Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
20 июля ’2010
14:14
Просмотров:
26615
Утром Олег обнаружил, что он в квартире один. Мелькнула нехорошая мысль о подставе, о спрятанном в шкафу трупе. Он вскочил, нервно оделся, быстро оглядел комнату, попытался проверить шкаф, но тот оказался заперт. На всякий случай заглянул на кухню и в туалет.
Выбежал на улицу. Стараясь не светиться перед окнами, быстрым шагом покинул квартал, пересёк несколько густо засаженных деревьями улочек и немного успокоился, отойдя от Таниного дома более чем на километр.
Прошёл месяц, другой, его неуклюжий страх забылся, а вот образ Тани, не только не выветрился, а наоборот всё больше и больше приобретал характер навязчивого наваждения. Он попытался найти тот дом, истоптал множество дворов, пока не убедился в тщетности своих попыток. Таня снилась ему каждую ночь, мерещилась на улице во всех девушках с каштановым цветом волос, он вздрагивал от звонков в дверь (вдруг она) и постоянно слышал её голос в гомоне прохожих. Он опять стал завсегдатаем кафе «Блюзы» и часами таращился в окно на автобусную остановку, ставшую для него чем-то вроде мистического талисмана.
И однажды она пришла. Не на остановку - в кафе. Да, это была она… Та же причёска, лишь волосы чуть длиннее, те же светло-карие милые глаза. А вот движения показались другими - более спокойными и размеренными. Таня равнодушно окинула взором зал и, наткнувшись на пристальный взгляд Олега, удивлённо замерла. Села за столик и заказала кофе. Некоторое время он смотрел на девушку в упор, потом отвернулся к окну, продолжая наблюдение боковым зрением. И как только она чуть повернула голову в его сторону, поймал ускользающий взгляд полный недоумения. Опасаясь, что Таня может уйти, а гнаться за ней, если не захочет разговаривать, нелепо, он вышел на улицу и решил подождать девушку у двери.
Она вышла, не удивилась, что её ждут, приподняла голову, наткнулась на его прямой взгляд, вздохнула удручённо и пошла к переходу.
- Таня! – окликнул девушку Олег.
Девушка покачала головой отрицательно и не обернулась
- Не хочешь разговаривать?
- Нет.
- Почему?
- Мы не знакомы.
В три прыжка Олег догнал девушку.
- А у тебя сестра есть?
- Я одна у родителей.
- И как же тебя зовут?
- Марина.
Вот этого Олег меньше всего ожидал. Ему представилось, что Таня всего лишь стесняется. Ну, мало ли, был порыв, да прошел, опомнилась, передумала. Не нравится он ей. Или разонравился.
- А можно я вас провожу… До дома.
- Только что вы говорили мне «ты».
- Но я был уверен, что вы – Таня. Но всё равно я хочу с вами пройтись. Можно?
- Можно. Но, я не та, кого вы ищете. Я - Марина.
- Значит, очень похожи.
Прошло чуть больше года, и они поженились. Родители Марины долго тянули со свадьбой, но, в конце концов, сдались и счастливые молодожёны поселились в новой квартире, которую совместными усилиями выкупили родители новобрачных.
И всё-таки Марина не оказалась Таней. Она была любезна, хороша собой, точно с такой же стройной фигурой, но не было в ней той желанной непосредственности, той безумной любовной сладости, той чистейшей искренности в порывах. Олег обладал Мариной, а думал о Тане. Он пытался превратить её в Таню, расшевелить, пробудить, но… она оставалась милой, послушной, доброй и… спокойно равнодушной. Разумом он понимал, что лучшей жены ему не найти, но во сне ему снилась та – дерзкая и отчаянная, та, которая любила его недолго, но так, что воспоминания не тускнели, а желания приобретали ещё более навязчивый характер.
Марина не хотела сразу беременеть, её родители тоже советовали не спешить, надо, мол, пожить для себя, насытиться свободой от неотвязных забот, а потом… лет через пять, шесть… конечно.
Голосование:
Суммарный балл: 120
Проголосовало пользователей: 12
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи