16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 701Зрителей: 65 824
Авторов: 56 877

On-line12 280Зрителей: 2401
Авторов: 9879

Загружено работ – 2 114 391
Социальная сеть для творческих людей
  

Источник света.

Литература / Проза / Источник света.
Просмотр работы:
26 июня ’2017   13:13
Просмотров: 13744

Она шла по песку босыми ногами, собирая пальцами ветер. Широко распахнутые чайные глаза смотрели с тем самым юным любопытством, что зарождается у детей, когда они только начинают познавать мир.
В дальней части пляжа сновали незнакомые ей люди. Издали слышались их приглушённые голоса, полные не то радости, не то предвкушения. Она склонила голову на бок, останавливаясь. Ей не куда было торопится.
Почему бы тогда не провести этот вечерок в компании не менее приятной, чем у тех смеющихся людей.
Воздух порозовел от смущения. Наверное солнце что-то шепнуло ему, перед тем, как утонуть в объятиях моря.
Она взобралась, но искусанный временем, тёмно-серый валун и обосновалась там. Это было тихое и удалённое местечко. Достаточно удалённое, чтобы никто не мог побеспокоить её.
Волны играючи щекотали пятки и, пенисто смеясь, убегали. Она улыбалась. Не так далеко располагался маяк, что немым нефилимом возвышался к серовато-розовым небесам. Такой красивый и такой одинокий.
Она иногда бросала на него взгляды, то тут же отводила, будто бы боясь, что её поймают за этим занятием. И в голове появилась навязчивая затея. А почему бы не навестить этот маяк.
Она одобрила идею не сразу. Море ревниво не хотело её отпускать, нежно лаская. Но с минутами темнело, а она так хотела на него посмотреть по ближе!
Извинившись перед морем и поблагодарив его за хорошую компанию, она поднялась.
На небо Ночь уже просыпала первые звёзды. Они почему-то казались белыми. Такие чистые и спокойные.
Преодолев довольно длинный путь до маяка, она остановилась.
Какой же он огромный! Просто исполинский! Она впервые была так близко к нему.
Нежная ладонь коснулась белого камня из которого он был воздвигнут. Холодный.
Ветер засмеялся, щекоча затылок и подталкивая её к двери.
Он будто-то бы говорил:" Ну же! Чего ты ждёшь?"
И она открыла дверь.
Внутри играла приятная музыка. Мелодия уводила за собой куда-то наверх. Выше и выше. Внутри маяка необычно красиво. Будто бы здесь кто-то спрятал от всех совершенно другой мир.
Она остановилась возле окна. Музыка была уже отчётлива слышна в ушах, но...на улице так потемнело. Розовый шлейф остался лишь у горизонта, а на морской глади заискрилось отражение звёзд.
Земля вокруг пустовали. Ни деревца. И поэтому было прекрасно всё видно. И не было огоньков людской жизни. Может, она поднялась ещё недостаточно высока, чтобы разглядеть?
-Какой приятный сюрприз. - раздался над самым её ухом бархатный голос.
Она вздрогнула от неожиданности и повернулась.
-У меня редко бывают гости. - сказал он.
Перед ней был очень высокий подтянутый мужчина в костюме цвета черешни. Он был не от мира сего! Седые, белоснежные волосы были убраны в хвост. Зачаровывающая улыбка не покидала приветливого лица. Этому человеку нельзя было дать определённый возраст. Таких, как он называют "людьми без возраста". Они жили вне времени. Сами по себе.
-Кто вы? -спросила она, разглядывая причудливый узор на трости, что была у него в руках.
-Простите, я совсем забыл представится. - он сделал ей поклон, взяв тонкие пальцы в свою ладонь и едва коснувшись её руки поцелуем. - Я Смотритель этого Маяка.
Он выпрямился и она невольно заметила какая идеальная осанка у этого человека.
-А у вас есть имя? - зала вопрос она. - Не могу же я обращаться к вам "Мистер Смотритель Маяка"...
-Имя? - он засмеялся. - Имя ограничивает тебя. Оно мне не к чему.
-В самом деле? - удивилась она, искренне заинтересованная.
Он улыбнулся.
-Идёмте мисс. Я вам всё расскажу. - он уверенно взял её за руку и повёл вверх по витиеватой лестнице. - Когда ваши родители дали вам имя - они заковали вас в цепи. Вы стали одной из многих, таких же, как и вы. Имя забирает у вас самое ценное. Свободу.
Она пыталась поспевать за ним и слушать одновременно.
-А разве без имени человек не становится безымянным? А как тогда к нему обращаться?
Мысли не укладывались в голове. Она переступала с ступеньки на ступеньку и чувствовала, как с каждым шагам что-то в груди загорается и рвётся наружу.
-Не становится, мисс! Люди боятся стать частью этого мира! Они ограждаются от него именами, а ведь без них мы можем быть кем угодно! Больше, чем просто человеком!
Дыхание перехватило от того, что открылось перед её взором. перед ней было - всё. Стеклянные стены не скрывали зрелища, что стелилось под маяком, как картина чему-то захватывающему.
Перед ними был Мир. И хоть они и были над ним, но они не чувствовали себя так. Они были его неотъемлемой частью. Звеном что соединяет небо и море.
Её голова закружилась, а колени начали подкашиваться.
-Это Волшебно. - выдохнула она.
-Это Вы. - улыбнулся ей смотритель.
-Я? - немного не поняла она.
- Всё, что мы видим, всё, что перед нами - это лишь отражение нас самих и у этого нет имени. Этот мир и мы неделимые. Заставляет задуматься, не так ли?
В груди что-то отчаянно зашевелилось.
Музыка заиграла вновь...Сердце маяка загорелось одновременно с её собственным, и этот свет вырвался наружу.

Смотритель последний раз опустил пальцы на клавиши пианино и музыка потихоньку затухла в стенах маяка.
Волны гладили утёс и возвращались обратно, чтобы вернуться вновь.
Это песня моря и ветра, что сопровождал волны, звучала куда красивее всяких мелодий его исполнения. Смотритель закрыл крышку музыкального инструмента и повернулся.
На мягком диване, положив голову на подушку, дремала заблудшая к нему гостья. Её плечи едва заметно поднимались при каждом вдохе.
Утомлённая особа явно не заметила, как уснула, слушая его.
Мужчина улыбнулся. смотря на неё, а потом подошёл к открытому окну. Ветер приветственно обнял его и умчался к девушке, которую унёс Морфей, рассказывать свои сказки в прекрасных сновидениях.
Смотритель закрыл окно, прогоняя прохладный морской ветер.
Снял галстук и удалился.

Пока есть те, чьи сердца продолжают излучать свет - этот маяк не потухнет. И он укажет дорогу тому, чьё сердце окунулось во мрак.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш герой. Горожане Музыка небес.

Присоединяйтесь 



Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft