16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 497Зрителей: 66 573
Авторов: 56 924

On-line19 300Зрителей: 3796
Авторов: 15504

Загружено работ – 2 124 462
Социальная сеть для творческих людей
  

Попарился...

Литература / Проза / Попарился...
Просмотр работы:
30 ноября ’2016   14:28
Просмотров: 14929

Попарился…




Поздний вечер. Дети уже спали, когда вдруг раздался неожиданный и потому особенно резкий звонок в дверь.


-«Кто бы это мог быть?» - спросил Саша.


-«Не знаю…»- ответила я, пожав плечами. Мы вместе, чутко прислушиваясь,


подошли к двери и Саша негромко спросил: «Кто там?»


До нас донёсся до боли знакомый голос: «Гостей принимаете?..»


За распахнутой дверью стоял, широко улыбаясь, мой брат Юра, немного уставший, но довольный и счастливый, что самостоятельно нашел нас в этом огромном городе.


-«Здравствуй, родной! Проходи, проходи, раздевайся, откуда ты? Какими судьбами? Как дома дела, как девчонки?..»


Вопросы сыпались один за другим, как обычно бывает при таких встречах.


Оказывается, брат был в командировке в Абакане, ездил получать технику, всё отгрузил и на обратном пути решил заехать к нам повидаться.


Я пригласила мужчин к столу: «Идите за стол, посидим, поговорим, а тебе, брат, надо покушать. Садись на стул, тебе здесь будет удобнее». Юра замялся и нерешительно сказал: «Я, наверное, лучше постою…» Но по нашим настояниям он как-то боком неуклюже стал опускаться на стул.


–«Что с тобой? Надорвался, наверное, поясница болит? Или невралгия? Или радикулит?» - спросила я.


-«Хуже…»- ответил брат, - потом расскажу, а то как-то неудобно, долго смеяться будете».


Но видя на его лице гримасу от боли, я настояла: «Нет уж, давай рассказывай, потом решим, что делать, как, что и чем лечить…»


И брат рассказал: Выполняя задание по командировке, он в Абакане познакомился с местными жителями, подружился и один из них пригласил его попариться в своей бане. Юра во Владимире живёт в многоэтажке и никогда не мылся в таких банях, поэтому и согласился на «экзотику» с удовольствием. Придя в гости, спросил, что надо сделать, чем помочь, и по просьбе хозяина принёс к печке в мойке дров. И вот баня готова, парилка накалена, веники запарены. Хозяин пригласил гостя в баню и по закону гостеприимства провёл его в парилку, уложил на полог, дал разогреться и похлестал распаренным душистым берёзовым веничком. Юра только покрякивал: « Ах, как хорошо, какая лёгкость во всём теле…». С непривычки у него немного закружилась голова, и он решил выйти в предбанник остудиться и подышать свежим воздухом. В предбаннике никого не было, скамейки были заняты бельём, полотенцами, поэтому Юра сел на печку, которая была свободна…


Послышалось лёгкое шипение, потрескивание, он с недоумением огляделся, стараясь найти источник шумов, и только когда боль пронзила его, он понял, что сидит на раскалённой печке!!!


- «Ну, я же не знал, что хозяева в бане топят обе печки…» - оправдывался Юра.


- «А потом?..»


- «Ходить не мог, два дня отлеживался в гостинице. Посоветоваться с кем-нибудь - стыдно, чем лечиться не знаю… Решил домой как-нибудь добираться».


-«Ох, горе ты моё луковое, ложись на диван, снимай штаны, лечить тебя буду».


Я достала из холодильника облепиховое масло. Юра, стесняясь, всё отнекивался, отказывался,


говорил, что всё сделает сам, но убедившись, что без помощи сестры не обойтись, согласился.


Сердце мое зашлось, заныло, когда я увидела два чёрных кровоточащих «шницеля»…


Холодное облепиховое масло, которым я обильно смазала ожоги, сразу принесло брату облегчение…

-«Вот теперь жить можно!- широко улыбнулся он;- А в баню с двумя печками я больше не ходок!»

…Много лет с тех пор прошло, но и сейчас среди родных можно услышать шутливую присказку: «Иди-ка ты в баню с двумя печками…»
Свидетельство о публикации №256567 от 26 января 2017 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 декабря ’2016   11:03
да, Юра очень терпеливый был... и скрытный, как все Бахваловы- всё у них всегда лучше всех.
Надёночка, очень хороший слог! Честно, честно.

Оставлен: 06 декабря ’2016   03:56
Спасибо, дорогая. И тебе - терпения и стойкости.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
13
"Пламя" Горит!!!

Присоединяйтесь 



Наш рупор

1046

Рупор будет свободен через:
1 мин. 49 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft