16+
Лайт-версия сайта

Больничная койка(наброски)

Литература / Проза / Больничная койка(наброски)
Просмотр работы:
20 декабря ’2016   13:04
Просмотров: 14681

Олег Зинч

Никогда не проходи мимо своих дел. Они терпеливо ждут нас продвинуть хоть на шаг в развитии жизни, а мы всё равно ставим паузу. Это не мы ждём, а нас не зовут пройти новыми корридорами достойных испытаний. Часто не слышим внутренний голос, который аж кричит ответ экзамену соответствия времени. Придумываем делать ошибки, смотря на успехи ближних героев, а для тебя есть уже другой план. Всё время кажется, что он не подходит сыграть в твоей жизни самую важную роль, а как сие можно узнать смотря снизу вверх. Все успокаивают посидеть и не торопиться жадно глотать слова сценария, но говоря всерьёз, нам всегда дают шанс запрыгнуть в последний вагон. Кто друзья и враги решать нам, а чтобы идти смело вперёд с попутчиками нет веры принять то, что надо бежать рядом с каретой устраивающей полноты. И тогда она будет бить через край, установленный тобой по случаю победы над условностями и суетой. Человек-царь природы, но не властелин себя!
Я пытаюсь всеми силами лечить себя, но выходит только болезнь, с которой в последнее время приходиться честно дружить и прогнать некуда. Что-то поломалось внутри и возникло желание покопаться в себе, найти незамеченный вовремя сбой, иначе всё пойдёт продолжением чужой программы “посидеть и поплакать”, а так это мне не подходит. Люди ждут меня весёлого файла их общения с вопросами тягомотной бытовухи, правильно переведенной в ранг не замечать того, где надо открыто улыбаться. Кто бы меня научил не жить поспешно, не обдумав куда грести! Не опаздывать помочь, когда всё надоело и казалось, маячки светят на своих местах. Не слышать обсуждений принятых мной решений впопыхах, когда задача еще не всплыла на поверхность грузом течения проплыть мимо. Может и нет этой выдуманной больничной койки, взятой в аренду сохранить тело в палате вынужденного карантина. Некуда идти и нечего ждать! Глупый неудачник подарил возможность посетить его мир. Как я смог принять его дар незаметно так, что это раздражает и выбросить не хватает сил. Это что, тайно наступило такое время, когда опытным нужно пройти то, что старался не замечать, не видеть существования проблем изначально. Всё потеряло смысл, даже когда этот участок тотального внимания не хотел заботы, внимания быть рядом просто так. Сразу представляешь себя самым плохим запутавшимся гоблином, не умеющим существовать, как все. Жизнь, она мудрая, коль её станешь слушать с жаждой принять нужный ответ. Всё в нас самих бродит свободными радикалами и любую, созданную нами проблему, мы также способны самостоятельно решить. Главное, научиться слышать ближнее бесценное существо, которому коптить под небом только для себя не имеет смысла. Хорошо, плохо, не важно, ведь все стараются поделиться друг с другом, отдавая последнее за твой блеск в глазах, за твой эксклюзивный вопрос для моего эго. Я сделаю непонимание понятным мне и постараюсь возглавить эти неприкаянные чувства. Я наконец-то стал понимать, что очень нужен самому себе!
Я понял многое, но жаль с годами, а раньше просто не знал, что с этим делать и близкие, мягко говоря, не хотели слушать меня. Очень тяжело писать, ибо видишь всегда только будущее. Иногда во время пылкого спора врёшь себе, от чего ещё тяжелее и жить сложно. Нужно просто перестать себя казнить за несделанную работу и она перестанет быть нужной хотя бы тебе. Думаете, я один такой? Нет, нас очень много и все мы одиноки. Нас не видят и не слышат, и делать с нами ничего не хотят. Надо стать самодостаточным, как идиот , и тогда достанется всем. Все сами себя задавят от ощущения неполноценности, даже без всяких комплексов и обид. И принесут всё сами, только просить никого и не о чём не нужно, всё сделают как вы хотите и никто ни о чём не узнает. Да, только научитесь это принимать, а не жалеть себя всегда и во всём. Все настолько к этому привыкли, что не замечают этого никогда! Богатые жадно защищают свои заслуги, а те, кто получил - несчастны или не могут ничего удержать. Если вы беременны своей идеей о своей любви, то обязательно разбогатеете настолько, насколько позволите деньгам прийти в вашу жизнь .Когда человек излучает энергию, то обязательно найдутся антенны, которые правильно поймают сигнал и сделают всё, как надо. Правда, чаще припишут эти заслуги себе, но что вам надо, если в конце - гробовая доска! Богатство стремится всегда только к любви и самодостаточности, и деньги всегда будут, даже если их будет мало их всегда будет хватать. А быть плохим очень сложно, потому что любят всех одинаково. А верить в удачу ещё сложнее, ибо в данный момент её никогда нет. Она придёт в том, когда поверишь, что она есть. Подумайте, как приходит любовь и всё станет на свои места. Если будешь думать, что она когда-то осчастливит тебя, даже лучше огорошит, то этого не будет никогда. Она есть и, самое любопытное, она рядом.
Я настолько открыт миру , насколько облака не смыкаются над Землёй. Они просто плывут, не обращая ни на кого внимания, не делая выводов и не впадая хоть мало-мальски в какие-нибудь размышления. Откуда это в нас? Любой философский процесс не проходит не замеченный природой всего живого, излучая при этом энергию различной направленности. Чаще негативную, потому что она так или иначе вырабатывает наши переживания. привлекая наши возможности. Мозг отдаёт всё нашей сущности, нашей душе, которая становится на время то нашей совестью, то нашим двигателем обдуманных мотиваций. Иногда и вовсе не продуманных, когда Бог чётко направляет материю к непонятному и не изведанному пока. И летит в ноосферу энергия миллиардов людей. Поэтому собираются безобидные облака во вредные тучи, проливаясь назад очистительным дождём. Они вроде как корректируются ветром, но большая часть отгоняется на безопасные территории. До поры до времени это имело смысл охраны мироздания, но человечество в своей неблагодарности всё время пытается обмануть природу, пробует разными путями показать своё превосходство над окружающей сутью. Ложные тенденции, но как легко оправдывается глупость, когда мы её сами придумали. Спорим с Богом и спасаемся в нём же самом. Придумали, что Его место на небе, но оно для всех периодичное. Может мы, всё-таки, поклоняемся Солнцу или силам нашей Земли? Почему души улетают на небо, а не в другой отдельно взятый могильник? Поклонение порождает фанатичность, которая не хочет жить без войн, доказывая абсурдную правоту тому, кто иначе Ему служит. Если Бог имеет разные лица, что завязано на фундаменте конфессий, то зачем бороться с неверными? Может это способ возобновления заработка бедными над бедными?
Если инопланетяне долетят до нас первыми, то они бесспорно нас уничтожат. Ибо так жить нельзя. Кто не понял сущности мироздания, тот либо работает весь день, либо спит, чтоб отдохнуть от этой работы. Стимулируют себя, грешат совершенно продуманно, а потом ухищряются отдавать десятину так, на всякий случай, для равновесия сил в мире. Многие это поняли и хотят просто жить настолько, насколько им приятно, комфортно и не скучно. Всему виной деньги и если их убрать, то рухнет всё и вся. Сильнее мотивации у человечества нет, ибо материальный мир придуман им самим. Находятся единицы, что кричат об этом время от времени, но кому сие на руку, господа? Если нам дали жизнь, то легко ли её забрать, если делать всё честно. Смерть надо заслужить и это не пустые слова. Может мы и боимся умереть только лишь потому, что чувство страха поселено в нас, а вопреки – грех неисправимый. Нас посылают сюда с разного старта, а как всем хотелось бы с высокого! Что бы родители с обществом не делали, человек вырастает самим собой. Если ничего не делать и не бояться этого, то всё будет очень хорошо. Стоит жить, слушая Бога внутри себя, ничего не изменяя , из страха остаться бедным и тогда ты будешь направлен по единственно верному пути. Будет всё вокруг ладиться и ни что не принесёт разочарования и, главное, при воспоминании о прошлом не будет мучить совесть. Несчастья не существует, потому что мы все выполняем божественный план бескрайней любви к чему бы то ни было. Не нужно бороться и ломать стереотипы, которыми полны такие же умники Вселенной! Лишь надо слышать Бога в себе, который во всех и Един на самом деле, говоря Ему всегда и за всё: ”Я люблю Тебя и благодарю за всё! ”Поверьте, всё будет как нельзя хорошо!
Почему наиболее отсталые народности счастливей бесконечно развитых цивилизаций? Они ничего особенного не делают, но им ничего и не надо. Ведь они знают, как надо жить и часто не скрывают этого, а мы, развитые и защищённые, их просто не слышим. Или не хотим, вопреки нашему сознанию и менталитету. Обеспеченные люди защищены лишь от собственной глупости или от самих себя, считая, что это как-то страхует от кары Господней. Поэтому многие народности просят всегда прощения за всё, чем они живут и занимают позицию неправого в отношениях со Всевышним. ”Мне очень жаль, пожалуйста, прости меня за всё!”-и поэтому с ними никогда и ничего не произойдёт. Бог обязательно скажет об этом и обязательно сделает так, чтобы его услышали. И делать можно всё, что хочется, а того, чего нельзя в голову не придёт. Мотивация должна быть единственной и навсегда - слышать божественный голос внутри себя и следовать ему без сомнения в правоте. Ведь каждый на протяжении жизни внутри себя воспринимал манящий голос всё бросить и уехать определённо не в то место, куда хотел разум. Изменить что-то настолько, насколько упал бы авторитет в глазах окружающих.Так нет же, нам безумно страшно начинать жизнь сначала, бросая весь ненужный хлам в охапки других. В идеале это начало жизни должно быть где-то в далёком детстве, но пока опыт будет решать всё в нашей жизни, счастья от Бога не будет. Нужно перестать использовать мысль, что Он последний, на кого надо надеяться. Почему, если приходит помощь к людям в самых критических ситуациях, то в повседневной жизни она ни за что не придёт. Если Создателю мы так нужны, то чего не будет интереса участвовать в нашей повседневной жизни. Просите, слушайте, пробуйте и всё получится.
Вот, оказывается, из-за чего мысли решают всё в нашей жизни. Жить просто, а долго жить ещё проще. Подумайте об этом и предел в 80 лет станет промежуточной точкой в приобретении мудрости. Многие до селе вредные привычки обернутся полезными, если вовремя услышать о них, убрать всё ненужное, что-то изменить, добавить и всё. Может Богу это угодно и деньги будут даны.Оно всегда радует тебя, не меняя приоритетов и убеждений, следовательно, не мешая жить другим, живи сам и плюй на всегда корявое мнение окружающих.Они поломали не одну жизнь, не направив свою, так что им слова не давали! Те, которые уже набрались мудрости, не в какую жизнь не лезут, пока их очень об этом не попросят. Они не чувствуют себя ответственными за изменение течения других, поэтому совершенствуют себя. Пока ты к этому не придёшь, ничего спрашивать и, тем более, применять не станешь. Еда уходит на задний план и только редкие всплески удовольствия заменяют её. Она однообразна и желанна настолько, что организм сам вырабатывает из неё полезные вещества. И не надо себя оправдывать, -мозг тупеет, организм жиреет, мысли пропадают настолько, что это становится спокойной нормой существования. И тогда уже точно ничего менять не хочется, были бы деньги! Все мысли сводятся к тому, чтобы поесть возле телевизора, в другом ресторане или ещё более красивой стране. Нужны только деньги, а им нужен статус, которому необходимы аттрибуты обеспеченной жизни. Вот и весь, всегда алчущий и всегда растущий круговорот, к которому стремятся почти все. Но счастьем ,как это не парадоксально, здесь и не пахнет. Счастье- это всё сделать правильно и как тебе нужно, а не так, как ты этого захотел. Вот и срываются в поиски смысла жизни люди всей планеты, ломают свои и чужие судьбы, но находят лишь тогда, когда старость заявила о своих правах и в принципе не резонно что-либо крушить. В чём смысл, брат,- спрашиваем мы. Всего лишь в бесконечности,- отвечают они.
Гении- всегда голодные, бедные и никем не понятые гуманоиды! Но спустя годы, обычно после смерти, их принимают и даже где-то понимают, в результате чего человечество делает шаг вперёд. Не нашими, а их силами всё сдвинуто и продвинуто. Остальные- всего лишь обслуга течения вариантов. Как вы думаете, они этого хотят? Уверен, никто об этом даже не задумывается! Гении приведены в пример лишь потому, что они не задумываются, что есть и пить, как жить и быть, а за свой промежуток стараются выпалить то, что идёт в разрез с понятиями окружающего мира. И не проигрывают, а выполняют задание великого Бога. Значит, стоит хотя бы стараться каждому быть таким же хозяином своей судьбы, делать для себя то, что говорит Его голос. Конец света задуман им же самим и ни кому на свете не известно, когда это будет, когда в детском саду сменят людей и обстановку. Надо время от времени всё менять, потому что с такими тенденциями человечества апокалипсис неизбежен. Театр абсурда с тупиком в апофеозе. Придумываются виды деятельности и профессии, которые не нужны и ни к чему не ведут. Не развивают и не деградируют, а просто бесполезны по своему смыслу. За тем случается конфликт этих стезь, который, в свою очередь, порождает третью, разруливающую их обеих. В общем, большинство людей придуманные как интерактивное телевидение, для сброса эмоций развлечением. Кстати, оно на 95% состоит из негатива окружающей среды, то есть из того, за что платят. Скажите мне, пожалуйста, что мы строим и как живём, когда получается от выборов к выборам, от одной катастрофы к другой. Многие говорят, что телевидение помогает выжить и ориентироваться в изобилии товаров и услуг, донести свежайшие новости до наших ушей. Сделал эксперимент, отключил телевизор на месяц. В итоге, это длится уже три года, в течении которых кроме свободного времени и здоровья ничего не прибавилось. Новости-люди рассказывают, а лишние товары мне не к чему.
Никто и никогда не задумывался о том, что часто крадётся время пустой болтовнёй, нездержаным любопытством, обязательными просьбами. Вот просто спросил и даже, может, забыл. Обращение к людям не всегда имеет смысл и желание обменяться энергией. Некоторым становится приятно от того, что про них помнят и они в этот момент обладают практически абсолютной властью над индивидуальностью другого человека. От частой предпосылки возникает комплекс Бога. Не все могут сказать слово “нет”. Ой, как не все! Хотя в Библии и написано ясно, что просить не грех, но не больше и не меньше того, что может сделать данный человек. То есть, нужно делиться и благословлять всегда и обязательно, но рыбу только учить ловить! Неспособность правильно понять этот вопрос и порождает, в первую очередь, зависть, а потом, когда она тебя полностью уничтожит, всё остальное. Надо стараться жить, во что бы то ни стало, и на гребне терпения все терзания вознаградятся успехом. Кто не устанет, будет идти до конца, -учат ловить удачу, когда она ускользает постоянно и удержать, если она не долгий гость. Всем будет от этого лучше и где берётся энергия у тех людей, которые учат нас постоянно, всегда в вечном вопросе. Это неиссякаемое топливо даёт Бог, который у тебя всегда под рукой и всегда в тебе. Такие люди долго живут и продолжительно здравствует до тех пор, пока есть исключительный смысл. И не надо говорить, что люди привыкли к обществу, шуму и посиделкам с гостями. Разные формы одного и того же точно уравновешивают энергетическую сферу вопреки образования чёрных дыр.
В обществе всегда есть и будет потенциальный балласт, как у успешных, так и временно ищущих. У последних- это постоянные неудачники, становящиеся на свой зыбкий путь снова и снова. Но есть и те, о которых они же говорят с подсознательным уважением. Убежали отучиться от обеспеченной жизни поняв, что их гонка за деньгами бесконечна и бессмысленна. Можно работать и отдыхать в райском далеке, несмотря на то, что ты нужен всем. Не смотря даже на то, что по Марксу происходит полная потеря человеческой сущности -это не является негативной стороной предприятия. Эскапизм -как высшая стадия дауншифтинга вовсе не потерпела фиаско и на почве современных отношений плодородно развивается, прокладывая рельсы всё новым поколениям. Понимание жизни -всегда хорошо и плохо оно сложиться не может, и даже не важно, что это - плохая подзарядка или очень хороший отдых. Кому дали право делать выводы, тем паче если конец известен абсолютно не им.Всё раньше наступает понимание, что годы жизни не бесконечны и хочется продлить её здоровой, настояв все дары природы на яблочном уксусе. Может хоть что-нибудь поможет для побега из матрицы, которую мы сами и питаем. Не мы её придумали, но успешно прогрессируем, ведь как-то надо существовать сообществу до следующего периода. Все ждут конца света, а предначертанный конец будет нам, когда достигнет апогея наше развитие и, всё произведенное нашим обществом, будет кричать о безбожии на нашей планете. Никто не знает начала катаклизмов, никто не застрахован от кары Господней, ибо не знает, как надо жить. Во время суицида душа не успевает сформировать вывод о проживании своего тела на Земле, поэтому это было провозглашено тяжким грехом. Убитый организм дух не испускает, поэтому его не отпевают и обряды не блюдут. А на полях сражений не случается ничего не обычного, если только сами люди не придумают чего-либо. А раньше жизнь души была лишь одна и соответствовала жизни тела аж до тысячи лет. Всё повествовано в Библии и при определённой проницательности может быть понято. По случившимся причинам срок продления на Земле был уменьшен, придуманы новые религии и разделены, избран эталонный народ, а дальше…А дальше право смерти стало быть заслужить и понять, что кроме своей матрицы ничего не развивается. Если у обычных, с виду, тел происходят разные необъяснимые явления, открывается третий глаз и проглядывается потусторонний мир, то мы ведомые на все сто процентов. Сначала Бог был дефинициирован сыном Иисусом Христом. Потом разрешили писать иконы и это стало святым занятием. Но всё равно нужно понять, что Он не на небе, а везде и во всём, то есть это сущность, которая в нас же самих. Значит, по образу и подобию человек есть божественное создание и у себя внутри он наивысший разум, поэтому для создания собственных мыслеформ требуется упорство и время. Но нам неизвестно, что лучше и что хуже в данный момент для нас. Образуется конфликт с несчастьем во всю жизнь и с горестями в остатке. Обратив внимание на прошлые жизни, всем хочется увидеть обязательно что-то хорошее и лучшее, чем сейчас и сегодня. Успокоить себя и доказать всем, что ты элемент не лишний в жизни. Оказывается, всё было не так, как хотелось бы. Конечно не так, ибо в том и состоит момент творчества Бога - совершенствовать душу по только своим правилам, невзирая на текущую плоть. Остаётся лишь признаваться Ему в любви и всегда и во всём благодарить Его.



Следует.....







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Друзья Жду в гости. Kass Lexx - Серая осень

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft