16+
Лайт-версия сайта

Быдловы и Бидловски. Отрывок из романа

Литература / Проза / Быдловы и Бидловски. Отрывок из романа
Просмотр работы:
10 августа ’2016   16:16
Просмотров: 15143

Глава 1. Слава с Малой Бронной.

Слава Быдлов был одним из тех людей, которых очень много в человеческом обществе и которые всегда узнаются по общим чертам вне зависимости их от национальности, вероисповидания , места проживания или материального положения. Такие люди представляют собой апокалиптическую угрозу миру, но сами этого не осознают.
Внешне, быть может, Слава был и хорош собой, однако исказившая со временем его лицо недовольная мина сделала его некрасивым.
Слава был внуком высокопоставленного чиновника всемен Союза. после смерти дедушки в 97 году Слава, являвшийся единственным наследником, въехал в дедушкину трехкомнатную квартиру на Бронной и наслаждался своим привелегированным положением. На момент въезда ему было за двадцать лет, работать и учиться он не желал, считая, что внуку высокопоставленного чиновника руки ломать ни к чему-он же не лимита какая-нибудь.
Так и жил Слава на Бронной, сдавал квартиру в рабочем районе Москвы, доставшуюся от бабки со стороны отца, и медленно деградировал от бездеятельности.
В месяц его доход составлял около тридцати пяти тысяч. Ему хватало на самое основное-еду и оплату кабельного телевидения.

Эмпатия была чужда Славе. Проходя по бульвару, он не задумался о том, что идет с левой стороны, а встречных прохожих, ударявшихся о его могучее тело, клял последними словами.
Он считал низостью и ущимлением прав курильщиков курить в общественных местах и курил на ходу, удушая табачным дымом асматиков и некурящих.
Постичь искусство вождения автомобиля Слава не мог и поэтому по необходимости пользовался метро.
На эскалаторе он ехал, загородив дорогу проходящим, а в вагон вваливался, растолкав других желающих уехать, плюхался на свободное место и никогда не уступал его ни инвалидам, ни беременным женщинам.
Внуки дедушкиных знакомых-приятные, интеллигентные люди, выросшие вмести со Славой-пытались поддерживать с ним знакомство. Однако общаться с ним было очень сложно. Из всех шуток Слава признавал только юмор о еде и о всякого рода похабщине. Со своей стороны, знакомых-интеллигентов Слава находил скучными да и вообще больше любил лежать дома, перед телевизором, нежели общаться с живыми людьми.
Из телевизионной программы ненасытный Славин мозг проглатывал все-от телесериалов и комедийных шоу до криминальных передач и другого рода чернухи. Поэтому со временем на его лице начали проступать признаки легкого слабоумия.
Как неразборчив был Слава в проведении досуга, так и неразборчив был он в еде. Больше всего он любил незатейливые продукты из ближайшего супермаркета-крахмальные сосиски и хрящевые пельмени, или другие полуфабрикаты, сделаные из гнили и отходов.
Слава не был доволен своей жизнью и во всегда винил какие-то фатальные обстоятельства: в своей необразованности и никчемности винил родителей, не настоявших на его образовании. В своем неприглядном виде-толстое брюхо, заплывшее жиром лицо-винил плохую наследственность. В том, что вокруг "все плохо" и "все козлы"-винил власть. Любую: нашу, американскую, немецкую и так далее.
А еще он судил окружающих по себе-он был алкоголиком и считал, что все русские люди-алкоголики. Он был хамом и невежей-и считал, что все москвичи-хамы и невежи. Он был моральным уродом-и всех людей ненавидел, потому что считал их моральными уродами.
Свидетельство о публикации №245086 от 11 августа 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 августа ’2016   17:26
Всё верно. Быдлов жил согласно лозунга наших дедов и отцов: трудиться что есть сил ради счастья наших детей.

Оставлен: 10 августа ’2016   21:48
Детей у него нет-он чайлдфри))) это в продолжении будет сказано)


Оставлен: 10 августа ’2016   19:02
Хорошо написано. Ничего лишнего. Коротко и по существу.

Оставлен: 10 августа ’2016   21:47
Спасибо)


Оставлен: 11 августа ’2016   17:24
Точно. Есть такие люди-людишки в нашем людском племени.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мухи в каше Шуточная.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft