16+
Лайт-версия сайта

СОКРАСИЯ

Литература / Проза / СОКРАСИЯ
Просмотр работы:
27 июня ’2017   07:19
Просмотров: 13512

Сокрасия
«Когда в душе есть красота –
Тогда весь Мир готов обнять ты!..
Желаем всем Вам красоты –
Откройте ей свои объятья!..»
Уставшая от постоянных стрессов на работе и дома, от этой беспросветной мрачной скучной жизни, от этих «нескончаемо-сериальных» кошмарных сновидений... А самое главное – от того, что сорокалетней «бабе», у которой за спиной четыре замужества, несметное число любовников и «греховных убийств невоплотившихся душ»... Рита, сидя дома, со ставшей ей в этот вечер подругой – бутылкой коньяка, горько плакала вместе с зависше-застрявшей в голове мыслью – «Жизнь не удалась...»
-« Нена... нена... ненаввижжу... их всех... и предательниц... этих подруг... И этих мужеподобных существ... козлы они все... И... себя... тоже не... наввижжу, - рыдая, думала «про себя» Маргарита. – Боже... ну, почему... почему же мне так не везёт?! За что мне всё это?.. Думала... ну, наконец-то, вот он – «прынц мой на белом коне»... А Люська, стерва... как она могла?! Мы же с ней ещё со школы – «не разлей вода»... Да что Люська... Светка... Эх, Светка, Светка... Сколько же мы с тобой пережили, а ты меня так... ровно год назад увела у меня Андрюсика – отчаянно, с подступивше-душащим комом в горле, как... «ещё не дорезанная свинья» закричала Маргарита. – Нет... я... я не могу больше всё это терпеть!.. Это не – вы – но – си – мо!
И истерично содрогаясь, сметая всё на своём пути, встав из-за стола и «штормящей на все десять балов» походкой направилась к окну...
Расстроенная координация «пыталась помешать» вначале открыть оконные задвижки... Но сильно разбушевавшийся дух «зелёного змея» всё-таки помог ей это сделать. Пластиковое кухонное окно отворилось, и резкий декабрьский холод проник в помещение... Но в том состоянии, в котором пребывала «аффективная» Рита, даже самый ледяной душ с трудом мог бы помочь. Марго... с большим усилием вскарабкалась на подоконник,.. посмотрела вниз...- на этот «крошечно – мелкий Мир» со своего шестнадцатого этажа и... хотела было сделать тот... самый «последний шаг»...
Но, вдруг, и она сама, и всё вокруг, как в «кино», начало, замедляя «свой ход» останавливаться и исчезнувшая куда-то «подвижность» казалось, достигла абсолютной точки покоя – всё неподвижно застыло... Только, разум... Непонятно, откуда взявшийся трезвомыслящий разум-помощник чётко и спокойно начал воспринимать происходящее...
Яркий поток света откуда-то сверху, обрушился на застывшую в «роковой позе» Маргариту... И, не имея возможности пошевелить телом, а лишь чуть приподнять вверх на немного ослепляющий «белоснежно-золотистый» небесный лучащийся поток, только лишь глаза... Рита увидела, как по какой-то невообразимо-невиданно яркой, неописуемо-красиво-цветущей живыми цветами лестнице, прямо к ней спускается... она сама... только другая... совсем другая... Такие же, но гораздо более красиво-милые черты лица... Такая же, но гораздо более «архитектурно-изысканная» причёска её светлых длинных волос... Такая же, но ещё более улучшенная фигура, каждый контур которой просветно-угадываемо виден под непередаваемо-прекрасным, ажурно-ярким с лёгкой перисто-изысканнейшей отделкой платьем и такой же шляпкой, ну и, конечно же, с абсолютно гармонирующими сияющими туфельками.
- З-д-р-а-в-с-т-в-у-й Р-и-т-а...- протяжно-мелодичным, но совсем уже не сходным с её, а ангелоподобным голосом произнесла незнакомка.
- М-е-н-я з-о-в-у-т С-о-к-р-а-с-и-я... Я твой ангел – хранитель. Ты ещё не исполнила свою жизненную программу – благодаря тебе должны появиться на Свет две очаровательных девчушечки... Мне разрешено поговорить с тобой... А, вернее, с твоим разумом - с «родным» и «чужим». Ты можешь задавать мысленно вопросы – я дам на них ответы. Итак, я тебя внимательно слушаю... Но, прежде, хочу кое-что напомнить тебе... Смотри...
Сокрасия, очутившись возле «замершей» Риты на расстоянии вытянутой руки, плавно-медленным взмахом своих рук, совершила что-то, напоминающее хлопок. И, когда её ладони разошлись в стороны, между ними прямо перед глазами Риты появилось нечто отдаленно напоминающее компьютерную, но реально живую картинку – голограмму... Рита увидела – вспомнила то, от чего из её «неокаменевших» глаз потекли слёзы раскаяния... «Какая-то, казалось, невиданно-непознанная, но чем-то «до боли» знакомая восхитительно-прекрасная планета... Но планета абсолютно бесплотная, как и все её жители... Любой полёт сказочной мысли «просто отдыхал» перед тем прекрасием и многообразием всех и всего, что её наполняло... И среди всех и всего в приближённо укрупнённом ракурсе... Рита узнала... себя... Воплощение вечной красоты и совершенства – это была она. Рядом с ней – такой же ее «муж» и две расчудесные «дочурки». Потом «кадр» голограммной картинки перемелькнув – изменился... Она собственноручно на всепланетном «аукционе» купила путешествие... Ах, как же радовались за неё ёё муж, дети, «соплеменники». А , вот, и тот самый «договор» с которым она согласилась, бесплотно выразив своё – «да, согласна». И «приложение» к нему с обязательством – «обязуюсь исполнить».
Рита смотрела всё, что мелькало на «газообразно-цветном экране» и невольно продолжала плакать... Вон, тот самый «перечень» всего, что необходимо было исполнить.
...Язык текста был как будто незнакомым, но сейчас Марго каким-то чудом его понимала. – «...Я обязуюсь «выбрать моим отцом – Мелицкого Алексея Петровича... далее шли подробно все данные её отца... И моей матерью – Стэнк Алевтину Львовну... Я обязуюсь стать «мастером» в «экономической жизнедеятельности»... Я обязуюсь исправить свои ошибки и ошибки моих «родственников – соплеменников»... Я обязуюсь, пройдя все испытания и разочарования, сохранить в себе желание жить и... в сорок один год родить «моих детей» от «моего мужа»...
После этих прочитанных строк, голограммная картинка замигала – задрожала и, растворившись – исчезла, как мыльный пузырь...
- Теперь ты всё поняла? – серьёзно-спокойно, глядя на зарёванную Риту, вопросительно произнесла Сокрасия.
- Да...- коротко, мысленно ответила Маргарита.
- Хорошо. А теперь, ты, я знаю, хочешь о чём-то спросить...
- Я и все мы... здесь – путешественники?!
- Да.
- А почему не всех спасают их ангелы?
- За тебя СИЛЬНО ПОПРОСИЛИ – твой муж и дети.
- А для чего мы летим в эту «проблематичность» и «ограниченность»?
- Для того, чтобы стать лучше.
- А разве я была хуже?
- Нет.
- Тогда почему у меня были неудачи в личной жизни?
- Ты училась любить.
- А я не умела?
- Умела, но не так глубоко. Кроме того, ты могла совершить непоправимую ошибку. И, не пройдя испытания, ты отбросила бы себя «назад».
- Что значит «назад»?
- На другую планету, где всё является полной противоположностью той, что ты видела. И тогда твоя «настоящая» семья потеряла бы тебя на очень долгое время.
- А правда, что будет конец Света и будет пришествие Христа?
- Зачем это тебе? Ну, правда. Только не в твоём веке, а в следующем. Ещё вопросы есть?
- Нет.
- Ну, тогда...
- Ещё один вопрос. Ты очень похожа на меня, только лучше... во всем. Почему так?
- Ты заслужила меня именно такую. Каждый заслуживает то, что имеет, именно таким. А теперь, ты забудешь обо мне, о нашем разговоре. Но «твой разум» - глубинный разум будет помнить и передаст всё что, необходимо – твоему сердцу.
- Сокрасия..., - вдруг, снова мысленно произнесла Маргарита имя своего ангела – хранителя! – Почему тебя зовут, именно, так и, что обозначает твоё имя?
- Ты так хочешь это знать?
- Да, очень, хотя и всё забуду, но всё же, скажи.
- Со - обозначает единение, единство, целостность.
- Крас - красоту, высокие сферы Мироздания, которые дают очень чистую, и светлую энергию всем и всему, кто этого заслуживает.
- И – слияние двух очень сильных энергетических излучений.
- Я – это... ты, я... они – все мы – это «я».
- То есть, твоё имя обозначает – Объединяющая чистой и светлой энергией всеразъединенные излучающие своё «я» объекты...
- Молодец... правильно. Конструкция твоих словопостроений идеально верная.
- Спасибо тебе, Сокрасия, что спасла меня от...
- Спасибо скажешь «своей семье» и «ЕМУ», а я просто делаю то, что «обязана».
- Ты тоже «обязана», как и все мы?!
- И я, и ты, и мы – все-все-все и всё-всё-всё каждый из нас подписал своё собственное «обязательство». Прощай.., но знай я всегда рядом. Второй такой поблажки у тебя уже не будет, помни об этом своим сердцем.
... Маргарита, как будто очнувшись от сна, с мгновенно забытым содержанием, с ужасом обнаружила себя стоящей на одной ноге и «застывше - ступающей» второй в открытом проёме своего кухонного окна...
- Боже... Боже... Господи! – страшно испугавшись, заголосила она, и спешно поставив «отвисшую» ногу, медленно - аккуратно попятилась назад и слезла с подоконника на кухонный свой, родной пол.
- Что... что со мной? Ах, как же болит моя головушка. Я наклюкалась, но свежий воздух, видимо, меня протрезвил... да и «высота птичьего полёта». Так, хватит брюзжать... Сегодня же звоню моей двоюродной – Надюшке. У неё там, кажется, какой-то юбилей – она же меня приглашала. Ну, да это уже завтра... «Щас» в душ. Привожу себя в порядок и за подарком в сувенирный магазинчик О... кто-то звонит... – Да, Надюш. Представляешь, только хотела, было, тебе звонить – как ты сама позвонила. Да-да, конечно, обязательно буду. Надюш! А чего бы тебе хотелось в подарок от меня? Подарить тебе «какую – нибуть КРАСОТУ»?! Самая большая красота, Надюшенька, это наша жизнь... Да это я так, не обращай внимания... Я куплю тебе что-то очень красивое и по-настоящему стильное. Помню-помню твой изысканно – аристократический вкус. Угу... пока, до – скорого.
А куплю – ка я ей лучше те самые туфельки, которыми она на прошлой неделе восхищалась, но из-за «кусающейся» цены, не позволила себе. Размер у нас одинаковый, подъём, полнота совпадают. Вот, будет для неё по-настоящему КРАСИВЫЙ подарок.
Хм... А ведь совсем недавно где-то, на ком-то я видела почти такие же... но только более «дорогие». Но где, на ком и когда? Не помню... ничего не помню...






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 июня ’2017   08:17
Необычно))понравилось
62

Оставлен: 11 августа ’2017   20:30
Мне понравилось!
28


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Рукопись супер! Приглашаю: Семи чудо цветик!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft