16+
Лайт-версия сайта

Алкоголик2

Литература / Проза / Алкоголик2
Просмотр работы:
11 декабря ’2016   01:48
Просмотров: 14485

Он вышел из здания оживленный, с надеждой в глазах, что еще возможно спасти его жизнь и воскресить усохшую душу. Навеселе он шел «домой», почти не обращая внимания на боли в спине. Залез в канализацию, укрылся старым, рваным, вонючим одеялом и стал думать о своей прожитой жизни:
Чего же я добился в этой жизни? Как вообще оказалось так, что я стал таким? Где я повернул не в ту сторону?
Помню, как был маленьким, как играл с другими детьми и был вполне счастлив. У меня были обычные родители, обычная семья. Помню своих школьных друзей и свою первую любовь.
Вот я окончил школу и пошел служить в армию. Вот я пришел и устроился слесарем на завод по производству мыла. Снимал маленькую комнатушку, которая была похожа на шкаф, в ней стояла скрипучая тоненькая кровать и маленький круглый стол напротив, где я принимал пищу, когда приходил уставший и чумазый после работы.
День за днем повторялись как под копирку. Денег никогда не хватало и мне приходилось часто занимать денег, чтоб доживать до зарплаты.
Часто я приходил, садился на свою кровать, брал сигарету и курил. У меня не было телевизора, отчего сильнейшая скука одолевала меня. Кухня была на три семьи, я уходил на кухню и варил пельмени, после чего ужинал и выходил на улицу. После работы мне абсолютно нечего было делать, от скуки я лез на стену. У меня не было девушки, жены, подруги. Я ни с кем не мог откровенно беседовать. И выйдя на улицу, я просто шлялся, засунув кисти рук в карманы своих брюк.
У меня не было образования кроме среднего, поэтому работать, кроме как работать руками, я не мог. Тщетность бытия душила мою хрупкую внутреннюю натуру, я думал о своей жизни, о том, что она проходит совсем не так, как я хотел. А хотел я многого. Мне всегда хотелось быть каким-нибудь значительным человеком, быть свободным от рабского расписания «работа-дом-работа». К тому же на работе меня пилили начальники, после чего каждый вечер я стал замечать, что нервы мои похожи на старую мочалку.
Меня начала выводить из себя абсолютно любая маленькая нервирующая вещь. Я стал нервным, стал часто повышать голос на коллег и соседей по дому.
И вот однажды, гуляя таким бестолковым вечером, я наткнулся на мужиков, сидящих во дворе за столом, играющих в домино. Играли они очень громко, били по столу, хохотали, и обычно хохотали так, что их смех был слышен по всему двору. Мне стало интересно, и я подошел к ним.
Поначалу мне с ними не было интересно, я не понимал их грубых шуток (шутки их были плоские и основывались в основном на гениталиях). Но когда они достали из-под стола бутыль водки и предложили выпить мне, я не отказался.
Помню этот вечер до сих пор. Мне стало так хорошо от ударившего в голову алкоголя, что о своей скуке я забыл мгновенно. Я стал понимать их плоские шутки и хохотать вместе с ними.
Так я стал скрашивать свои вечера регулярно, так я нашел лекарство против скуки, но тогда еще не догадывался, что у этого лекарства есть побочный эффект.
Жизнь – никчемная штука. Ты либо страдаешь, либо скучаешь, а счастье располагается где-то в переходе между двумя этими состояниями. Но это не я сказал, это сказал Шопенгауэр.
До того, как найти спасение от скуки в водке, я пытался найти это спасение в книгах, поэтому много читал. Но книга скуку убивала не с такой убойной силой, как это делал алкоголь и компания пьяных мужиков.
Тогда моя скука стала переходить в страдание, и в этом переходе из одного состояния в другое, я начал испытывать счастье. Да, я был счастлив, именно в тот момент, когда только начинал употреблять огненную воду.
Но постепенно это превратилось в чистое страдание, которое продолжается и по сей день.
Я залез в яму из которой не выбраться. Я это понимаю. Слишком поздно, слишком глубоко я зарыл себя.
Жизнь никого не щадит, она натравляет на тебя старость, которая постепенно обсасывает тебя, оставляя на коже морщинки.
Мне осталось совсем недолго, да и менять уже все слишком поздно. Так отчего я не пью третий день? Что мне это даст? Я уверен, что мне уже не вернуть то упущенное время, что я буду лежать в этой яме, постанывая от боли на всей поверхности и внутренности моего тела. К черту этот трезвый образ жизни! Один раз живем! Надо напиться, только таким образом я буду счастлив! Да, пусть это счастье не такое продолжительное, но разве ж счастье вообще может быть продолжительным? Нет! Надо получать счастье из каждой секунды своего времени, а не лежать на трезвую голову и терпеть эту боль! К черту этот клуб анонимных алкоголиков, этих наивных дураков, которые думают, что смогут наладить свою никчемную жизнь.
С меня довольно, мне нужно найти денег, чтоб купить себе выпить!
Никодим Дмитриевич открыл люк и вылез наружу.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 января ’2017   17:14
Ужасно, конечно...
62


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Клином летят журавли"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft