16+
Лайт-версия сайта

Воевода и Пушкарь

Литература / Проза / Воевода и Пушкарь
Просмотр работы:
27 июня ’2017   14:38
Просмотров: 13943

Созвал Государь Ратно-Ремесленное Радетельство: Пушкарь, Воевода, Купец и Казначей. Ну и Шут сбоку-припёку, примазался.
Молвит самодержец: «Пушки нужны державе, а то, неровён час, разберут нас супостаты на берёзовые веники! Воевода, тебе пушки какие потребны?»

Воевода: «Требования мои простые: Чтоб врагу неповадно было!»
Пушкарь: «А конкретнее?»
Воевода: «Ядра в четверть саженя и ствол бронзовый, подлиннее. Колёса, лафет, запальник – всё чтоб как у других воеводств, только лепше».
Государь: «Казначей, твою Прачку, что скажешь?»
Казначей: «На “как положено” – выделю, “на полепше” - не хватит».
Купец: «Найду дешевле! Импорт! Из самого... как его? Поднебесья.»

Из-за спины Купца высунулось и обратно спряталось блиновидное лицо Китайца.

Воевода: «Мне «что попало» не надо. Ты, Государь, давай, пусть поменьше, да получше. С оптическим прицелом давай!» - отгоняет Шута с театральным биноклем.
Государь: «Что за невидаль? Разве в Европских воеводствах есть Оптический прицел?»
Воевода: «Кстати, о птичках… Проверять изделие как будем?»
Пушкарь: «Пушкой по воробьям! Ни одного не останется, ручаюсь!»
Воевода: «Шомпол тебе в недра! В бою испытаем!»

Купец: «Бронзовая пушка – дорого, однако. Надо из пластика – он дешёвый. Правда, на один выстрел хватает, но 1000 пластиковых стволов по одному выстрелу – это экономически выгоднее, чем один бронзовый ствол на 1000 выстрелов. Эх вы, безграмотность экономическая!»

Выглядывает из-за спины Купца Немец:
- А что это вы, ядра по-прежнему круглые делаете? Вы же не в тренде! Вся Европа на квадратные ядра перешла - наши технологии SВИНЬЯМS 100 квадратных ядер штампуют, за то время пока вы одно круглое отливаете. И оптический прицел в квадратное легче интегрируется.

Пушкарь: «Нечто прицела на ядра ставятся?»
Государь: «Пушкарь, твою Няньку, ядра квадратом лить обучен?»
Пушкарь: «Черкани повеление, да щедрость Царскую приложи. Отолью, какие повелишь, хоть треугольные» - и пинает Шута с кубиком Рубика в руках.
Купец: «А может, заморских накупить?»
Государь: «Велено было – доморощенное развивать!»
Купец: «А ты, Государь, не у супостата покупать вели, а у Системного интегратора. А откуда он взял – то уже не нашего ума дело».
Казначей: «Переплатим…»
Купец: «Откатим!»

Китаец (из-за спины Купца): «Вы, если что, меня предупредите, чтоб стволы в квадратном варианте делать. Забудете – потом переходники покупать придётся. «Адапторы» называются. Кстати, оптом – недорого».

Пушкарь: «Да вы что? Стрелять прицельно квадратными ядрами… Нет, попасть в Супостата, конечно, попадём, да только зря, так как он уже мёртв будет - от смеха. Как увидит изделия нашего Ратно-ремесленного комплекса, так и преставится...»
Воевода: «Арбалеты дробью уже заряжали, теперь квадраты в пластик… Что богатыри-то мои скажут?» - даёт пинка Шуту с рогаткой в руках.
Пушкарь: «Твои, чем их не вооружи, всё одно булавами колотить будут, надёжнее нет оружия»

Государь: «Пушкарь, твою Ключницу! Понял? Запустишь конвейер квадратных ядер! И дубовые лафеты под китайский пластик. А пока что на учения к Sвиньям-s поезжай!».
Пушкарь: «Да не вопрос! Черкани повеление, да с посулом щедрым – сделаю!»

Государь (помолчав в задумчивости): «Да… Брата-зрадныка в подмастерья не бери, опять потырит всё, да распродаст супостатам. И горилки с цыбулей не давай, нехай буянить отвыкает. Повестка дня исчерпана?» - оглушает Шута скипетром и тот падает замертво.

Купец (мигнув Казначею): «Нет ещё… Ещё второй пункт имеется. Царь-кружку отливать будем! Народу обещались, нечто забыли?»






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft