16+
Лайт-версия сайта

Её ресницы трепетали от резких порывов ветра. ..

Литература / Проза / Её ресницы трепетали от резких порывов ветра. ..
Просмотр работы:
23 ноября ’2016   14:48
Просмотров: 15132

Её ресницы трепетали от резких порывов ветра. Девушка всё сильнее и сильнее куталась в осеннюю курточку, но та уже не могла защитить свою хозяйку от северных морозов. Каштановые волосы покрывались мелкими кристалликами снега, но она будто бы не ощущала этого. Глаза цвета сумерек смотрели в одну точку. Интересно, о чем она думает? Может быть размышляет, где же её опаздывающий друг, любовник, брат? А может быть она никого и не ждет, может она поглощена мыслью о своем горе, о больной матери? Или наоборот, решает свою судьбу? Что таится в этой хрупкой на первый взгляд фигуре, что таится в её душе? Через 15 минут девушка вдруг резко развернулась и ушла в сторону темнеющих домов. Что побудило её это сделать? Почему именно сейчас? Эх, столько вопросов и не одного ответа… На улице и правда похолодало. Ветер завывал как стая голодных волков, что рыщут в поисках своей добычи. Пора идти домой, погреться немного у камина… С тяжким вздохом, я поднимаюсь на второй этаж, так и не узнав тайну девушки в осеней куртке. А жаль. Ведь столько историй проносится мимо меня, что порой охота узнать хоть самую простую. Дверь снова не поддается с первого раза, давно пора её поменять, но так жаль, ведь на ней словно написана история всех скандалов в этом доме. Вот мелкая черточка в правом углу, она появилась из-за громкого хлопанья дверьми, когда Он уходил. А вот вмятина, от его ударов по уже закаменевшему сердцу девушки. А тут, да, вот в этом уголочке накарябанное имя первой влюбленности их сына. Жалко выбрасывать эту историю… Коридор с обшарпанной краской, старый диван и обои в комнате, разукрашенные синим фломастером. Всё словно кричит о том, чтобы его прочли, увидели в нем историю его обитателей. Наконец-то долгожданная теплая кровать. С каким-то странным нетерпением падаю на пружинистый матрас и замираю. Вот он момент истины. Момент, когда все мысли, будто собираются в стаю надоедливых пчёл и всё кружат и кружат над твоей головой. И где-то среди них и есть истина. Складывая все усилия ты пытаешься вырвать её из этой кучи суматошных пороков и желаний, этих пустых размышлений, но… не получается. И ты так и остаешься в неведении…
В зале перестали тикать часы, надо бы поменять батарейки.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft