16+
Лайт-версия сайта

Трактовка

Литература / Проза / Трактовка
Просмотр работы:
25 октября ’2016   15:19
Просмотров: 14815

Ну, что тут поделаешь – так уж оно сложилось, что Роза Петровна к своим средним годам чувствовала в себе потребность к душевному пожару с потерей головы при частом дыхании. По её глубокому убеждению, жизнь отнеслась к ней без особого внимания, и она, Роза Петровна, в должной мере недолюбила... Да и недопылала.

По вечерам, глядясь в зеркало, она находила себя вполне привлекательной дамой, особенно сидя в пол-оборота, от чего в отражении виделось лёгкое загадочное косоглазие, наводящее на мысли о чарах, таинственности и живучести французских водевилей. Так же зеркало фиксировало миловидное лицо, располагающее к общению, и близкое к каноническому соотношение форм, не лишённых в своей целостности магии золотого сечения.

Однако все эти бесспорные достоинства несколько терялись из-за присутствия на планете Земля несчётного количества таких же загадочных и искоса чарующих. Причём многие из них вели себя совсем не интеллигентно, а весьма нагло и напористо – глаза долу не опускали, кокошники не носили, а если останавливали на скаку какого коня, то враз его хомутали и тащили под венец. Так что шансы на случайную счастливую встречу и взаимную молниеносную симпатию у Розы Петровны были невелики.

В связи с этим Роза Петровна и решила прояснить свою судьбу, посетив рекомендованную ей ведунью. Ведуньей оказалась жгучая брюнетка цыганских кровей с рабочим именем Светозара. Она пристально поглядела на посетительницу, поцокала языком и выдала свой диагноз, говорящий о том, что аура Розы Петровны требует влажной уборки, а тело перманентных пальпаций, обниманий и прижиманий. На вопрос пациентки, - А не видит ли госпожа Светозара того, кому суждено её пальпировать и прижимать? -ясновидящая, вгляделась в магический кристалл, покачала головой и, видимо решив проверить свои выводы, раскинула карты. Когда карты подтвердили её опасения, ведунья замерла в задумчивости, решая, стоит ли говорить сидящей напротив даме об увиденном ей будущем. Заметив такую нерешительность, Роза Петровна махнула рукой на предостерегающую осторожность и, прошептав, - А пусть будет, как будет, - настоятельно попросила довести до неё страшную правду.

На что Светозара помялась, поёрзала на стуле и, в конце концов, проговорила, - Вижу… Вижу твоего избранного, - тут она помолчала, а собравшись с духом промолвила, - Вижу его в земле… Вижу, что весь он синий… И что скоро он тебя позовёт!

Сердце у Розы Петровны рухнуло, на лбу выступили капельки пота, и ей сделалось дурно. Когда ясновидящая отпоила её валерьянкой и выпроводила от греха подальше, Роза Петровна решила поехать к подруге, дабы не коротать чёрный вечер в одиночестве. Там она засиделась до темна, слушая ободряющие монологи хозяйки, её грозные нападки на расплодившихся шарлатанов и призывы к здравомыслию.

А почувствовав себя вновь в своей тарелке, и, пообещав подруге не раскисать, Роза Петровна оделась и отправилась домой. Пройдя уже по ночной улице, она спустилась в метро и села на станции, на скамеечку. А так как поезд всё никак не шёл, то Роза Петровна закрыла глаза и оперлась спиной о стену.
Вот тут-то всё и произошло!

Сначала были быстрые шаги… Затем она почувствовала, как чья-то рука осторожно легла на её руку, и уже потом услышала мужской голос, - Женщина. С Вами всё в порядке?

Роза Петровна открыла глаза и увидела её зовущего. Был он близкого с ней возраста, подтянут и одет в синюю форму вагоновожатого. Она потихоньку отлипла от стены, переместила тело вполуоборот и, придав глазам правильное угловое направление, ответила, что всё хорошо. При этом она улыбнулась, и ручки своей не убрала. А вскоре после этого случая последовали и их новые встречи…

Сегодня Роза Петровна пребывает в пламени душевного пожара, а когда вновь обретает, время от времени, теряющуюся голову, то думает о том, что сила предсказаний вовсе не в их, порой пугающем, откровении, а в правильной и не предвзятой трактовке…






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 октября ’2016   18:24

Оставлен: 27 октября ’2016   19:14
10


Оставлен: 03 ноября ’2016   19:24
Какая тонкая ирония!
5

Оставлен: 03 ноября ’2016   19:50
10



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft