16+
Лайт-версия сайта

Исповедь щенка на строгом ошейнике...

Литература / Проза / Исповедь щенка на строгом ошейнике...
Просмотр работы:
03 августа ’2010   11:48
Просмотров: 26162

Ну, в общем, как-то так получается…
Все люди – как люди, живут нормальной жизнью, принимают решения, часть из которых оказывается правильной, а часть, как полагается нормальным людям, неправильной. Нормальные люди порой совершают ненормальности, глупости, потом переживают и раскаиваются, постоянно оглядываются назад и вздыхают, умиляясь собственному взрослению. Но это – удел нормальных людей… Феномен, присущий мне, не находит объяснения ни рационального ни метафизического. Я – человек, не совершающий глупостей и промахов НИКОГДА. Мания величия, граничащая с обострением шизофрении – скажут многие. Ан нет… Если бы в этом была хоть часть моей заслуги, у меня был бы повод собой гордиться. Силы, стоящие за мной (вернее сопровождающие меня), денно и нощно следят за моим земным шествием, не позволяя ничему, выходящему за рамки невесть кем написанного для меня сценария случится. Даже в те моменты, когда меня буквально распирает от желания натворить глупостей, я точно знаю, команда моих незримых телохранителей расчистит мой путь от наваждений, сметая все на своем (вернее на моем) пути. Меня хранят как овцу, предназначенную в жертву, или как невесту на востоке. Меня блюдут как святую, предназначенную для особой миссии… но вот знать бы для какой.
Я знаю, что сейчас и всегда все будет правильно, стерильно и пафосно. Все, что я делаю, или что мне сделать еще предстоит, все это будет выражением абсолюта и вечного сияния. Но, Боже мой, как скучно жить в мире, где все блестит и переливается от правильности и чистоты… Это – сиюминутный бунт щенка, которого держат на строгом ошейнике, который, кстати надо заметить, он сам себе не выбирал. Это – временная слабость человека, который знает, что абсолютно бесполезно спорить с тем, кто пишет скрипты, они все равно будут исполнены. Поэтому я завтра успокоюсь и снова буду радоваться сиянию и глянцу вокруг, я снова воспою рациональный прагматизм Разума, не позволяющего делать ненужные телодвижения в стороны … Завтра утром я буду сама собой – неуязвимой Амазонкой, а сегодня… Если бы вы только знали, как больно жить на строгом ошейнике…
Свидетельство о публикации №21543 от 3 августа 2010 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 августа ’2010   23:03
Не верю, - как сказал бы Станиславский. Не убедили.

Оставлен: 30 июня ’2012   15:35
Вы меня позабавили, ей Богу... Участь журналистов убеждать кого бы то ни было, участь актеров убеждать зрителей или того же режиссера... Но если Вы наивно полагаете, что меня хоть немного волнует мнение читающих, то Вы пребываете в глубокой иллюзии! Автор творит без причин, и его цель - самовыражение, а не убеждение... Думала, Вы в курсе...


Оставлен: 28 января ’2011   10:44
А мне понравилось - интересно!
30

Оставлен: 30 июня ’2012   15:33
Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Песня "СМОТРИ" на конкурсе "Нестандартный Рок"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурсная работа
"Zадача будет выполнена!"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/voina_na_poroge/2584392.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft