16+
Лайт-версия сайта

Жорик

Просмотр работы:
24 апреля ’2017   11:31
Просмотров: 13936

Я очень по всем скучала. Особенно по одному человеку. Всё так глупо, так жестоко.
Я смотрела на пустую комнату, в которой жила раньше. Разбросанные вещи так и остались пылиться, в углу расселся на паутине Жорик – теперь ему не так сладко, больше никто не принесет свежих сочных мух, не пошевелит тонкими ниточками.
Еще вчера я металась взаперти этих стен, пытаясь вырваться наружу. Я насмотрелась вдоволь фильмов про привидения, и испытывала на себе всё, о чём лгали созидатели этого дерьма. Ничего не получалось. Особенной глупостью оказалась попытка пройти сквозь дверь.
День сменялся ночью, а ночь днём. Ничего не происходило. Я смотрела в окно, устало наблюдала за воробьями. Тишина была абсолютной.
Иногда сквозь пелену тишины прорывались звуки. Они были непонятны, похожие на шум леса. Но быстро всё стихало.
Я почти ничего не помню. Даже своего имени. В комнате полно вещей, но ничего такого, чтобы наводило на мысль.
Зато я помню Жорика. Он очень трудолюбивый. Сидит себе добрый дедушка паук и вяжет паутину. И колышется в своей колыбели.
Впрочем, помню ещё кое-что. Мы сидели на скамейке, и я доедала свой рожок. Мой двуногий Жора был совсем близко, обнимал меня за талию. А потом ничего.
Ещё одно утро. По привычке поднимаюсь с постели и иду чистить зубы. Долго рассматриваю в зеркале, как из крана не течёт вода. Рассматриваю вешалку для полотенец, она за моей спиной. Смотрю на пустое место вместо глаз.
Я застряла. Несомненно. Кто-то должен прийти и забрать меня отсюда, обязательно должен. Эй, вы! Там, наверху! Слышите?
Мой крик тонул в воде, которая не набежала в ванную. Снова и снова я поворачиваю вентиль, чтобы перекрыть не бегущую воду. Бесполезно.

В комнате оставался компьютер. Он был из тех вещей, которые случайно каким-то образом не утащили. Старый квадратный монитор, выедающий мои несуществующие глаза.
Рядом с монитором стоит пустая кружка с чаем. Я сижу на стуле, свесив ноги на плечи. Смотрю в прыгающий монитор, пью горячий чай с лимоном из дырявой кружки. В мониторе прыгают сообщения от двуногого Жоры: «Кто ты, обворожительная? Твоя душа так чиста, я полюбил тебя с первого вздоха»
Вдох. Выдох.
«Ты самая вкусная прелестная девочка на свете. Давай встретимся в угрюмом парке, посидим в воздухе, поедим каруселей»
Вдох. Выдох.
«Я выпью твою душу! Выходи из комнаты, дрянь!»
Вдох.
Свидетельство о публикации №272215 от 24 апреля 2017 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 апреля ’2017   13:13
Виртуальная концовка особенно порадовала )

Монитор, выедающий мои несуществующие глаза.

Давай встретимся в угрюмом парке...




Оставлен: 24 апреля ’2017   13:26
Почему бы не запустить воздушных голубей, загорая в лунном свете этого чудесного дня?

Оставлен: 24 апреля ’2017   13:49
Запускай)

Оставлен: 24 апреля ’2017   17:14
Надувай

Оставлен: 24 апреля ’2017   17:14



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите на «Оладушки»!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft