16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 495Зрителей: 65 631
Авторов: 56 864

On-line4 803Зрителей: 901
Авторов: 3902

Загружено работ – 2 112 865
Социальная сеть для творческих людей
  

Моя любовь

Литература / Проза / Моя любовь
Просмотр работы:
08 ноября ’2016   23:12
Просмотров: 14697

Моя любовь... Это все, что у меня осталось... Та толика моей человечности, которую они не смогли отнять... Эта маленькая искорка еще теплится в моей душе... Она умрет здесь, вместе со мной, на этой темной и безлюдной мостовой... Рана в боку уже не кровоточит и не болит. кровь вытекает постепенно и, как-то лениво что-ли... Забавно... Забавно, что я умру именно сегодня. В тот же день, когда я познакомился с ней. В день моего второго рождения! В день моего воскресения!
Я глухо смеюсь и начинаю кашлять. На белом, как облака снегу начинают расползаться кляксы крови. Значит нож пробил легкое. Ждать осталось не долго.
Из подворотни дома на против, в круг фонарного света, ко мне выходит дворняга. Как это водится для всех дворняг - несуразная, смешная и невозможно худая. Наши взгляды встречаются. Ты тоже пришел сюда умирать?
Я протягиваю дрожащую замерзшую руку к псу. Он медленно начинает подходить. Просовывает ушастую серую голову под мою, в запекшейся крови, ладонь. Смотрит мне в лицо. Так могут смотреть только дворняги. Только им известна вся глубина душевных и физических страданий. Я глажу его. Он подходит и кладет голову на мои вытянутые ноги. Ложится. Медленно и глубоко вздыхает...
Она всегда хотела завести собаку. Воспоминания уносят меня с мостовой в маленькую квартирку в центре. Я чувствую запах кофе и ее духов. Запах счастья. Я стою на кухне в чем мать родила. Курю и наблюдаю, как по улице медленно ползут пешеходы. Она обнимает меня сзади и кладет голову мне на плечо. Запах ее волос... Ее отражение в окне... Моя любовь...
Пес начинает поскуливать. Я глажу его и чувствую, что он мелко дрожит. Замерз. Корчась от уже слабеющей боли я снимаю пальто и укрываю моего( не по погоде одетого) товарища. Мне уже не холодно. Мне уже не больно. Моя любовь...
Я еду на последнем трамвае. В окнах замерла задумчивая осень. Сегодня мы пойдем гулять под луной. Она обожала ночные прогулки. Мы просто могли молча идти куда-то. Держаться за руки и любоваться окружающими нас декорациями города. Иногда же мы затевали споры, и за этими спорами пролетала вся ночь, а пройденные нами шаги пролетали, как секунды. Она обожала спорить! И не умела сдаваться... Моя любовь...
Меня начинает мелко трясти. Ноги я уже не чувствую, а левый глаз перестал видеть. Да это и не к чему. Смотреть тут особо не на что. Пес пригрелся и затих. Из моих губ вырывается все меньше пара. Очень захотелось курить! Деревянными руками я достал пачку. Мда, последняя сигарета! Как иронично - я улыбаюсь одними губами. На пятый раз мне удается прикурить и я устремляю зрячий глаз на темное небо. Дым клубясь поднимается и тает прошитый насквозь светом звезд. Ярких огней, которые иногда срываются с черных небес и уносятся в никуда. Моя любовь...
Мы сидели на крыше и смотрели на ночное небо. Ночная тишина ватой давила на барабанные перепонки. Грохотом зажигалки я разорвал тишину и глубоко втянул дым. Она не смотрит на меня... Она не хочет, что бы я видел ее слезы, что блестя катятся по коже и срываются вниз... Как звезды... Через секунду она уйдет. Уйдет, что бы никогда не вернутся... Такая хрупкая и такая сильная! Моя любовь...
Пес чуть поскуливает и поднимает ко мне морду. Под капюшоном моего пальто он выглядит, как адаепт тайного общества собак. Спасибо, что был со-мной... Я уже не слышу произносимых мной слов, но думаю он понимает меня. Пес поднимается и тычется холодным носом мне в лицо. Холодным, как зимнее небо! Холодным, как постель без нее... Моя любовь...






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 ноября ’2016   09:09
Очень хорошо написано.
Очень
62

Оставлен: 21 ноября ’2016   19:46
Цитата:  dgoan, 09.11.2016 - 09:09
Очень хорошо написано.
Очень
Большое спасибо)))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft