16+
Лайт-версия сайта

Ушедший стол

Литература / Проза / Ушедший стол
Просмотр работы:
30 июня ’2017   16:10
Просмотров: 13491

Анатолий Лень

Ушедший стол

рассказ

Жена Алексея, Маша, работала в ресторане официантом.
Ей, нравилась сама атмосфера, подобных заведений.
К тому же, этот хоть и нелегкий и порой унизительный и опасный труд, приносил большие заработки. Каких, нельзя было добиться больше негде, учитывая, ее юный возраст и отсутствие специального образования.

Шли, годы. Маша, будучи с очень бедной семьи, заработала себе на прекрасный гардероб, обзавелась всевозможной бытовой техникой, приобрела на любой случай, множество золотых ювелирных украшений...

Но, как то однажды, она явилась с работы заплаканной и заявила мужу, что будет увольняться.

Когда, начали разбираться, выяснилось, что у нее на большую сумму, ушел стол.
Так, говорят в ресторанах, когда уходят клиенты не расплатившись.
Во многом, к принятию такого серьезного решения, ее подтолкнуло то, что хозяин, сказал, что в случившемся виновата она. Хотя было понятно, что это было все, хорошо спланировано и мастерски разыграно. И практически, этой аферы, невозможно было избежать.

Переходить, Маша собиралась на работу, с зарплатой, втрое ниже. И было непонятно, сможет ли вообще там, работать.
А официант, она была классный. Как вроде бы, была для этого создана. Некоторые клиенты, приходили отдохнуть в ресторан, только в ее смену.

Алексей, понял — наступил очень важный момент, когда он должен принять серьезное участие и помочь своей любимой, повести себя наилучшим образом, в этой непростой жизненной ситуации.

Сначала, он предложил подсчитать, сколько денег было заработано, за все годы.
Огромная сумма, так шокировала жену, что она на время, даже забыла о случившемся.
Затем, была установлена средняя заработная плата, с вычетом разбросанного на многие месяцы, произошедшего убытка. Она, мизерно отличалась от исходной, поэтому вполне устраивала Машу.

Стало понятным, что о доходе надо судить в общем, за весь рабочий период на данном производстве.

Бесспорным, стало и то, что нет смысла идти неведомо куда, да еще терять при этом втрое в зарплате.

Особенно, такое решение утвердилось, когда Маша вспомнила, что хозяин всегда, независимо от ситуации виновными в таких случаях, считал допустивших побег клиентов.

Ну, это — и понятно.
Чтобы, не заводились пособники, среди официантов.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ворованное счастье.. Поёт голос автора лирики.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Старый вальс Н. Жуковюисп. Л, Великанова

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/pop/2595976.html


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft