16+
Лайт-версия сайта

БУНТ ПОМИДОР ИЛИ ПРОЧЬ С РАССОЛА

Литература / Проза / БУНТ ПОМИДОР ИЛИ ПРОЧЬ С РАССОЛА
Просмотр работы:
16 декабря ’2016   23:17
Просмотров: 14572

БУНТ ПОМИДОРА ИЛИ ПРОЧЬ С РАССОЛА

Автор:Андрей Петухов

Два маринованных, закатаных в банку помидора, пуская в рассол еле заметные пузырьки, тихо переговаривались друг с другом. - Вот я одного не пойму – заметил маленький, упругий помидор, своему крупному, но рыхлому соседу – Почему нас здесь всяких так много, а места свободного даже толком не развернуться? - Овощное перенаселение – крякнул пузырьком крупный – наша общая давнишняя проблема. Да и в целом, климат здесь хороший, овощи сохраняются долго. - Да я все прекрасно понимаю! – распалялся дальше мелкий – Мы то с тобой кто? Помидоры! Элита! Так сказать основные! Можем и потесниться, а «бесполезные» здесь к чему? - Бесполезные? Это кто? - Ну как же – прошипел еще десятком пузырьков мелкий – укроп, к примеру, с хреном. А еще этот индивидуалист огурец! На фига они здесь? - Есть одно предположение , но оно тебе вряд ли понравиться – немного подумав, ответил крупный – Эти отбросы якобы добавляют в нашу общую среду, нужный богам колорит и разнообразие. Я от своего деда слышал. Правда мы с тобой это вряд ли почувствуем. -Почему? - Как тебе сказать… - бока крупного от мысленного напряжения вжались – Мы с тобой давно привыкли к нашему рассолу, не замечаем всех его тонкостей, а потому судить о том, где мы живем, нам не с тобой почти что не дано. - Это вам, старикам, не дано! – уже со всех щелей струясь тонкими струйками пузырьков никак не унимался мелкий – А мы пока еще не забыли что такое истинные помидоры! Это наш рассол и всякий колорит чужаков нам здесь не нужен! Захотим, соберемся все разом, пропомидорим наш рассол и будет как мы того захотим! Наш рассол! Мы здесь хозяева! Наш рассол! Мы здесь хозяева! Отброшенный мощным водоворотом пузырьков крупный помидор, с размаху врезался в стенку банки и его и без того потрепанная шкурка треснула. Из раны сразу же вышел весь багровый томат и крупный ахнув от боли, как есть пошел ко дну. А в это самое время, до слуха проходящей мимо полки с консервацией домохозяйки, донеслось подозрительное шипение. Угадав нужную банку, женщина взяла ее в руки и присмотрелась. "Таак - рационально подумала она - если плохо закатали крышку, это еще совсем не значит, что успело пропасть все содержимое. К примеру, хрен с укропом, огурец и вон ту огромную помидорную квашню на дне, я пущу дальше в закатку на зиму. А вот этот маленький помидорчик видно уже успел забродить, если так сильно пузыриться. Его я съем прямо сейчас, под картошечку...". Хозяйка облизнулась и пошла на кухню открывать банку.










Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Флеш, Мимолетный роман, Легенда о верности.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft