Стиль написания мне почему-то напомнил О.Генри. С Вашего позволения пару слов по содержанию написанного. Можно один вопрос? Герой-философ доморощенный, который в вашем рассказе судит о том кто пьет, бухтит пьяный, бомж и все такое прочее,хоть раз в своей жизни оказывался на обочине? Голодный, холодный, не кому не нужный? И что бы он "бухтел" если бы его на минуточку, пускай и насильно, вырвать из его собственного "теплого", "обеспеченного" завтрашним днем мирка? Кем бы он стал тогда? Сохранил бы себя как человек, или стал тварью дрожащей? Все ведь любят философствовать, с полным брюхом, напитыми глазами и с крышей над головой. Фарисейство. Простите за критику. Я пусть и недолго прожил еще на этом свете, но дурацкий опыт из грязи в князи и обратно поимел и никогда не берусь судить свысока о тех, кто на обочине. Хотя, конечно, я все понимаю.
Хотя, возможно, я прочитал поверхностно. Я вот в жизни стараюсь не рассуждать с колокольни социальных лестниц и тем более социальных ценностей. Неблагодарная вещь, потому как приходящая и уходящая. Сколько раз в истории тех, кого называли уродами становились святыми и наоборот? Безчетно. Лучше так или иначе юродствовать над вечным. Это более интересный момент и, главное, вызывающий резонанс у тех, кто это читает. Интеллектуальная игра с вещами, которые для каждого незыблимы с детства. Вот это прикол. Ну да ладно, разговорился сильно. Новых удач вам в творчестве, все круто все нищтяк. Жду ваших новых работ.