-- : --
Зарегистрировано — 123 199Зрителей: 66 304
Авторов: 56 895
On-line — 20 037Зрителей: 3962
Авторов: 16075
Загружено работ — 2 120 219
«Неизвестный Гений»
Её ресницы трепетали от резких порывов ветра. ..
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
23 ноября ’2016 14:48
Просмотров: 15132
Её ресницы трепетали от резких порывов ветра. Девушка всё сильнее и сильнее куталась в осеннюю курточку, но та уже не могла защитить свою хозяйку от северных морозов. Каштановые волосы покрывались мелкими кристалликами снега, но она будто бы не ощущала этого. Глаза цвета сумерек смотрели в одну точку. Интересно, о чем она думает? Может быть размышляет, где же её опаздывающий друг, любовник, брат? А может быть она никого и не ждет, может она поглощена мыслью о своем горе, о больной матери? Или наоборот, решает свою судьбу? Что таится в этой хрупкой на первый взгляд фигуре, что таится в её душе? Через 15 минут девушка вдруг резко развернулась и ушла в сторону темнеющих домов. Что побудило её это сделать? Почему именно сейчас? Эх, столько вопросов и не одного ответа… На улице и правда похолодало. Ветер завывал как стая голодных волков, что рыщут в поисках своей добычи. Пора идти домой, погреться немного у камина… С тяжким вздохом, я поднимаюсь на второй этаж, так и не узнав тайну девушки в осеней куртке. А жаль. Ведь столько историй проносится мимо меня, что порой охота узнать хоть самую простую. Дверь снова не поддается с первого раза, давно пора её поменять, но так жаль, ведь на ней словно написана история всех скандалов в этом доме. Вот мелкая черточка в правом углу, она появилась из-за громкого хлопанья дверьми, когда Он уходил. А вот вмятина, от его ударов по уже закаменевшему сердцу девушки. А тут, да, вот в этом уголочке накарябанное имя первой влюбленности их сына. Жалко выбрасывать эту историю… Коридор с обшарпанной краской, старый диван и обои в комнате, разукрашенные синим фломастером. Всё словно кричит о том, чтобы его прочли, увидели в нем историю его обитателей. Наконец-то долгожданная теплая кровать. С каким-то странным нетерпением падаю на пружинистый матрас и замираю. Вот он момент истины. Момент, когда все мысли, будто собираются в стаю надоедливых пчёл и всё кружат и кружат над твоей головой. И где-то среди них и есть истина. Складывая все усилия ты пытаешься вырвать её из этой кучи суматошных пороков и желаний, этих пустых размышлений, но… не получается. И ты так и остаешься в неведении…
В зале перестали тикать часы, надо бы поменять батарейки.
В зале перестали тикать часы, надо бы поменять батарейки.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор