16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 445Зрителей: 65 588
Авторов: 56 857

On-line18 285Зрителей: 3588
Авторов: 14697

Загружено работ – 2 112 182
Социальная сеть для творческих людей
  

Вот некоторые данные об Америке

Литература / Проза / Вот некоторые данные об Америке
Просмотр работы:
18 февраля ’2017   08:48
Просмотров: 14049

Американская экономика строится на обмане уже с начала XX века, когда в обществе появился такой финансовый институт, как Федеральная резервная система (по сути частная организация, основанная несколькими крупными капиталистами-банкирами, в большинстве своем - еврейской происхождения), которая смогла с течением времени разрушить банковскую систему США, "подмяв" под себя ее функцию по эмиссии денег в стране. Также, ФРС тесно сотрудничала с высшей властью страны, проталкивая свои законы в Конгресс, финансируя определенных политиков и так далее. Это было начало, когда ФРС подчинила экономику США и стала давать в долг деньги государству под процент, который попросту невозможно отдать. В общем так возник тот самый долг США, который постоянно растет. Эта искусственная система работает и сегодня. Экономика Соединенных Штатов находится в руках самых богатейших и влиятельных людей мира, тех самых капиталистов планеты, которые строят мировой порядок, распространяют свое влияние через глобализацию, открывая филиалы своих транснациональных компаний по всему миру. Увы, пока эти господа находятся у власти страны, с американским государством мало что может произойти.

Если говорить о людях, то дело здесь обстоит намного хуже. Американское общество действительно разлагается, уже идут необратимые процессы, общественное сознание практически полностью деформировано. И в случае смены всей финансовой и политической элиты страны, неизвестно, смогут ли американцы снова стать "нормальными" людьми. Это конечно трагедия, вот он капитализм в действии. Стоит ли его так уважать и любить?
Станислав Исхаков.

Мнение Жарасбека Коргамбаева:

По официальным данным, в Америке на сегодняшний день реальная деградация человека достигла 40 млн. человек. Что здесь происходит?
Нация разлагается изнутри, поражая в первую очередь людей и расстраивая их взаимные отношения. И когда этот гной прорвется наружу, происходят потрясения. И тогда обнаружится, что все эти ТНК ничего не стоят. Неограниченная власть денег над люьми, обращенная против них и на их уничтожение - вот главная суть. И "богатейшие люди" здесь не причем.
На интернет-сайте www.worldcrisis.ru есть анализ, сделанный аналитиком фондового рынка Сергеем Егишянцем. Он утверждает, что ВВП США существенно завышен, как и темпы его роста. По моим оценкам, реальный ВВП США составляет не 11 триллионов долларов, а где-то в районе 8 триллионов." Я думаю, пишет он, что сегодня из тех темпов роста, которые выдает американская статистика, нужно 4 — 4,5 процента вычитать сразу. Если они говорят, что есть рост в 4,2 процента — это значит ноль процентов роста. А тут еще резкий рост дефицита внешнеторгового баланса, который они на днях признали… Словом, они делают хорошую мину при плохой игре.

Там есть две команды, которые борются между собой, но обе они совершенно не заинтересованы в обвале экономики. А обвал будет страшный. В этом заинтересованы именно те силы, что Станислав назвал транснациональными. Они считают, что его еще можно избежать. Но даже те, кто понимает, что крах неизбежен, стараются его отодвинуть на время после выборов. Гордыня — смертный грех".
Таков  сам подход, в котором создается впечатление, что будь в США прежний ВВП, то был бы прогресс. А люди - не в счет. Они могут исчезнуть хоть сегодня, их можно заменить ромотами.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
45
НАДО ДЕРЖАТЬСЯ Алексей Макаренко

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Никто не скроется от бремени удачи

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/2592091.html?author

Друзья, доброй вам осени


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft