16+
Лайт-версия сайта

Судьба.....

Литература / Проза / Судьба.....
Просмотр работы:
29 июля ’2009   16:16
Просмотров: 26824

Мужчины и женщины, блондинки, брюнетки, огненно-рыжие, седые, молодые, старые, среднего возраста, высокие, низкие, худые, толстые, богатые, бедные - все они очень разные, но всех объединяет одно: они являются членами одного и того же клуба, в стенах которого сегодня собрались. Это клуб любителей азартных игр и адреналина.
Клуб состоит из трех залов. Первый - для любителей игр в карты на деньги. Покер, вист, преферанс… Здесь собираются и те, кто играет давно, кому есть, что проигрывать, и те, кто пришел проиграть последнее. Табачный дым, запах виски и мужского пота действуют на игроков как сильнодействующий наркотик, опьяняя и лишая рассудка.
Во втором зале собираются люди поиграть в рулетку. Как правило ставки в этом зале гораздо больше, чем в первом, соответственно и люди серьезнее и богаче. Здесь царит спокойствие и невозмутимость. Каждый, пришедший сюда, знает, что он может потерять все, что у него есть, но он также знает, что может и получить все, что имеет его противник. Изредка из этого зала раздаются вопли проигравшего человека. Когда до него доходит, что он потерял все: дом, машину, квартиру, дачу - он начинает кричать, бить кулаками о стол и обвинять всех в подставе. Тогда абсолютно бесшумно открываются двери в служебное помещение, откуда выходят два молодых человека. Они напоминают две громадные сковородки на подставках – такие же круглые и железные. Спокойно подойдя к взбунтовавшемуся, они нежно берут его на руки и уносят в другое помещение, где наливают ему выпить и дают время отдохнуть и расслабиться, после чего, как правило, отпускают восвояси.
Ну, и, наконец, третий зал… Гордость организаторов и вершина стремлений всех членов клуба. Когда клуб принимает нового члена, он начинает играть в первом зале, набирает нужное число очков и переходит во второй. А только после второго – третий. На маленькой сцене стоит стол, на котором лежит пистолет с тремя пулями из пяти в обойме. Как правило, сюда поднимаются двое по выбору компьютера по принципу случайного номера. Эти двое выбирают число, сколько раз каждый будет крутить барабан и, подставив дуло к виску, спускать курок. Если один умирает, второй забирает его состояние. Если же остаются живы оба, стреляют дальше. И так каждый день.
Он идет по залу, наполненному людьми вех мастей, рас и состояний. На нем черный шелковый костюм, красная сорочка и туфли – зеркала. В одной руке у него трость с фигуркой дьявола с большими рогами и длинным хвостом. Походка достойная, ровная, выдержанная и высокомерная - так ходят только тренированные гончие на выставке, показывая себя и наблюдая за всем происходящим с высоты. Люди расступаются, видя эту темную фигуру, будто он был моющим средством, а они - жиром. С разных сторон слышались слова: « …он получил доступ в третий зал спустя неделю послу принятия его в клуб. За все историю существования это первый случай! Он никогда не проигрывает фортуне, никогда!.. За неделю пребывания в клубе он обанкротил девять человек: трех в первом зале и шестерых во втором. Представляете?!!! Он лучший, он будет единственным и бесповоротным чемпионом клуба!!!» Услышав эти слова, его губы искривились в едва уловимой самодовольной ухмылке. Он напоминал удава, только что насытившегося молоденьким мышонком. Подойдя к сцене поближе, он быстрым неспешным движением руки изящно снял угольно-черную шляпу, предъявив всем свои шикарные смоляные волосы. Зачесанные назад, они извивались и предавали ему вид мачо с большим стажем и многими миллионами разбитых сердец за спиной. Вглядываясь в это немолодое лицо, каждый понимал, что у этого человека с судьбой все в порядке: материальное состояние отличное, недостатка в девушках он явно не испытывал, а внешности можно было только позавидовать: высокий, стройный с правильно накаченными мышцами. Он был идеален во всем: фигура, одежда, походка, деньги. Он имел все, о чем мечтает любой человек на белом свете.
Поднявшись по ступенькам на сцену, он уважительно протянул руку своему сопернику. Тот, онемевший от одного вида красавца в черном, подхватившись со стула, нервно потряс вышедшему на сцену человеку руку и, представившись, сел обратно. Человек в черном, прекрасно зная правило, сел к столу, взял лист бумаги и написал на нем число, не произнося ни единого слова. Казалось, вся аудитория даже не дышала в ожидании какого-то чуда. Но он, как ни в чем не бывало, принял у противника встречный лист и протянул их рефери. Судья, одетый в полосатую сорочку и черные брюки седеющий мужчина, произнес, посмотрев на бумагу: «Игрок в синем: 3, игрок в черном: 5. Итак, барабан будет крутиться 4 раза. Игра начинается как только соперники будут готовы и объявят о начале.» После этих слов казалось, будто зал вообще умер. Воцарилась такая тишина, что полет мухи оглушил бы всех сразу. Началось так долго и таинственно тянущееся время подготовки к поединку.
Свой дар человек обнаружил с седьмом классе, когда поспорил на три альбома марок, что из пяти подбрасываний монеты все пять раз выпадет орел. Тогда он пришел вечером домой, внимательным образом рассмотрел выигранные марки и подумал: «Так ведь не мог орел выпасть пять раз подряд…» Он быстро отыскал в столе отца пятирублевую монету, спрятал ее в ладони, закрыл глаза и загадал решку. Бросил, угадал. Затем он попробовал еще раз – то же самое – точно! Весь вечер он занимался тем, что подбрасывал вверх папину пятирублевку, и ни разу не ошибся. К 11 часам вечера у него поднялась температура, начало тошнить, голова закружилась, а в глазах стало мутнеть. У него в голове будто что-то взорвали, словно яйцо в микроволновке, которое лопаясь, пачкает все стенки в свое содержимое. Протемпературив двое суток, он понял одну вещь: мисс Фортуна на его стороне!
Потом были карты, громкие победы, слезы соперников, игровые автоматы. На выигранные деньги он открыл свой бизнес и дела пошли еще лучше: за какую сделку он бы не брался, все у него получалось, даже самые отчаянные поступки проходили на «ура», конкуренты бесились, компаньоны пожимали руки, а сам он становился все увереннее и увереннее в себе и своей удаче. По большому счету работать ему было не к чему – каждый раз играя он выигрывал бешеные суммы денег, на которые можно было прокормить всю восточную Азию.
Спустя 10 лет он стал довольно известной в определенных кругах личностью. Однако на рожон он не лез, глаза всем не мозолил, тихо и спокойно зарабатывал деньги на очередной дом на Карибских островах. К славе он не стремился, все получалось само собой.
Девушек и женщин у него было много, но жениться он так и не решился – постоянно были какие-то незаконченные дела. Детей, соответственно тоже. Да он и не хотел: уж очень его устраивала его беззаботная и веселая жизнь: днем работа, вечером – бары, девушки, казино и выпивка. Все складывалось как нельзя лучше! В общем своей судьбой он был очень доволен и на вопрос: «Почему нет семьи?» - отвечал: «Зачем? У меня и так есть все, о чем можно только мечтать…»
Вытянув левую руку вперед, он положил кулак большим пальцем вверх. Это означало, что он был готов к поединку. Его соперник вздрогнул. По его внешнему виду было понятно, что собрав последние деньги, он сделал членский взнос и вступил в клуб. На его пальце виднелось скромное обручальное колечко, а в бумажнике среди визитных карточек и номеров телефона – фотография двоих дочек. Они задорно улыбались, обнимая отца. Собравшись с силами, он повторил жест человека в черном.
«Итак, игроки готовы, - объявил судья, - Напоминаю правила поединка. Игроки по очереди крутят барабан и спускают курок, наведя дуло себе в голову. Игра длится до первой смерти или до тех пор, пока каждый не прокрутит барабан 4 раза. Всем все ясно- игроки кивнули практически одновременно, - тогда прошу вынести завещания.»
Откуда-то сбоку появилась девушка в строгом брючном костюме с подносом в руках. Там были листы завещаний и перьевая ручка. Обойдя игроков, она поставила поднос на стол. Игроки по одному подписали бумаги без единого сомнения и без единого слова. По этим бумагам выигравшему человеку доставалось все состояние проигравшего до самой последней монеты и старого ботинка. В зале стояла абсолютная тишина, только изредка из соседнего зала слышались вскрики проигравших людей. Девушка удалилась так же бесшумно, как и появилась, лишь слегка покачивался ее пиджак при ходьбе, пародируя шелест листвы в сентябре.
«Спасибо, - поблагодарив девушку, продолжил рефери, - Каждый из Вас хочет достойной честной игры. Начинает игрок в черном, так его число было больше. Игра начинается!» Он сделал несколько шагов в сторону и словно исчез, все внимание сосредоточилось на игроках.
Без сомнений и колебаний, человек в черном поднял со стола пистолет, крутанул барабан, поднес дуло к виску, остановился на полсекунды и спустил курок. Раздался глухой удар затвора - осечка. Он быстро положил пистолет на место. В зале раздались бурные аплодисменты. Длились они буквально пару секунд, точно плохо выпущенный заряд фейерверка.
Игрок в синем медленно и натужно моргнул, понимая, что пришел его черед. Где-то глубоко в душе он надеялся, что первым же выстрелом противник умрет. Закрыв глаза, он вспомнил своих дочек и жену, мысленно попросил у них прощения за все, прочитал молитву и открыл глаза. По его виску и щеке пробежала капелька пота. Достав из кармана платок, он вытер лоб и руки от пота. Прикоснувшись к пистолету, он почувствовал холодную мощь смерти, заключенной в этой маленькой, но страшной вещи. Обведя взглядом всю аудиторию, он крутанул барабан. Удары сердца заглушали мысли в его голове, а дуло пистолета с трудом нашло висок, холодный и мокрый от выходящего из его тела страха. Зажмурившись, он спустил курок – осечка. Он медленно открыл глаза, не веря в то, что он все-таки жив. Аплодисменты он не слышал: я жив, я жив, я жив – стучало в его голове. Медленно приходя в себя, он опустил пистолет на стол, но долго не мог оторвать от него руку. Сглотнув слюну, он все-таки отпустил сталь и вытер пот с лица.
Человек в черном улыбнулся. «Поздравляю! Вы справились. Браво! Как бы не закончился этот поединок, Вы уже победили. Победили себя и свой страх перед смертью, а это дорогого стоит» - его голос был глубоким и низким. Он, казалось, проникал в самую суть всего вокруг, заполняя там каждую клетку. Такой голос просто не мог лгать и обманывать, он был совершенен.
Взяв со стола пистолет, человек в черном с улыбкой на лице крутанул барабан и выстрелил. Первый раз в жизни Фортуна ему изменила…



Июль, 2008.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 июля ’2009   16:21
Очень даже интересно! +10

Оставлен: 29 июля ’2009   18:00
Спасибо!!! РАд ,что заинтересовал!  :)
1

Оставлен: 03 августа ’2009   22:35
Стиль письма легко читаем !!!! И это здорово !!! 10 баллов !!!

Оставлен: 04 августа ’2009   04:43
Интересно!
6

Оставлен: 04 августа ’2009   09:27
Zar'у: Спасибо Вам!!!!!! )))
Svettik'у: Светлан, спасибо за отзыв и мнение! ОЧень приятно, что порадовало. От тебя слышать добрые слова тем более приятно!  :) Спасибо!
1


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

*Пламя-шторм*, прошу поддержи)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft