16+
Лайт-версия сайта

Белая роза

Литература / Проза / Белая роза
Просмотр работы:
20 февраля ’2017   19:59
Просмотров: 13966

Белая роза.

В одном саду расцвела белая роза. Её лепестки были такой невероятно жгучей чистоты, что при взгляде становилось светло и покойно. Середина бутона розовела стыдливой целомудренностью. Казалось, она робела от своей привлекательности и непосредственности. Насыщенная зелень гладких резных листьев придавала ей торжественную неповторимость и простоту. Капля утренней росы скатилась прозрачной слезой вниз в ожидании первых лучей солнца, которые обогреют и насытят её своей энергией света и добра. Хотелось дотронуться до неё губами, чтобы вдохнуть в себя нежнейший аромат девственного очарования. Но что-то внутри остановило женщину. Так, онемевшая и оглохшая от её очарования, стояла перед юной принцессой пожилая дама, не смея перевести дух от охватившего её восторга перед неземной красотой белой розы. В ней она увидела себя маленькой девочкой, смотревшей на мир чистым лучезарным взором. В один миг пронеслась вся прожитая ею жизнь. Печаль и восторг охватили всё ее существо. Это было настолько неожиданно для неё, что несказанно захотелось превратиться в маленький комочек света и вечной доброты. Мелочное и пустое улетучилось безвозвратно. На душе появилась легкость и умиротворенность. Как прекрасно и удивительно мгновение природной чистоты, сотворённой Душой и Разумом небесного Отца!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft