16+
Лайт-версия сайта

Аскорбинка со вкусом счастья

Литература / Проза / Аскорбинка со вкусом счастья
Просмотр работы:
21 июля ’2010   14:23
Просмотров: 26520

Детство…Время необузданной радости, верной дружбы, счастливой надежды, наивности…Для Альбины детство было очень счастливым. Всевозможные пряталки, догонялки, а самое главное её лучший друг-Максим. Девушка никогда не верила в предрассудки, что дружбы между противоположными полами не бывает. Её личный опыт показывал обратное. Да и Макс, кажется, не верит в такую ерунду.
Много хороших воспоминаний произошло во время детства Альбины и Максима. Но одно и сейчас отчетливо предстает перед глазами. Вот кудрявый мальчонка сидит на скамейке и утешает плачущую девочку. Кажется, её горю нет утешения.
-Да всё будет хорошо, вот увидишь
-Ты так всегда говоришь, а всё равно что-нибудь случается
-Всё, перестань плакать. А хочешь…аскорбинку?
-Аскорбинку?
-Да, аскорбинку, со вкусом…счастья…
И вот девчушка, ещё со следами от слез, торопливо разворачивает незамысловатое угощение. И на самом деле становится легче.
- И вправду, со вкусом счастья,- девочка удивленно округляет свои голубые выразительные глаза.
-Ну вот, я же говорил
Мальчик и девочка торопливо идут к большой компании детей, где продолжают играть. Не было даже намека, что несколько минут назад она была расстроена.
С того момента прошло уже достаточно времени. Максим уже достиг совершеннолетия, Альбине ещё оставалось совсем немного времени. Их дружба сохранилась, но была не такая, как в детстве. У каждого свои проблемы и заботы. У Максима было много девушек, ему это нравилось. Их внимание ему льстило. Порою, из-за этого, парень не находил времени для Альбины. У девушки, наоборот, судьба распорядилась иначе. Такие понятия, как дружба и любовь не могли существовать вместе в её жизни. Было что-то одно…И это была дружба. По мимо Макса у Альбины были и другие хорошие знакомые, верные подруги. Но всё равно, это не сглаживало чувство одиночества и потребность в любимом человеке. Девушка этого просто не показывала. Лучащаяся радость, звонкий смех, позитивные эмоции - такой была Альбина в кругу друзей и родственников. « Может дело просто в моей внешности?»-такой вопрос девушка задавала себе неоднократно. Напротив, она была очень симпатичной и милой. Во преки всему Альбина не хотела грустить по поводу одиночества, но порою бывало очень обидно.
Однажды девушка за просмотром телевизора обнаружила странную рекламу. Какая-то пожилая женщина в темной вуали предлагала свои услуги. В них входили многочисленные гадания, предсказания, привороты и отвороты. На экране быстро промелькнул номер телефона и адрес. Взяв ручку и бумажку, девушка неразборчиво написала их на этом маленьком клочке. В её голове возникла безрассудная идея. Она много была наслышана об экстрасенсорных способностях людей, магических дарах природы. Также Альбина была немного суеверна. « Почему бы и нет? - промелькнула отчаянная мысль в голове девушки. -Ведь есть же люди с необычными способностями, а скольким людям уже помогли…»
Проснувшись, Альбина твердо решила направиться по записанному ею адресу. Как ни странно, день не задался с утра. Не успела девушка выйти из дома, как где-то вдали раздался гром. « Черт, я как назло зонтик недавно потеряла, придется идти так, не возвращаться же обратно»-подумала девушка. По пути её чуть не сбила машина. Девушка не обращала внимание на такие, как ей казалось, мелочи.
Вот она и пришла. Потертая вывеска на здании гласила: «Магический сад. Все виды магии, любовные привороты, гадания с фотографией, точное предсказание будущего.»Полил сильный дождь, началась гроза.
«Хм, странное название, но по-видимому мне сюда» - Альбина робко открыла дверь и зашла внутрь. Перед её взором предстала круглая комната. Стены задрапированы темно-синей тканью, по середине располагался стол с одиноко горевшей свечкой. В комнату неожиданно вошла та женщина в темной вуали из рекламы. Её голос звучал приглушенно так, что Альбина еле разбирала слова.
-Чем могу быть полезна?
-Ну…мне бы хотелось будущее свое узнать, что произойдет в личной жизни…
На её ответ гадалка усмехнулась и попросила сесть за круглый стол. Женщина достала потрепанную колоду карт и начала расклад.
«Ох, девушка, несчастливая у вас судьба, не позавидуешь такой. Впереди одни трудности и неудачи. Большое предательство, - медленно проговорила гадалка и начала следующий расклад.- Боюсь вас огорчить, но счастливой любви у вас не будет, по всей видимости никогда…»
Тут неожиданно для себя Альбина вскочила со стула. Слезы наворачивались на её глаза. Быстрым рывком она хлопнула дверью. Обветшалая вывеска «Магический сад» опасно наклонилась и с грохотом упала. Дождь полил сильнее, вдалеке ярко сверкнула молния. Альбина за несколько минут вся вымокла и замерзла. Сев на скамейку, она дала волю слезам. Девушка не поверила предсказанию старой мошенницы, но после её слов ей стало ещё хуже и одиноко. Вдруг Альбина почувствовала, что кто-то обнял её. Она резко обернулась. Это был Максим.
-А ты всё плачешь, солнце моё?
-Да…
-Альбин, я хочу тебе сказать…я тебя люблю…
- И я тебя,- девушка неожиданно для себя сказала это и сильнее прижалась к Максу.
-Хочешь аскорбинку?
-Хочу, со вкусом счастья?






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 июля ’2010   15:56
Понравилось! Светло так)! Пишите еще!!!
Всего хорошего Вам!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Знаю, ты придëшь сюда...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft