16+
Лайт-версия сайта

Мои родители.

Литература / Проза / Мои родители.
Просмотр работы:
18 ноября ’2016   08:00
Просмотров: 15149
Добавлено в закладки: 2

На меня наткнулся лесник.
– Ох, ты, Господи! Ты, откуда здесь? Да и ещё в дождь такой?– задавал он мне вопросы.
А я лежала и не отвечала. « Если он узнает кто я, то обязательно вернет туда, откуда с таким трудом убежала.»
– Иди, дочка, ко мне,– уговаривал он меня, вытаскивая из под коряги.– Видать, не зря ты здесь оказалась, может быть, заблудилась? Или случилось чего?
– Пустите меня, дяденька…– сильно дрожа, сказала ему я.– Вы меня не видели, да и знать вам обо мне ничего не нужно. Так же как и мне о вас.
Мужчина снял дождевик и закутал в него меня.
– Замёрзла совсем. Вся дрожишь. Кто же тебя в такую погоду выгнал? Видать не от хорошей жизни оказалась здесь в лесу. Сюда мало кто дорогу знает. Да и от города далеко ушла ты, дочка,– рассуждал лесник.
Я начала согреваться, и не заметила, как уснула.
– Чья ты, кроха?– задавал он ещё и ещё раз вопрос.
Подходя к дому, его встретил Полкан громким лаем.
– Тише, ты!– прикрикнул он на собаку. И та мгновенно замолчала, смотря на него умными глазами.
– Не видишь, спит! Будить нельзя,– продолжал он объяснять собаке.
Зайдя в дом, и положив, спящую девочку на кровать, пошёл подоить козу.
– Давай- ка , Маня, молоко нужно. Да не для меня, а для дитя. С куриного нашеста к нему слетел ворон Карыч.
– Крыло почти зажило. Скоро в лес отправишься, и забудешь того, кто тебя спас,– проговорил Иван.
Подоив козу, он вернулся в дом. Но девочки нигде не было.
– Полкан, след!– скомандовал он собаке.
Овчарка понюхала его плащ и вместе с Иваном побежала в лес. Вскоре они нашли ее. Полкан лаял и, сидя ждал Ивана, когда тот подойдет. Девочка была без сознания.
– Горемычная, ты моя. Да не сделаю я тебе зла. Боже, да ты вся в огне. Жар у тебя.
Дома он уложил её в кровать и намазал грудь медом. Температуру у не было чем смерить. Градусник разбил по неосторожности, а купить новый всё время забывал.
Девочка была очень худенькая, а на тельце всюду синяки и кровоподтеки. Такое чувство буд- то бил кто. Она стонала и металась по кровати всю ночь. Иван заварил настой трав и им протирал ей личико, смачивал губы, а к утру понял: « За доктором нужно. Только как же её оставить?»
Доктор жил в соседней деревне. На прямик километров восемь- десять будет. Остаётся одно: послать Полкана с запиской. И он сел ее писать: « Илья Петрович! Помогите! Срочно нужна ваша помощь. Больна девочка. Посылаю вам с запиской Полкана. Записка будет за ошейником собаки. Быстрее! Это касается жизни маленького человечка С уважением к вам Иван.»
Он скрутил записку:
– Теперь только всё будет зависеть от тебя, Полканушка! Вперёд! К доктору, понял. К Илье. В записке я все описал. А теперь, беги!
Собака рванулась с места. Когда хозяин болел, пёс не раз бывал в деревне у врача с посланием, поэтому дорогу знал хорошо.
Иван вернулся в дом. Девочка стонала и, не открывая глаз, тихонько всхлипывала.
Он приподнял её и попытался влить немного молока. Но бесполезно. Опять намочил простынь и обернул её. Он понимал, что ребёнок угасает на его глазах. Оставалась вся надежда на Полкана. Ещё сделал обвертывание. Девочка то приходила в себя, то снова теряла сознание.
– Господи, если ты есть! Спаси её!
Иван никогда не молился, а тут достал маленькую иконку матери. Когда девочка приходила в себя, она звала:
– Катя, Катя…
Кто она Ивану было неизвестно. Он ещё раз промокнул простынь, обернул девочку и стал, держа её ходить по избе. Температура не спадала.
Своих детей у него никогда не было.
– Вы не сможете иметь детей…– вспомнил он приговор врача. Поэтому поселился на заимке – лес берег от браконьеров. Бобылём прожил век.
– Солнце, моё! Девочка, потерпи, прошу тебя…– говорил ей ласково Иван, а у самого текли по щекам слёзы.
Девочка стала реже стонать, дыхания почти не было.
– Уж добежал Полкан. Вернётся с Ильёй на машине, как генерал. Ты слышишь меня?
Наконец затарахтела машина Ильи.
– Господи, спаси! Спаси этого ангелочка!
Полкан влетел просто в дом, виляя хвостом. За ним спешил Илья Петрович, поднося руки к рукомойнику, на ходу сбрасывая плащ.
Иван первый раз в своей жизни читал молитву, а доктор делал своё дело. Послушал, перевернул. И сразу стал набирать какое- то лекарство. Затем ещё и ещё. Слышно было, как поскуливал Полкан у порога.
–Пока всё , Иван. На ночь остаюсь у тебя. У девочки крупозное воспаление легких. Чья она? Таких в нашей деревне нет, да и в Ольховке не помню.
– Нашел я её в лесу. Сколько ей?
– Лет восемь, думаю.
– Иван, её изнасиловали. Нужно сообщить куда следует.
– Подожди. Она была сильно напугана. Илья, спаси мне девочку. Всё остальное потом.
– Только к утру узнаем: должен быть криз.
Полкан подполз к кровати девочки, и стал ей лизать ручку.
– Вот скажи, мне и как он все слова понимает?– удивлённо взглянул и сказал Илья.
…Ночь прошла в ожидании. Илья колол уколы, приподнимал веки глаз.
– Плохо дело, ой, как, плохо… Я в больницу за системами. А вы в три часа сделаете еще один укол,– посмотрев на Ивана Петровича, сказал Илья. И достал из своего чемоданчика ампулу.
– Я ни разу никого не колол, тем более детей!– отшатнулся Иван.
– А придется! Медлить нельзя. Потеряем девочку.
Малышка лежала белая- белая, словно, покойница.
Полкан лизал ей лицо.
– Фу, Полкан, Фу,– я сказал. Собака послушно улеглась у ног хозяина.
В три часа, как и велено, было Иван трясущимися руками, сделал укол девочке, смочил губы травяной настойкой.
Совсем скоро вернулся Илья и с собой привез ещё одного доктора.
Полкан, скалясь, зарычал. Они обсуждали что – то на своем медицинском языке. Поставили систему.
– Теперь только время,– успокаивал Илья Ивана.
Но к утру, девочка впала в кому.
– Что же ты, родненькая?
– Это надолго?
– Сказать никто не может.
Она будет меня слышать, Илья?– тихо с горечью в голосе спросил Иван.
Врачи только переглянулись…
– Транспортировать бесполезно. – Илья, я за сестрой и медикаментами.
И тот второй уехал.
– Очень сложный случай, Иван. Теперь только уход ,– сказал он Ивану.
– Я согласен. Сколько нужно. Ты, слышишь, Илья.
– Из городской больницы Сергей привезёт сейчас медсестру – сиделку. У Анны Ивановны есть опыт и навыки по выхаживанию таких больных. Иван, приготовь, что - нибудь поесть.
Иван нарезал отварного мяса, принес творог, молоко, хлеб.
Вскоре приехал Сергей и Анна Ивановна.
Взглянув на девочку, она воскликнула:
– Худышка какая, пичужка, маленькая!
Полкан вновь зарычал.
– Успокойся, они не принесут ей зла. Успокойся! Место, Полкан! Место!– была команда собаке.
– Илья, я на связи. Мне пора. Сегодня операционный день.
Полкан проводил его до ворот. А Илья с Анной Ивановной колдовали над девочкой.
…Иван, отвернувшись, плакал. Когда уехал и Илья, состояние жуткого страха охватило Ивана.
– Будем надеяться…
Полкан подполз к ногам Анны Ивановны и лёг на них.
–Хороший, пёс, тебе тоже жалко малышку?– Собака, а всё понимает.
Системы она меняла через час., но состояние девочки было прежним.
– Кто она вам?
– Никто. В лесу нашёл,– ответил ей Иван.
– Так может родители все извелись? Ищут её?
Каждый день их навещали Сережа и Илья. Привозили новые лекарства.
А Иван часто брал маленькую скамеечку и подсаживался к девочке. Он рассказывал ей всякие забавные лесные истории, беря её ручку в свою. На ночь с ними оставался дежурить Полкан. Свою подстилку он принес из прихожей и улегся на неё. Поднимался только тогда, когда Илья и Анна Ивановна подходили к девочке.
Иван сегодня принес двух зайцев. Теперь была провизия.
За разговорами с Анной Ивановной, Иван узнал, что сынок у неё утонул в пять лет, с тех пор она одна.
– Да, не весёлая судьбинушка,– заключил Иван.
– А я вроде и здоровый , как бык, но детей не будет никогда. Женщину не искал. Зачем её несчастной делать?– признался ей Иван.
– Выходит мы оба страдальцы?
– Выходит…
… Прошла уже вторая неделя, а изменений никаких.
Анна Ивановна научилась доить козу, управляться по дому, пекла вкусные пироги и ухаживала за девочкой.
Раз в месяц Иван посещал райцентр – за продуктами. Дорогу сегодня решил сократить напрямки. Когда прошел уже километра два, то отчётливо услышал лай Полкана.
–Ну, вот и все…– подумал Иван.
Но Полкан стал яростно его тянуть за фуфайку.
– Что? Что? Беда!?– спрашивал он у собаки.
Он быстро пересёк подлесок, затем ещё другой. Полкан бежал впереди.
– Девочка пришла в себя!– ответил ему Илья.
Иван упал на колени, подполз к кровати , и стал целовать её руки.
– Голубка моя, солнышко мое!– приговаривал Иван.
– Нужен куриный или мясной бульон.
– Зайчатина подойдёт?– спросил у всех Иван.
– Да. Лишь бы был питательный.
– Полкан, давай за зайцами,– скомандовал он собаке.– Мы скоро.
– Тебя как зовут?
– Нюша. Но больше я ничего не скажу.
– А больше и не надо. Набирайся сил. Захочешь , сама все расскажешь. Спи. Сон для тебя лучшее лекарство.
Через час вернулся Иван.
– Сейчас их обдиру, и суп сварю
Иван поставил на стол вкусную сурпу. Запахло очень вкусно.
– Ложечку за маму. Ложечку за папу,– начала уговаривать Нюшу Анна Ивановна.
– Нет у меня их.
– Откуда ты?
– Из детского дома,– ответила Нюша.
–Хватит расспросов. Кушай, девочка. Хоть немного, но нужно поесть.
И Нюша проглотила первую ложку бульона.
– Давай ка, ещё одну. Не захочешь – заставлять не буду,– ласково сказала Анна Ивановна.
– Еще хочу,– тихо попросила Нюша.
– Вот и умница, молодец!– похвалила её Анна Ивановна. Полкан тотчас же облизал Нюше руки.
– Тише ты, капельница стоит,– прикрикнул на собаку иван.
– Откуда ему знать такие слова?– защищала собаку Анна Ивановна.
А Нюша впервые улыбнулась.
Вечером её осмотрел Илья.
– Уход и только уход. Поправляйся, девочка.
– Меня Нюшей зовут.
– Вот и славно. У нас теперь две Анны. – Вот это будете давать три раза в день. Начинайте побольше прикорм. Иван, пора мне, пока не стемнело.
Наклоняясь к девочке, он хотел поправить ей волосы, но Полкан, скалясь, зарычал.
– Вот, собственник!– Ухожу, ухожу!
Собака проводила его громким лаем.
– Да, тише, ты не в лесу!– сказал, улыбаясь собаке, лесник.
… Медленно, очень медленно, но Нюша поправлялась. Анна ивановна делала ей массаж, а Полкан лизал ей руки. От чего девочка смеялась. Иван был счастлив. Он долго не знал, как подойти к этому разговору.
– Аня,– начал он.– Давай поженимся. И Нюшу оставим себе.
– Я согласна…– нисколько не думая ответила Анна Ивановна.– Я прикипела к ней всей душой. Но будет ли согласна девочка?– усомнилась Анна Ивановна.
– Я все время об этом думаю. И совсем не против. Знаете, как страшно там жить. Если слабая – забьют. Как Катю. На соль ставили. Закрывали в чулане, где крысы. Вам всего не рассказать… Когда уже совсем невмоготу стало, я решилась убежать. Помню только лес и сильный дождь. Прошу, вас, никому не говорите, где я,– попросила Нюша, заплакав.
– Девочка, моя! Не отдам тебя! Мы тебе обещаем.
Анна вынесла Нюше сшитое новое платье, а Полкан выбрал косточку из своей миски, положив её у ног девочки.
Все засмеялись.
По оформлению документов Илья советовался со своим адвокатом.
А в детский дом была направлена прокурорская проверка.
…Нюша сегодня пекла блины с Анной Ивановной.
– Опять не получился,– расстроилась Нюша.
– И у меня не получалось. Всё получится.
Собака, угадав, настроение Нюши, подошла и протянула ей лапу.
– Блинов захотел? Скоро будут.
Поднимая глаза на Анну Ивановну, Нюша спросила:
– Вы ведь не отдадите меня в детский дом?
– Успокойся. Этого не случится.
Распахнулась дверь и в её проёме показался Иван.
– Нюша, смотри, что я тебе привез!?
– Учебники, шапка, шубка, варежки, сапожки ,– перечисляла девочка.
Последний сверток был особенно ярок.
– А что там?
– Так посмотри!– улыбаясь, сказал Иван
– Кукла? Какая красивая!– и Нюша закружилась в танце. Глаза её светились счастьем.
– Со школой я договорился. Сейчас буду сам провожать, а зимой с Полканом на санях будем по снегу. Он у нас этому обучен.
– Нюша подошла к Ивану и, забравшись на колени, крепко – крепко его обняла. Потом долго плакала.
– Будет, доченька, будет. Теперь мы будем твоими родителями. Вот все бумаги по удочерению. А Анна Ивановна – теперь тебе будет мама.
– Я постараюсь быть хорошей дочерью. Стыдно вам за меня не будет.
– Иди сюда, Аня,– позвал её Иван. – Вот оно счастье выстраданное! Если бы она тогда умерла…
– Не надо об этом, Иван,– остановила его его Анна.
А Нюша обнимала собаку и показывала ему свою новую куклу.
Жизнь продолжалась…
Свидетельство о публикации №255311 от 18 ноября 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 680
Проголосовало пользователей: 68

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 18 ноября ’2016   08:03
ОЧЕНЬ ОПТИМИСТИЧНО, ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО, СПАСИБО!

Оставлен: 18 ноября ’2016   08:10
Благодарна вам за отзыв, спасибо.


Оставлен: 18 ноября ’2016   10:40
Тронуло душу. Спасибо Вам и мой низкий поклон!

Оставлен: 18 ноября ’2016   11:57
Спасибо от всей души.


Оставлен: 18 ноября ’2016   11:02
Получился как будто рождественский рассказ, хотя до рождества еще далеко! Интересный сюжет, можно целую повесть написать.

Оставлен: 18 ноября ’2016   11:58
Благодарна вам за отзыв. Насчет повести подумаю.


Оставлен: 18 ноября ’2016   12:46
До слёз растрогала, Леночка! Очень хороший рассказ! Спасибо тебе за всё!
         
180

Оставлен: 18 ноября ’2016   12:49
Галочка, очень благодарна за отзыв. Давно ничего не писала, значит, ещё есть темы. Спасибо.

Оставлен: 18 ноября ’2016   12:53
Удачи тебе, дорогая, и вдохновения! Привет Светочке передай!     
180


Оставлен: 18 ноября ’2016   13:02
Большое спасибо за рассказ))Если бы у всех таких девочек было бы так...

Оставлен: 18 ноября ’2016   13:04
Спасибо, вам!


Оставлен: 18 ноября ’2016   13:32
Леночка,если записывать,то части 4 выйдет.Хотя.....Посмотрим...
Очень хороший рассказ с психологической точки зрения.
Показывает нашу действительность в детских домах...
Хорошо,что концовка счастливая.              
14

Оставлен: 18 ноября ’2016   13:35
Леночка, родная моя, буду благодарна. Спасибо тысячу раз.


Оставлен: 18 ноября ’2016   13:46
Очень добрый и трогательный рассказ...
62

Оставлен: 18 ноября ’2016   13:49
Большое спасибо за отзыв. Благодарю


Оставлен: 18 ноября ’2016   13:53
 

Оставлен: 18 ноября ’2016   14:01
Валера, благодарна!


Оставлен: 18 ноября ’2016   13:56
Прочла с интересом, спасибо!   
1012On-line

Оставлен: 18 ноября ’2016   14:02
Вам спасибо. Благодарна за отзыв


Оставлен: 18 ноября ’2016   14:36
Лена, замечательно, спасибо!
с уважением.

Оставлен: 18 ноября ’2016   14:37
Благодарна вам.


Оставлен: 21 ноября ’2016   08:53
Лена, прочитала эту историю на одном дыхании. Сразу представила всё вживую - фильмом. Жизнь- со всеми её виражами и поворотами. И любовь - основа всему. Очень понравилось. Ты молодец, Леночка. Спасибо тебе.   

Оставлен: 21 ноября ’2016   08:55
Танечка благодарна.


Оставлен: 21 ноября ’2016   20:06
Рассказ мне очень понравился!!! Спасибо!

Оставлен: 22 ноября ’2016   06:53
Благодарна вам


Оставлен: 22 ноября ’2016   12:43
Если слабая – забьют. Как Катю. На соль ставили. Закрывали в чулане, где крысы. Вам всего не рассказать… Когда уже совсем невмоготу стало, я решилась убежать.

Леночка,такая история,прямо по сердцу.Вспомнила и свою нелегкую судьбу. Спасибо. Хорошо,когда жизнь налаживается. Дай Бог! Да только как извергов земля носит.

Оставлен: 22 ноября ’2016   12:46
Спасибо вам за такой отзыв. Спасибо!


Оставлен: 22 ноября ’2016   13:54
Лена, спасибо!

Жизнь продолжается!

Оставлен: 22 ноября ’2016   14:00
Огромное спасибо, за отзыв.


Оставлен: 23 ноября ’2016   08:11
Вы заставили меня такое пережить... что слезы сами из глаз текут! Спасибо вам человеческое за такие чувства, за настоящее сердце! Спасибо!

Оставлен: 23 ноября ’2016   09:07
Спасибо вам за такой отзыв. Благодарю.


Оставлен: 26 ноября ’2016   08:44
Лена, слушала Ваш рассказ у Лены Сугробовой. Очень он меня растрогал, захотелось зайти к Вам на страничку. А заодно дочитала историю до конца. Рада, что всё хорошо закончилось.
Спасибо Вам за рассказ! Леночке спасибо за декламацию!
84

Оставлен: 28 ноября ’2016   07:40
низкий вам поклон!


Оставлен: 27 ноября ’2016   18:32
Замечательный рассказ! О МИЛОСЕРДИИ, ТВОРЯШЕМ СЧАСТЬЕ...О ТОМ, КАК ЛЮБОВЬ ТВОРИТ ЧУДЕСА...СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
         

Оставлен: 28 ноября ’2016   07:40
Спасибо за отзыв!


Оставлен: 29 ноября ’2016   19:01
Очень хороший,добрый рассказ,Елена Генадьевна!С удовольствием прочитал!СПАСИБО!!!

Простите,что давно не заходил к Вам - редко бываю на сайте и работ Ваших не вижу,к сожалению в роботе.

Оставлен: 30 ноября ’2016   06:04
Сердечно благодарна.


Оставлен: 08 декабря ’2016   13:02
Лена, рассказ трогающий душу       
305On-line

Оставлен: 08 декабря ’2016   13:24
Спасибо от души!


Оставлен: 08 декабря ’2016   13:24

Оставлен: 08 декабря ’2016   13:26
Спасибо!


Оставлен: 08 декабря ’2016   15:52
Лена! Замечательная работа! Читать интересно и легко. Сюжет действительно на продолжение просит. Браво!      ш

Оставлен: 09 декабря ’2016   05:39
спасибо о продолжении подумаю


Оставлен: 08 декабря ’2016   23:15
Еленочка прекрасный рассказ

Оставлен: 09 декабря ’2016   05:40
благодарна за отзыв.


Оставлен: 09 декабря ’2016   06:42
вОТ ЗАШЛА В ГОСТИ.. А тут такой трогательный рассказ прекрасно !       

Оставлен: 09 декабря ’2016   06:44
Благодарна вам от всей души!


Оставлен: 09 декабря ’2016   07:24
Вы молодец!
41

Оставлен: 09 декабря ’2016   07:30
благодарна


Оставлен: 09 декабря ’2016   07:28
Трогательно-о-о-о! Прочла на одном дыхании! Спасибо!

         
380

Оставлен: 09 декабря ’2016   07:31
вам спасибо за отзыв


Оставлен: 09 декабря ’2016   07:37
интересный рассказ.прочитала с удовольствием.И очень легко читается.спасибо   

Оставлен: 09 декабря ’2016   07:59
Благодарю!


Оставлен: 09 декабря ’2016   09:28
ПРЕКРАСНЫЙ РАССКАЗ ЕЛЕНА.УДАЧИ ВАМ В ТВОРЧЕСТВЕ

Оставлен: 09 декабря ’2016   09:41
искренне благодарна


Оставлен: 09 декабря ’2016   09:34
С ВЕЛИКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧИТАЛ. НАМ БЫ НЕ ТЕРЯТЬ ЭТУ СВЯЗЬ ВРЕМЕН. МОЖЕТ МЫ БЫ БЫЛИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ МЫ ЕСТЬ. БРАВО!                                   

Оставлен: 09 декабря ’2016   09:42
спасибо большое


Оставлен: 10 декабря ’2016   09:50
Леночка!!! Замечательный рассказ!!!

Оставлен: 11 декабря ’2016   12:17
спасибо


Оставлен: 10 декабря ’2016   17:45
Хочется поклониться Вам в пояс за этот добрый
и очень трогательный рассказ, Леночка!
Спасибо Вам большое!
68

Оставлен: 11 декабря ’2016   12:18
Огромное спасибо


Оставлен: 12 декабря ’2016   21:49
Очень понравился рассказ! Да и с хорошим концом для всех героев! Спасибо большое, Лена! 

Оставлен: 13 декабря ’2016   06:01
Вам спасибо!


Оставлен: 13 декабря ’2016   08:28
Лена, с большим интересом прочитал твой рассказ!

Оставлен: 13 декабря ’2016   08:33
Спаасибо


Оставлен: 15 декабря ’2016   03:25

Оставлен: 15 декабря ’2016   06:09
Благодарна вам.


Оставлен: 19 декабря ’2016   17:27
Потрясающий рассказ, трогает до глубины души!         

Оставлен: 20 декабря ’2016   06:51
Спасибо


Оставлен: 22 декабря ’2016   09:10
180

Оставлен: 22 декабря ’2016   09:24
Благодарю!


Оставлен: 25 декабря ’2016   15:52
Добрый рассказ!

Оставлен: 26 декабря ’2016   05:51
Спасибо вам


Оставлен: 29 декабря ’2016   12:13
Очень интересный рассказ !

             

Оставлен: 04 января ’2017   09:29
Спасибо! С Новым Годом!


Оставлен: 29 декабря ’2016   15:43
Здорово!!! Почитаю Ваши сказки дочкам)) очень интересно!!!

Оставлен: 04 января ’2017   09:30
Буду очень рада


Оставлен: 30 декабря ’2016   19:23
Елена!!!С Наступающими вас новогодними праздниками!!!

Оставлен: 04 января ’2017   09:30
С новым годом и новым взлетом творчества


Оставлен: 04 января ’2017   09:28
интересно, спасибо

Оставлен: 04 января ’2017   09:31
Благодарна вам, спасибо. С Новым Годом!


Оставлен: 10 января ’2017   14:18
41

Оставлен: 10 января ’2017   14:20
Спасибо!


Оставлен: 10 января ’2017   17:36
Прекрасный рассказ о человеческом участии, спасибо, Елена!!!

Оставлен: 11 января ’2017   06:04
Благодарна вам от всего сердца


Оставлен: 10 января ’2017   20:15
МОИ ВОСХИЩЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 11 января ’2017   06:04
Спасибо большое


Оставлен: 12 января ’2017   16:12

Оставлен: 13 января ’2017   06:21
Спасибо


Оставлен: 16 января ’2017   23:15
ПРИМИТЕ МОИ АПЛОДИСМЕНТЫ! РАССКАЗ ПОТРЯСАЮЩ! ПОБОЛЬШЕ БЫ ЛЮДЯМ ДОБРОТЫ И МИР СТАЛ БЫ ИНЫМ...
334On-line

Оставлен: 17 января ’2017   05:57
Спасибо вам


Оставлен: 16 января ’2017   23:39
Господи, тряслась, пока не дочитала. Так жалко девочку.

Оставлен: 17 января ’2017   06:17
Светик, спасибо за отзыв!


Оставлен: 18 января ’2017   07:48
Очень трогательная и интересная история! Натерпелась, малышка! Рада благополучному концу.

Оставлен: 19 января ’2017   06:16
Да, они счастливы. Нюше уже 13 лет


Оставлен: 19 января ’2017   08:48
Спасибо за рассказ, тронули до глубины души! С Крещением!
109

Оставлен: 19 января ’2017   12:41
Спасибо!


Оставлен: 20 января ’2017   07:55

Оставлен: 20 января ’2017   08:17
Спасибо за прочтение. Приглашаю на конкурсную


Оставлен: 23 января ’2017   14:04
По-доброму, нежно!

Оставлен: 24 января ’2017   05:59
Благодарна вам.


Оставлен: 26 января ’2017   18:06
Леночка, наплакалась я тут с тобой

Оставлен: 27 января ’2017   06:02
Спасибо за отзыв.


Оставлен: 02 февраля ’2017   08:13
Очень интересная работа!!!

Оставлен: 02 февраля ’2017   08:16
Благодарна Вам!


Оставлен: 04 февраля ’2017   09:44
Прекрасно!

Оставлен: 06 февраля ’2017   06:14
Спасибо всем сердцем!


Оставлен: 14 мая ’2017   15:36
Читала с большим интересом, прекрасная работа, описка - где-то в конце Ивановна с прописной буквы...

Оставлен: 15 мая ’2017   06:29
Благодарна


Оставлен: 29 мая ’2017   08:27

Оставлен: 29 мая ’2017   11:55
Спасибо


Оставлен: 23 января ’2018   08:50
Приятно читать Ваши работы. Молодец!

Оставлен: 23 января ’2018   08:52
Спасибо большое. Спасибо за отзыв.


Оставлен: 17 марта ’2020   16:10
Замечательная работа!

Оставлен: 18 марта ’2020   06:11
Спасибо за отзыв.


Оставлен: 21 декабря ’2020   10:18
Очень трогательно. Человечно. Спасибо!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КОТЁНОК ПСА

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Велик и могуч! / омонимы, омографы...✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2589850.html?author

🌹

1012

Рупор будет свободен через:
1 мин. 6 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft