16+
Лайт-версия сайта

Траволечение

Литература / Проза / Траволечение
Просмотр работы:
14 сентября ’2016   08:24
Просмотров: 15050

Говорят, что зверобой - хороший природный антидепрессант. Раньше она собирала травы, но уже давно забросила это своё занятие. Зверобой можно купить в аптеке конечно. Тем более что на дворе сентябрь, а искать зверобой в лесу нужно было в середине лета. Выходить из дома в дождь не хотелось, но и оставаться дома не было сил. С необъяснимой надеждой она всё же надела плащ, взяла зонт и вышла из дома.
Углубляясь в лес и в свои мысли, она вспоминала обиды, нанесённые ей близким человеком, проблемы детей в школе, хотелось забыть про домашние заботы и про неурядицы на работе, глаза безуспешно шарили под ногами в поисках заветных жёлтых цветов. Выглянуло солнце и осветило полянку с разнотравием. Осень заиграла красками леса. Вот лютики, что упорно дарил тот смешной мальчишка-одноклассник, а вот ромашки, которые когда-то собирала для мамы, чтобы помыть ее волосы отваром из них. Подорожник, в детстве наивно прикладываемый к разбитым коленкам, вызвал улыбку. Шиповник уже созрел и покачивал красными ягодами, привлекая птиц. Они с шумом вспорхнули с куста, подняв фонтан брызг, и исчезли в облаках. Она присела, разглядывая забавные стручки мышиного горошка, травы мягко ласкали руки, серебрясь каплями недавнего дождя, запоздалые неведомые милые цветы радовали глаз. Синие звёздочки горечавки всколыхнули недавние чувства и отозвались музыкой в душе. Она вдруг вспомнила, что скоро встретится с друзьями, что они ждут и любят её, и очень остро почувствовала ту любовь и свою любовь, что заполнила сейчас сердце. Куда-то исчезла тяжесть с плеч, глаза распахнулись и впустили в себя шум листвы и запахи осени. Прошептав слова благодарности полянке, она, напевая, возвращалась домой.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 сентября ’2016   12:34
Андрей, такое отдохновение на этой Вашей полянке...
Хорошо написал! Очень!!!!             

Оставлен: 14 сентября ’2016   13:05
спасибо, Юля)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft