16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 439Зрителей: 66 523
Авторов: 56 916

On-line22 427Зрителей: 4412
Авторов: 18015

Загружено работ – 2 123 396
Социальная сеть для творческих людей
  

Последняя агония Я

Литература / Проза / Последняя агония Я
Просмотр работы:
06 июля ’2017   16:01
Просмотров: 13924

Последняя агония Я

Автор: Андрей Петухов

Усевшись на свое рабочее место в кабинете заместителя директора по экономической работе, Геннадий приготовился к разговору. Вечно зудящее его Настоящее Я неистово кружилось в портфеле пытаясь вырваться на волю, но Геннадий предусмотрительно плотно закрыл на ключ замочек. Когда-то, еще до нынешней должности Геннадия, Настоящее Я было большим и заметным. Раньше оно плотно сидело внутри тела Геннадия, громко называя себя личностью и заставляя обволакивающую ее живую оболочку делать все, что только вздумается. В то давнее, золотое время, Настоящее Я днями и ночами носилось с ветрами возвышенных чувств и ползало по глубоким рытвинами разочарований, при этом постоянно заставляя сердце то безрассудно кипеть, а то и плакать. Но однажды пришел день, когда Геннадий решил, что его жизнь слишком уж стала безрассудна и он, недолго думая, устроился работать экономистом в довольно таки приличную компанию. Взявшись за работу со всем присущим бывшему бездельнику рвением, Геннадий очень скоро добился значительных успехов в лице начальства, а вместе с признанием и повышения рабочего статуса, с достойным материальным вознаграждением. В этот самый переломный период, Настоящее Я Геннадия стало катастрофически быстро уменьшаться, а потом и вовсе выпало за пределы тела. Однако все это было уже неважно. Геннадия назначили заместителем директора с прицелом на главную должность в компании, и все прошлые глупости позабылись как давний сон. Настоящее Я теперь в виде крошечного Геннадия жило в пустой мыльнице ванной комнаты его квартиры, лишь изредка напоминая о себе раздражающим слух писком. Ну а в последний месяц, оно ни с того ни с сего обнаглело и попыталось перейти в атаку с помощью забытых воспоминаний и нелепых притязаний на свое бывшее положение. Вот потому и пришло самое время для серьезного разговора тет-а-тет. Геннадий открыл портфель, не церемонясь, вытащил оттуда злобно брюзжащее Настоящее Я, посадил его на клавиатуру лежащего на столе ноутбука и по-деловому сказал. - Ну что, давай спокойно побеседуем? Или хочешь обратно в мыльницу?
Настоящее Я хоть и было немногим большим детской ладошки, но все же оставалось еще достаточно умным, чтобы не испортить выпавший ему шанс для разговора. - Что ж, давай побеседуем, только не начинай с угроз, ты и так превратил меня не понятно во что – ответило Настоящее Я – Из яркого, живого начала я превратилось в какого-то недоразвитого лилипута, да еще и живущего за бортом жизни. - Не надо только плакаться – осадил жалобы Геннадий – Я прекрасно помню как из-за твоих выдумок меня и оскорбляли и гнали и даже били. Так что не надо. - Но ведь ты же и любил, помнишь?- хитро подкралось Настоящее Я. Мечтательно прикрыв глаза, Геннадий заулыбался. - Помню, как же не помнить. Такая была белокурая, веселая, как же ее звали? Сейчас… Настоящее Я, в надежде, широко раскрыло свои маленькие глазки. - Ее звали… Стоп! – словно ужаленный крикнул Геннадий – Опять ты хитришь! Какая теперь разница, как ее там звали? Настоящее Я разочаровано опустило на грудь голову и, казалось, на незаметный глазу миллиметр стало еще меньше. - Я тебя чего сюда принес и с портфеля вытащил? – рявкнул Геннадий – Чтобы раз и навсегда закончить наш спор. Давай, говори, какие у тебя условия? Настоящее Я пожало щуплыми плечиками. - У меня нет никаких условий. Просто верни меня обратно в тело и пойдем вместе отсюда на улицу. Там небо, солнце, радость. Зайдем в магазин, потратим отложенные тобой деньги на все, что нам захочется, выпьем пивка, а потом, не о чем не думая, пойдем за первой понравившейся юбкой. А утром следующего дня уволимся с этой нафталиновой работы и махнем на озеро рыбу ловить. Вот и все. - Нет не все – зло ухмыльнулся Геннадий – Кое-что ты забыло. - Что именно – не поняло Настоящее Я. Набрав в легкие побольше воздуха, Геннадий, словно пулемет, затарахтел с утра приготовленную скороговорку. - Проснуться в семь, почистить зубы, сделать тосты, погладить штаны, протереть обувь, залезть в троллейбус, извинить наглеца, прийти на работу, улыбнуться всем кого ненавижу, подмигнуть надменной секретарше, пожать руку коллеге пишущему на меня докладные, сделать комплимент тупому начальнику, зайти в кабинет и приняться за отчет. С каждым произнесенным Геннадием словом, Настоящее Я катастрофически уменьшалось в размере, а на последнем слоге, с глухим хлопком исчезло вовсе. - Вот так – удовлетворенный сделанным, сказал Геннадий и поудобнее устроившись в кресле, принялся вычитывать сводные таблицы. «В текущем месяце намечается положительная динамика в падении цен на энергоресурсы. По подсчетам аналитиков приблизительный рост прибыли составит…»






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Мои по́тницы, откройтесь!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft