-- : --
Зарегистрировано — 123 570Зрителей: 66 634
Авторов: 56 936
On-line — 24 330Зрителей: 4810
Авторов: 19520
Загружено работ — 2 126 293
«Неизвестный Гений»
"Мой верный друг"
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
13 января ’2017 16:30
Просмотров: 14551
Сижу на берегу, легкие до сих пор противно жжет от воды. Вокруг беспокоятся люди, сливающиеся в единую массу. А он, мой верный мохнатый друг, ободряюще тычет холодным носом мне в коленки. Шерстка моего дворняги мокрая и от этого еще темнее, чем есть. Это навевает воспоминания о нашей первой встрече. Наша первая встреча состоялась летом перед школой, когда я должна была пойти во второй класс. Родители моей подруги привезли его. Этот маленький комочек едва ли был больше ладони ее отца. Они предложили нам забрать его себе, их собака принесла еще четверых точно таких же. Мои родители отказались. После этого до щенка не было никому никакого дела. Всем, кроме меня. Никто и не заметил, как малыш, а за ним и я, выскочили в огород. Он смело шагал на другой конец построек, как будто чувствуя, что он никому здесь не нужен. Ну а я с интересом продолжала свои наблюдения. Желание увести его подальше от бани не покидало меня. А он, все так же внюхиваясь в окружающие его вещи, шел именно в этом направлении. Наверное, я уже тогда подсознательно поняла к чему это может привести. Там ведь была сливная яма, куда мама обычно сливала воду после стирки, что превращало ее в импровизированное болото. Мама как раз закончила стирать перед приходом гостей. Вокруг ямы тоже было скользко от мыльной воды. Щенок чихнул всем телом от запаха мыла и проскользил прямо в яму. Он успел лишь надрывно тявкнуть и начал захлебываться, а трясина все сильнее его поглощала. Не буду говорить, что я не испугалась, это было бы не правдой для маленькой девочки. Но я прыгнула в окружающую рядом грязь и, сама начав вязнуть, вызволила щенка. После этого я и слышать не хотела об отказе от малыша. Его судьба была решена. После этого он еще долго боялся воды, но, благодаря немалым нашим усилиям, смог побороть свои страхи. Теперь понимаю, что это был своеобразный вклад в мое будущее. Нет ведь уверенности, что я бы спаслась сегодня. «Ну что ж, спасибо тебе, мой верный друг!»
Свидетельство о публикации №261284 от 13 января 2017 годаГолосование:
Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 2
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор