16+
Лайт-версия сайта

Каштан

Просмотр работы:
27 ноября ’2017   10:49
Просмотров: 12906

Вот так они и познакомились. Статный красавец каштан и пожилая женщина. Она часто возвращалась из поликлиники или магазина. Удушье, слабость. Чтобы набраться сил и дойти до дома, она сидела на скамейке подле него. Женщина раскрывала каштану свои тайны.
- Милый! Где ты? Я что больше не увижу тебя?
Она часто обнимала берёзки, а этот был гордый и недоступный. Как и тот мужчина, в которого она была влюблена. Оба они были отличные врачеватели. Дерево с лечебными плодами и профессор хирургии.
А каштан был весь в цвету, он вроде как дразнил её своей молодостью. Зацвёл прекрасными белыми пушистыми свечками. Женщина подошла поближе. Конечно, дерево не благоухало, но она улавливала тонкий медовый запах. Густая шевелюра из резных листьев низко обрамляла стройное тело каштана.
Наступила осень. Листья как-то сжались, стали зелёно-коричневыми. Женщина порылась возле дерева и нашла зелёную коробочку, усыпанную шипами, откуда виднелся коричневый орех.
- Положу в кошелёк, говорят к деньгам, - решила женщина.
Прошла ещё одна неделя. Женщина подошла к дереву и увидела, что вся листва опала, и остались голые ветки. Листья обильно накрыли корни красавца. Каштан готовился к зиме.
Ветер становился всё пронзительнее, и сидеть на скамейке было уже холодно. Вдали пролетел косяк журавлей.
- Какие верные птицы! – сердце её сжалось, и она вдруг стала мечтать, как полетит вместе с ними.
Женщина посмотрела на каштан, как будто искала одобрения. А он безразлично дремал, берёг силы, ведь впереди столько длинных, морозных ночей!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ищу слушателей и понимателей)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Victoriya, Pogorelkin,
ribalko, valentina-1 и я
Приглашают на премьеру вас, друзья!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/other/2602319.html?author

Отличного всем настроения!

235

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft