16+
Лайт-версия сайта

рецепт вечного счастья

Литература / Проза / рецепт вечного счастья
Просмотр работы:
17 декабря ’2016   15:29
Просмотров: 14737

РЕЦЕПТ ВЕЧНОГО СЧАСТЬЯ

Автор: Андрей Петухов

Известный предельной набожностью христианин Григорий Конев стоял напротив своей домашней иконы и истово молился. Его, обрамленные аккуратной бородкой губы быстро шевелились, раз за разом повторяя знакомые с детства слова. – Господь мой всемогущий, прошу услышь меня! Всем сердцем к тебе взываю, на тебя одного уповаю. Обрати свой взор на меня грешного, преданного раба твоего. Молю, явись пред очи мои, во всей красе своей небесной… Переведя дыхание, Григорий замолчал, блаженно закрыл глаза и только хотел произнести финальное «аминь», как вдруг, в прокуренной ладаном комнате оглушающе грянул гром, сверкнула молния и на одиноко стоящей у стены табуретке возник не кто иной, как сам повелитель вселенной, Господь всеблагой. Виду он был откровенно потрепанного. Истертые, в заплатках штаны, несвежая рубаха и безжалостно изъеденная молью зимняя шапка-ушанка совсем не соответсвовали тому, что было изображено на иконах и фресках. Но главным кошмаром всего этого было лицо Создателя. Над неухоженной, спутавшейся бородой, под глазами, виднелись два огромных, лиловых синяка. - Привет – причмокнув губами, сказал Бог и Григорий с ходу свалился с ног на задницу. - Эй, ты чего?- недоумевая, спросил Бог – Так же и убиться можно. Занимайся потом твоей не вовремя отошедшей душой. Указав дрожащим пальцем на пришельца, Григорий громко икнув, с трудом выдавил из себя. - Ты кто, а? В ответ Бог только усмехнулся. - Ну ты и дурак. Всю свою сознательную жизнь, как сумасшедший, призывал меня, а когда я, наконец, явился, делаешь вид, что не узнаешь меня. В таком случае, даю наводящие вырианты. Перед тобой с небес упавший бомж, домовой, или белая горячка? Хотя, я забыл, ты же не пьеш…
- Ты – Бог мой всчемогущий!- чуть не зарыдав, крикнул Григорий – Господи Вседержитель! От разочарования Бог, как ребенок, надулся. - Ну это совсем не интресно – вздохнул Он – И вовсе не весело. Прошлый молящийся выбрал домового, пирожки стал предлагать, чтобы я ушел. Хорошо, тогда давай сразу перейдем к делу. Чего хотел то? - Я?- словно недоумок Григорий выпучил глаза – хотел… Подожди. А чего ты, Господи такой… такой… - Не первой свежести?- помого человеку Бог. - Ага… - А ты, для начала, прикинь сколько мне лет натикало – рассерженно сказал Бог – Потом, кроме Библии, книги прочитай всякие. Узнаешь, как вы люди, меня хоронили, а потом для своей истории снова воскрешали. А еще имей в виду сколько раз на день, я от всего вашего рода, слышу то «слався», то «будь проклят». Старик что, по-вашему, железный?! На последнем слове Бог топнул ногой по полу, отчего Григорий побледнел весь, словно стена. - Прости меня Господи, я ничего такого не хотел сказать! - Не хотел, а сказал! А теперь давай быстрее говори, зачем меня звал. Ты ж не один такой вот «зовущий»! А я хоть и вечен, однако не могу свое время вот так попусту тратить! Понимая, что это его единственный, неповторимый в жизни шанс, Григорий поспешил собраться с мыслями. Благо нервы у него за долгую и безгрешную жизнь, были совершенно не испорчены. - Господи, я очень и очень хочу быть счастливым! Каждую минуту, каждое мгновение собственной жизни! Никогда не знать что такое горести, напастья и несчатье! Пускай это будет моей маленькой наградой, за годы безгрешной жизни, Господи! - Вот это дааа… – Бог не мог поверить своим ушам – Верующий эгоист! В первый раз такого встречаю. Обычно просят за близких, за всех людей. На крайняк, мир во всем мире… - Прости меня Господи! – распростерся по полу Григорий – Каюсь! Не гневись! - Да ладно…- задумчиво потеребил бороду Бог – Ничего страшного. Это даже интересно. Так ты говоришь счастливым? Каждую минуту, каждое мгновение? Что ж, да будет так! Посмотри на меня смертный!
Григорий послушно поднял на Бога глаза и в то же мгновение сокрушительной силы удар обрушился на его голову. Как обычно, посох Всевышнего был быстр и невидим. - Ну вот, – опытным глазом вершителя судеб, посмотрел на свою работу Бог – теперь, милый мой, ты будешь весел и счастлив каждую секунду до конца своих дней. Еще с минуту отдохнув на табурете, Бог полетел дальше, а съехавшего с ума, безудержно смеющегося Григория, на следующий день забрала из дома карета скорой помощи. Санитары дурдома еще долго подшучивали над их новым, вечно улыбающимся пациентом. Вскоре главный врач отправил Григория к буйным.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 декабря ’2016   22:01
Ну да - если человек Каждую минуту счастлив - то он сумасшедший))
62


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1041
нравилось всегда ✨Виталий / WitaliDIESEL/

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Мне это нравилось всегда ✨Виталий / WitaliDIESEL/


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2606103.html?author

🌹

1041

Рупор будет свободен через:
6 мин. 17 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft