16+
Лайт-версия сайта

3 часть - Расскажи мне о себе

Литература / Проза / 3 часть - Расскажи мне о себе
Просмотр работы:
24 октября ’2016   14:00
Просмотров: 14984

Расскажи мне о себе

III

***

У моря было ветрено и прохладно. Волны с недовольным рокотом набегали на галечный пляж и тут же откатывались в глубину сгустившейся тьмы. Небо было неразличимо, низкая облачность сливалась с морем, и только его неравномерный гул различал две стихии, сошедшиеся в надвигавшейся ночи.
Антон поплотнее запахнул куртку, достал телефон и, выждав пятнадцать минут, кликнул на имя Княгиня.
Она сразу откликнулась, как будто ждала, да и обещала ж позвонить сама: может, просто не успела, так велико было его нетерпение услышать её голос:
— Всё хорошо, я уже дома.
— Фух!.. А я места себе не находил, ругал себя последними словами — зачем отпустил тебя одну, — выдохнул Антон.
— Ну я уже большая девочка, да и город не лес, — улыбнулась Ольга.
— Но волки в нём так и рыщут, — парировал он. — В следующий раз, ни за что не соглашусь отпустить тебя одну ночью.
— А, что, уже намечается следующий раз? — засмеялась Ольга.
— Ну конечно же! Мы ж только познакомились, но толком ничего так и не узнали друг о друге!
— Согласна, это надо исправить! Я подумаю, когда...
В ответ он неожиданно чихнул,
— Ой, надо же, — смутился Антон, — тут у моря довольно прохладно, и вот!
— Будь здоров! — тут же отозвалась Ольга — Срочно домой! Тебе надо выпить чаю с малиной.
— Малины у меня дома нет, да и бабушки тоже: она уехала на юбилей к своей подруге, — вздохнул Антон.
— Бедный, так ты совсем один...
— Ну вот так...
— А где ты?
— На набережной у косы.
— Так это совсем недалеко от меня. Приезжай, диктую адрес. Я напою тебя лимонным чаем с малиной, ты согреешься, а потом мы вызовем такси, — в Ольге заговорила её профессиональная способность организатора мероприятий.
— Слушаюсь и повинуюсь, Княгиня! — радостно выпалил Антон.

Антон, что есть ног, побежал на остановку, маршрутка подошла через несколько минут, а ещё через четверть часа уже он стоял у подъезда её дома, набирая номер её квартиры
в домофоне.
— Это я.
— Я спускаюсь, — тут же последовал ответ.
Через несколько секунд железная дверь подъезда распахнулась, и он увидел её: ненакрашенную, в байковом халатике, милую, простую и домашнюю, но, всё-таки, Княгиню:
Глаза её внимательно и серьёзно смотрели на него, как бы диагностируя больного: пульс, дыхание, температура.
— Да всё в норме, — широко улыбнулся Антон, — Я просто очень хотел ещё раз тебя увидеть, уже сегодня.
— Я тоже, — вдруг выдохнула она и распахнула перед ним дверь: — Что же мы стоим, чай уже остывает.

Они сидели на кухне, в её квартире-студии, прямо за барной стойкой, забравшись на высокие стулья, пили ароматный лимонный чай с малиной и мелиссой, и говорили, говорили...
Казалось, что вот так, взахлёб рассказывая о себе, и в ответ внимательно слушая друг друга, они не говорили до этого вечера ни с кем и никогда.

Антон рассказывал ей о своём детстве, как остался один:
— Родители развелись и разъехались по разным городам, у каждого новая семья и свои новые дети, а меня вырастила бабушка. Самый родной мне человек.
Мать с семьёй в Москве, отец в Питере, ну и я махнул к нему туда учиться после нашей художки, больше меня в общем-то ничего и не интересовало. С детства убегал с мольбертом на пирс или куда-нибудь повыше в горы, откуда открывались потрясающие виды на морскую гладь.
Ну а вот теперь — вернулся. Пока не знаю, чем займусь, бабушка стала чаще болеть — сердце, да и возраст даёт о себе знать.

Ольга росла в полной семье, у неё были любящие родители, любящие друг друга настолько, что они были, как бы замкнуты в своём счастливом миру двоих, время от времени выглядывая из него на взрослеющую дочку, удивляясь ей, балуя и любуясь ею, а потом опять жадно сосредотачиваясь друг на друге,
предоставляли ей полную свободу. Оля ходила во всевозможные кружки, отлично училась, но ни с кем особо не сходилась — ближе, чем этого требовала повседневная школьная жизнь.
Она была хороша собой, но совершенно не задумывалась об этом. Её интересовал окружающий мир, и своё место она всегда занимала в нём инстинктивно точно, особо и не стараясь, и все относились к ней — как к неотъемлемой части окружающего пейзажа.
Так пролетело детство. Ольга поступила в университет на факультет искусствоведения, уехав в с детства любимый Питер. Но через год, узнав, что умер её отец из-за неудачно сделанной ему операции, она перевелась на заочный и вернулась домой, чтоб поддержать свою, совсем потерявшую ориентиры в жизни: — Для чего теперь жить? — замкнувшуюся в себе маму.
Да так и провозилась с ней до её нежданного ухода: работа — аптека — дом и так — по кругу. Работа была её отдушиной: местом, где она могла жить в своём, созидаемом ею мире. Она так привыкла всем помогать, да и откуда-то знала — как всё устроить и наилучшим образом, что ей вскоре доверили возглавить отдел по организации выставок. Так что все заметные события в городе теперь проходили через её заботливые и умелые руки.
Ну а семья... Да не сложилось, как-то не до своей семьи было. А мужчины стараются избегать таких — вечно занятых, самодостаточных и сильных женщин.
— Ну вот, теперь мы что-то знаем о друг о друге, — сказала Ольга.
— И пока совсем ничего не знаем о нас, — немного с сожалением резюмировал Антон.
— Уже поздно, — сменила тему Ольга: часы давно отсчитывали время наступившего понедельника, — Мне к десяти на работу.
— Хорошо, Оля, я вызову такси, — Антон впервые назвал её уменьшительным именем, и это вполне гармонировало с их общими минутами единения душ.


**************************************************************************************

© Copyright: Надежда Бурцева -3, 2016
Свидетельство о публикации №116102405285

Иллюстрация:
https://www.stihi.ru/pics/2013/05/18/5613.jpg
Фотошоп - карандаш.






Голосование:

Суммарный балл: 190
Проголосовало пользователей: 19

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 24 октября ’2016   14:14
НАДЮШКА!
ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
СЛОГ ЛЕГКИЙ, ЧИТАЕТСЯ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!!!!!
211

Оставлен: 24 октября ’2016   14:27
СПАСИБО, ИРИША!!))) Да пишу в полном погружении - как вижу, просто описываю и всё))) Само всё складывается. Но пока не знаю: как пойдёт у них и чем дело кончится) Но чувствую на повесть: он-она - вытяну )) Лишь бы не вводить многочисленных персонажей, а то надолго увязну в прозе.
64


Оставлен: 24 октября ’2016   14:18

Оставлен: 24 октября ’2016   14:27
СПАСИБО!
64


Оставлен: 24 октября ’2016   14:40
Впервые читаю у тебя прозу, Надюша! Жизненный рассказ. Легко и интересно пишешь! Наверное будет продолжение? Как там у них всё сложится... ))   

Оставлен: 24 октября ’2016   15:13
Я прозу пишу редко, лет пять назад начала роман "Поэтесса" здесь разместила несколько глав, и оставила, - там много персонажей, событий, надо серьёзно заниматься, на сайте не посидишь - либо-либо. А тут хочу что-то более короткое написать, постараюсь не вводить много второстепенных персонажей, а лучше, вообще, он и она и весь мир через призму лишь их восприятий, но как пойдёт.
Спасибо тебе, Майечка! Тут две актуальные темы - одиночество душ, совпавшее и не совпавшее в чём-то, и отношение творческих единиц - так ли уж важно им быть из одного поколения.
64


Оставлен: 24 октября ’2016   15:43
Наденька,очень мило и интересно,с нетерпением жду продолжения!!!  

Оставлен: 30 октября ’2016   16:03
Спасибо , Наташенька!
64


Оставлен: 24 октября ’2016   16:52
НАДЮША, ПРОДОЛЖАЮ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ПРОЗОЙ!           
81

Оставлен: 30 октября ’2016   16:03
СПАСИБО СЕРДЕЧНОЕ, ДИАНОЧКА!!!
64


Оставлен: 24 октября ’2016   17:54
Наденька! Прочитала, не останавливаясь. Просто, интересно, достоверно, замечательно! Мне очень понравилась эта история! Новых интересных работ!!!!     

Оставлен: 30 октября ’2016   16:04
От всей души БЛАГОДАРЮ тебя, дорогая Леночка!!!
64


Оставлен: 24 октября ’2016   18:44
Надя, спасибо.

Волны с недовольным рокотом набегали на галечный пляж .. хорошо, образно, жизненно!

Оставлен: 30 октября ’2016   16:04
Спасибо сердечное, Катюша!!!
64


Оставлен: 24 октября ’2016   19:26
Надюша, пора за книгу садиться!  Классный рассказ!     
1017On-line

Оставлен: 30 октября ’2016   16:05
Спасибо, Ташенька! Это пилотные главы. Если за книгу - надо с полным погружением и не отрываясь) Подумаю...))
64


Оставлен: 24 октября ’2016   21:57
Надюша!            

Оставлен: 30 октября ’2016   16:06
СПАСИБО, Ириша!!!
64


Оставлен: 24 октября ’2016   22:59
             

Оставлен: 30 октября ’2016   16:06
64


Оставлен: 25 октября ’2016   00:41
Наденька!

Оставлен: 30 октября ’2016   16:49
Нетточка!
64


Оставлен: 25 октября ’2016   05:12
14

Оставлен: 30 октября ’2016   16:49
СПАСИБО ОТ ДУШИ, ЛЕНОЧКА!!!
64


Оставлен: 25 октября ’2016   16:47
Интересный рассказ о человеческих судьбах!

Оставлен: 30 октября ’2016   16:50
Благодарю сердечно, Виктор!
64


Оставлен: 01 ноября ’2020   14:40
Хочется верить, что трагической развязки не будет...


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Спасибо всем за новую звезду!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft