16+
Лайт-версия сайта

НАЧАЛО КОНЦА...

Литература / Проза / НАЧАЛО КОНЦА...
Просмотр работы:
13 июля ’2017   07:18
Просмотров: 13438

- Ага, попались! Допрыгались, человеки?
- Эти странные слова явно слышались откуда-то сбоку и своим неприятным, скрипучим тембром резали слух, словно ногтями по стеклу..
- Все, «кранты» вам всем!
Наслаждайтесь своею Землей, пока она еще ваша...
Скоро, очень скоро, вы, несчастные создания,
поймете с кем связались и тогда вам — «кердык»!
   Сознание явно не хотело просыпаться в той отвратительной атмосфере отработанных, химических паров, куда я его засунул еще вчера вечером, по причине весьма существенной и довольно важной:
   Возникла резкая необходимость с утра освежить свое горло, забитое всякими отбросами вчерашней закуси, и принять на грудь что-нибудь более посущественней, чем « фуфырик», ибо эти аптечные суррогаты, оказывали слишком вредное воздействие на мою изнеженную натуру, ранее пробавлявшуюся более благородными напитками, типа « Агдам» и портвейн
« Три топора», вливавшиеся в мое юное горлышко с волшебными звуками клокотания и ощущением приятного привкуса « легкой химии».. Тупая боль в груди, заставила меня начать более активные действия по пробуждению своего организма в целом...
   Со стоном, повернувшись на бок, при тусклом свете, льющемся сквозь маленькое оконце, находящееся почти под потолком, начали проступать контуры предметов, сначала сильно размытые, но, если удавалось на пару- тройку секунд придержать голову в одном положении, то они становились четче:
- Мать моя, женщина!
- воскликнул внутренний голос своим визгливым дискантом...
Да что же это такое? Опять какой-то подвал, да и трупы подозрительные валяются рядом...
   Кое-как, сначала стоя на четвереньках, потом держась за стенку, мое тело начало принимать вертикальное положение, но тут сильные судороги скрутили мой живот с такой силой и отчаянием, что пришлось сползти по стенке обратно на пол и долго лежать с закрытыми глазами, все время уговаривая его прекратить эти мучения и начать прислушиваться к голосу разума..
   Но разума, почему-то, не оказалось на месте, словно он куда-то испарился или.... Скорее всего ...или.. Догадка пришла почти мгновенно: мой разум в это время был занят поиском возможных решений по поводу « опохмелки» и, кажется, в этом деле слегка преуспел...
   Глаза автоматически пошли следом за ним и, в полутьме подвала, на загаженном полу, среди всякого хлама и валяющихся тел собутыльников, они заметили полупустую бутылку, какого-то пойла.... Организм тут же сыграл « Туш, но без литавр — сильно болела голова» и сильно завибрировал от предвкушения наслаждением этого божественного напитка, в данный момент моей никчемной жизни , равного нектару богов...
   Ползком добравшись до заветной бутылки, даже не проверяя ее содержимое, я запрокинул голову и влил ее содержимое в себя. Резкий запах химии поплыл по низкому помещению подвала. По началу, ничего странного не почувствовав, организм начал ждать реакции восхождения в правильность бытия, но мысли пока не спешили опережать сознание, словно тоже ожидали этого...
   Легкие работали тяжело, с присвистом; воздух был тяжел и отравлен миазмами испарений, струящихся из прорванной канализации, вкупе с холодом бетона на полу и стенах и мрачностью самой обстановки, украшенной разноцветным тряпьем моих собутыльников, валявшихся как-попало на разных ошметках выброшенного на помойку скарба, последней весточки той прошлой жизни, возврату к которой больше не будет никогда...
   Вновь затуманенное сознание, так и не успев хоть чуточку взглянуть мутным взором на свое бесчестье, с диким восторгом начало проваливаться в мрачный омут химического отравления, представляя себе все прелести ЭТОГО РАЯ …
- Вот так мы их и добьем и даже не поморщимся
- страшная на вид взрослая крыса, наставляла молодую....
- Скоро весь мир, который, как они считали был у них,
станет весь наш, весь и без остатка.
Уж мы-то его, за глоток пойла , никому, никогда — НЕ ОТДАДИМ!
-Тогда, мы гордо выйдем на улицы
и провозгласим свое громкое « ФЕ - это прозвучит как насмешка».
   Да, нас много и мы достойны жить на оставленной нам помойке...!

23.07.13.

...в печали глядя миру новому в глаза...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 августа ’2017   20:24
Чета мне показалось, что не по теме... фантастично, но не "городская легенда"


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Картинка для книг, журналов

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft