16+
Лайт-версия сайта

Экспресс в Ад

Литература / Проза / Экспресс в Ад
Просмотр работы:
05 сентября ’2016   10:29
Просмотров: 15328

Экспресс в Ад
История от Зеленого Колпака

Это случилось, довольно давно, на небольшой железнодорожной станции маленького «безымянного» городка. Какой-то старый бродяга, изо дня в день, близко к полуночи, приходил на станцию и стоял на платформе, в напряженном ожидании.. Станционный смотритель каждый раз гнал его прочь, но старик, снова и снова, возвращался....
Однажды, поздним вечером, смотритель не стал прогонять бродягу, стоящего на платформе, а спросил его: «Почему вы, изо дня в день, приходите сюда?»
«Он приближается! Он скоро придёт за мной!» - пробормотал бродяга.
«Кто приближается? Кто за вами придёт?» - недоуменно спросил смотритель.
«Я совершил ужасную ошибку... Я убил человека, который обманул меня в карточной игре... И вот теперь, настало время платить за это....» - пробормотал старик.
«Я не понимаю вас? Можете вы выразиться яснее?» - растерянно проговорил станционный смотритель.
«Я жду Экспресс в Ал, который должен прибыть за мной ровно в полночь. Он заберёт меня, если я буду стоять на этой платформе...» - пробормотал старик.
Смотритель взглянул на часы. Было без двух минут двенадцать. По расписанию, первый ночной поезд должен был прибыть ровно в 12:08. И вдруг, смотритель услышал звуки приближающего поезда. Его чуткое, опытное ухо определило, что поезд мчится с такой скоростью, что не сможет остановиться на его станции. В это время, на платформе появились немногочисленные пассажиры, ожидавшие своего ночного поезда. Они тоже услышали звуки приближающегося поезда, и поспешили на платформу.
Ровно в полночь, раздался оглушительный звук паровозного гудка. Платформа окуталась паром, выпущенным из топки паровоза, вдоль платформы пронесся невидимый экспресс, вслед за которым пролетел вихрь теплого воздуха, и всё пропало... И старый бродяга пропал....
Прошло какое-то время, прежде чем кто-то из ошарашенных пассажиров воскликнул: «Что это было?»
«Это был был ночной экспресс в Ад!» - «Отшутился» смотритель.
Станционный смотритель зашел в свою конторку, взял станционный журнал с расписанием поездов, и в нёс в него новую запись: «12:00. Экспресс в АД»

Свидетельство о публикации №247563 от 5 сентября 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 сентября ’2016   12:11
Страшная история...
Смотритель, вообще -одиозный герой...
И записал в журнал...


Здорово написал, Алексей!!! БРАВО

Оставлен: 06 сентября ’2016   10:18
Смотритель - типичный служака-педант... Прошел новый поезд, - значит надо записать в станционный журнал.... Большое спасибо, Юля, за проявленный интерес!


Оставлен: 05 сентября ’2016   20:27
Заслужил ли старик такой доли?????

Оставлен: 06 сентября ’2016   10:32
Убил ведь кого-то... Разве есть грех, больше этого?...
Спасибо, Дима, за отклик!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пламя-шторм, прошу вашей поддержки

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Заходите в гости друзья!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft