Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться,
несмотря на Время, Место и Обстоятельства.
Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
Старинная китайская пословица
Была теплая июльская ночь. Теплый ветер ласкал Ее кудри. Она вышла на балкон, чтобы вдохнуть немного воздуха. Там в просторном зале все кружилось, растворяясь в запахе воска и пота. Вальс все кружил толпу, заставляя забыть обо всем. Еще одна теплая ночь. Еще одна бессонная ночь. Белая ночь.
Она вошла в зал. Эти мелодии одурманивали ее. Она готова была танцевать до рассвета. Вдруг. Среди ликующей толпы появился Он. Море тел как будто расступалось перед ним. Он шел на встречу к Ней. Он смотрел в Ее бездонные голубые глаза, а Она смотрела в Его лицо. Как будто где-то, в других мирах, они уже встречались. Как будто нет никого ближе. Будто эти глаза смотрят на Нее сквозь века и эпохи. Музыка играла в них самих, и они танцевали. Как будто этот танец не имел ни начала, ни конца. Он прижимал Ее к себе, а она все смотрела в Его теплые глаза. Самые родные на этом свете…
***
23 июня 1941 года. Сутки назад началась война. Сегодня Он уйдет на войну. Как же Ей не хочется, чтобы наступал рассвет. Теплая ладонь обжигала Ей запястье, заставляя сердце стучать все быстрее, как будто это поезд стучит по рельсам. Быстро, отсчитывая удары, сердце плакало и рвалось из груди.
Они сидели на берегу Волги. Теплая вода щекотала их пятки. По небу плыли синие облака. Скоро рассвет. Он уйдет на войну, а Она останется ждать его снова. Он обнял Ее и посмотрел Ей в глаза. Эти голубые бездонные глаза смотрели на него с грустью. Она боялась потерять Его.
Где-то внутри играла музыка. Это был тот самый вальс. Он взял Ее под руку и закружил в медленном танце. Она опустила голову Ему на плечо. Все быстрее и быстрее уводила их музыка от забот и хлопот. Он Ее, а Она Его. Сквозь эпохи они кружились в этом вальсе, сквозь времена они вновь и вновь встречали друг друга – таких дорогих, таких родных…
***
Теплый песок грел Ее тело. Летний ветерок играл с Ее кудрями. Она обернулась. На горизонте появились они – Он и их сын, как две капли, похожий на своего отца. Она улыбнулась. Он улыбнулся в ответ. Наверно, это и есть судьба. Наверно, каждый проживает миллион эпох в одной жизни. Сын побежал на встречу к Ней. А она раскрыла свои объятия.
Вот они втроем обнимаются. Они счастливы. Море шаловливо поет о забытых островах, но им не до них. Они вместе. Люди снуют мимо. А они снова смотрят друг другу в глаза, и где-то вдалеке играет вальс. Снова флейты поют о любви, снова скрипки вторят их счастью. И вновь они кружатся только вдвоем. А их маленький сын смотрит на них.
И, может быть, когда-нибудь они вновь потеряют друг друга, но придет новый век, и они встретятся вновь. И вновь флейты поведают миру об их вечной любви…
Свидетельство о публикации №288072 от 22 октября 2017 года