался. А, баловство... До того, брат, дошел, что попкорну ей купил и шарик на веревочке. Нет, ну чисто затмение накатило. Шарик! И на колесо обозрения ее попёр. Упиралась, конечно. Потом визжала и все лицом мне в рубашку тыкалась. Всю свою помаду на мою грудь извела".
Вован загреб вилкой зеленый горошек. На тарелке осталась одинокая горошина, и он стал охотиться за ней с азартом рыбака, вооруженного острогой. Горошина не давалась, удирая по плоскости тарелки. Потом прыгнула на стол и затаилась. Тут Вован изменил тактику и пришиб ее ладонью. Поднял руку и посмотрел на прилипшую к ладони маленькую лепешку.
- Есть будешь? - спросил кот.
- Труп? - ответил Вован и стряхнул лепешку на пол.
- Самое то, - облизнулся Илларион.
- Можешь забрать себе.
- С полу поднимать? - кот уставился на Вована.
- Впервой, что ли? - хмыкнул тот.
- Обижаешь, - Илларион положил лапу на стол и пристроил на нее рыжую голову.
- Ладно, забудем. - сказал Вован и попытался умостить на столе руку. Чтобы потом уже, вроде Иллариона, тоже положить на нее голову. Рука, однако, на столе лежать не желала и раз за разом срывалась. Пришлось ее изловить и придавить второй рукой. И так, сидя в позе первоклассника, Вован продолжал: "Какого ей хрена надо? Мотается на своем автокаре по заводу, как ... шарик на веревочке. А тут ее слесарь четвертого разряда прошвырнуться приглашает. Не ломается же, идет. А назавтра ей дурно пахнет. Да я после той прогулки без пива бы не уснул! Это ж нервов сколько извел. Литра бы не хватило. Хорошо, что сразу три взял. Для большего эффекта, конечно, плеснул туда чего надо. Может, оно с утра и пахло. Я не заметил... Но чтоб я еще раз пригласил эту морковку? Хрен дождется. Пойми этих баб... Нам, пацанам, между собой проще разбираться... Ты, Иля, заходи чаще...". Голова Вована стала клониться вниз, пока не уперлась в сложенные на столе руки. И вскоре кухню оглашал звучный храп. На другом конце стола тихо сопел рыжий Илларион.







Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 августа ’2010   16:29
бывает... Хорошо изложено...
18

Оставлен: 08 августа ’2010   17:24
да лучше бы не было. Но... бывает. Спасибо.)


Оставлен: 08 августа ’2010   16:29
Zdorovo.
Osobenno sharik na verevochke..... takaja malen'kaja detal'...
3

Оставлен: 08 августа ’2010   17:26
Шарик - да)) Это для Вована вещь нешуточная. Из области высокого и прекрасного.)


Оставлен: 08 августа ’2010   16:30
Есть в женщине какая-то загадка!?10!!! Хорошо! заходите в гости!

Оставлен: 08 августа ’2010   17:27
Спасибо.) Обязательно зайду. Кажется, даже заходила. Но с удовольствием сделаю это еще раз.


Оставлен: 09 августа ’2010   03:34
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 09 августа ’2010   09:34
Cпасибо.)


Оставлен: 09 августа ’2010   10:31
Мара, ))))))))). Настоящий мужской разговор. Вован - прелесть. Ну а Илларион - вообще бесподобен. Замечательная зарисовка.
По манере на Зощенко, кстати, смахивает.

Оставлен: 09 августа ’2010   10:43
поскольку сама в такой ситуации не была, пришлось влезть в шкуру того и другого. Проще было с "шкурой" Иллариона.))

Оставлен: 09 августа ’2010   10:45
Автор должен быть оборотнем.  :)

Оставлен: 09 августа ’2010   10:47
Но осторожным при этом) А то не только с котами начнешь разговаривать)))

Оставлен: 09 августа ’2010   11:37
Ха! С котами? Я постоянно практикуюсь... И не только. Вчера вот ходила на ДР, так там с двумя очаровательными мышками познакомилась - декоративными. Мы с ними поболтали о том, о сем, пока народ о своих, человеческих делах разговаривал. А если серьезно... нужно уметь "расчеловечиваться", "выходить" за собственные пределы. Хотя бы для того, чтобы посмотреть на человеческую породу со стороны. )))


Оставлен: 29 августа ’2010   13:31
Понравилось! Про "морковку" - блеск!!!)

Оставлен: 29 августа ’2010   13:37
"Расчеловечились"...)))

Оставлен: 26 мая ’2012   16:00
Ну это вообще... Это уже мастерство другого рода - это перевоплощение по всем правилам театрального искусства... "Королева в восторге! Маэстро, ужарьте тушь!!!")))))

Оставлен: 26 мая ’2012   21:54
Ой, это я хулиганила.)) Люблю это дело, надо сказать.))

Оставлен: 26 мая ’2012   22:27
А я обожаю хулиганов))) с детства)))

Оставлен: 26 мая ’2012   22:30
у нас вся компания девчонок такая была. А с виду - тихие девочки из приличных семей.)

Оставлен: 26 мая ’2012   23:01
А я в мальчишками всегда дружила, с ними в куклы не поиграешь)))

Оставлен: 26 мая ’2012   23:07
Да и с девочками не всегда поиграешь. Мы с пистолетами носились да по чужим садам. Хотя в своих было все)))

Оставлен: 26 мая ’2012   23:22
Так и хочется сказать:" Узнаёшь брата Колю?"))))) Любимая игра -в войнушку, казаки-разбойники, разведчиков))))))) Вот как это потом трансформируется в творчестве))) почему и запала на Вашу прозу, наверное))) Рыбак рыбака...))))) Как это уживается во взрослой жизни?)))

Оставлен: 26 мая ’2012   23:30
Славно уживается. До сих пор встречаюсь с подругами той поры. Такие замечательные девочки.))) А хулиганство осталось в натуре и иногда просачивается в то, что пишется. У меня и сказочки есть. Кое-что тут выложено. Вот там я совершенно впадаю в детство.))А сегодня Вы меня усовестили. Тоже стих выложила.

Оставлен: 26 мая ’2012   23:33
Да... уживается))) Иногда забываю, что лет уже...))))) Стих пойду прочту.

Оставлен: 26 мая ’2012   23:37
аналогично)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

170
Судьбу не обмануть…

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft