16+
Лайт-версия сайта

Обычный день

Литература / Проза / Обычный день
Просмотр работы:
14 февраля ’2017   20:19
Просмотров: 14177

[tab]И снова Вадим пришел из школы домой поздно - часам к семи вечера. Он уронил тяжёлый рюкзак на пол в прихожей, снял куртку, повесил на крючок, разулся и устало пошел в мамину комнату, одну из трёх комнат маминой квартиры. Для него не было разницы на какую кровать он рухнет как старое, трухлявое дерево. Дома никого не было. Мама, наверное, опять работала сверхурочно. Он, как был - прямо в школьной форме, растянулся на широкой постели и закрыл глаза. Снова круги перед глазами. Слава богу, это быстро проходит. Вот у мамы левый глаз время от времени темнеет, и ничего им невозможно увидеть. Голова уже в который раз раскалывалась от боли. Врач, у которого Вадим был в прошлый четверг, после каких-то странных манипуляций и без всяческих исследований, фотографий головы, вынес вердикт: вегето-сосудистая дистония. Что это было Вадим не знал и знать не изъявлял желания. Боль вроде проходит. И это, слава богу, явление лишь переходящее.
[tab]Полежав с полчаса, Вадим тихо встал посмотрел в окно: там открывался прекрасный вид на помойку. Я не вру. Это действительно была самая прекрасная помойка, которую можно было увидеть в городе. В яркоокрашенных в зелёный цвет контейнерах по категориям располагался мусор и прочие отходы. Что ж поделать - жители этого района любили порядок и чистоту. А надо было лишь довести его до полного морально-этического гниения, чтобы равнодушные недавно люди взялись за уборку подъездов, лестничных пролётов и улиц. Да, да, именно в таком порядке. С тех пор улицы блистали и светились от счастья. Даже погода, и та стала как-то приветливей, здоровей и дружелюбней к людям. А может тем просто казалось.
[tab]Солнце ослепило Вадима, и тот закрыл плотные шторы, сделанные из какой-то модной сейчас ткани, придуманной местной наукой. Это уже не те, которые были недавно закрыты той же фабрикой, нет, они, в отличие от предыдущих, не выделяли опасные вещества при нагревании. Хотя, эти тоже были на ощупь подозрительно-влажные каждый раз когда стояла теплая, как сейчас погода. Надо было что-то делать. Не отдыхать же ему целый день на кровати. Первым делом Вадим сменил форму на домашнюю одежду, потом соблюл правила личной гигиены, затем приготовил себе яичницу и тут же её схомячил, не оставив ни крошки.
[tab]Посидев за телевизором и выпив лекарства, он прошёл в свою комнату и принялся за домашнюю работу. Старый добрый дискрименант, теорема синусов и косинусов, сидевшая уже в печёнках теорема Пифагора были тем, что заняло его сознания на добрые полтора часа. Сделав домашку, он посмотрел на часы: было уже девять часов. Скоро должна прийти мама. Она работала в детском саду, поэтому иногда приносила с собой съестное. Раздались тяжёлые шаги за дверью, и ключ несколько раз повернулся в замочной скважине. Вадим молча подошел к стройной женщине неопределённого возраста, открывшую железную дверь, взял пакеты с продуктами и расфасовал их по полочкам холодильника. Пакетов было два: в одном были две буханки ржаного хлеба, большая пачка трёхпроцентного молока и замороженная курица, в другом находились кочан капусты, баклажан, помидор
ы и огурцы. Мама, раздевшись и разувшись, вошла в кухню и спросила:
- Ну как прошёл день?
- Ты каждый день меня спрашиваешь об этом и каждый день я отвечаю почти что одно и тоже. - ответил Вадим.
- Вот именно, что "почти что". - с улыбкой отвечала мать.
[tab]Вадим вздохнул и начал рассказ:
- Сначала была физкультура - мы там на лыжах катались, потом биология - ничего интересного, литература - стих рассказывали, геометрия - повторение, физика - контрольная, химия - опять купрумы, силициумы и так далее. После школы факультатив, потом секция до четырёх часов, потом другая секция до шести, а затем уже домой на общественном транспорте. - почти скороговоркой выговорил он.
- А у меня не было такого разнообразия. - протянула мать Вадима. - Одни дети, дети, дети. Да ещё постоянно капризничают, пакостят всем, разбрасывают игрушки, в общем еле как себя сдерживаешь.
- У меня также. - грустно прибавил Вадим. - Иногда так и хочется хорошенько вдарить по мордасам какому-нибудь гаду, да сдерживаю себя.
- Ладно, иди поиграй в компьютер, в интернете посиди, но чтоб к одиннадцати уже спал. - Зевая, проговорила мать. - Завтра нам всем рано вставать.
- Яснее некуда. - Ответил Вадим, а затем прибавил. - Всё равно утром я раньше тебя встаю.
[tab]Так, за разговорами и шутками они приготовились на завтра и разошлись по своим комнатам, чтобы завтра опять встретить новый день и прожить его "по-новому".






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли»

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
И когда пройдут все сроки
И сожжёшь себя дотла...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft