16+
Лайт-версия сайта

Обо мне написал муж. Внутренний сдвиг

Литература / Проза / Обо мне написал муж. Внутренний сдвиг
Просмотр работы:
02 августа ’2016   13:36
Просмотров: 15236

Это обо мне написал муж. Внутренний сдвиг
Жайлыбаева Нурсулу
Внутренний сдвиг. Для меня это было неожиданностью, я еще не успела осознать.

Нурсулу, моя жена, 10 дней находилась в клинике голодания, куда она легла по моему настоянию. Когда она через десять дней выходила из клиники и она благодарила врача, то она ей сказала, что благодарить она должна мужа, а не ее.
Клиника находится недалеко от нас, в 40 км, в поселке КИЗ (Казахский Институт Земледелия). Врачи ее уже второй год направляли на оперативное удаление камней, образовавшихся в желчных протоках. И постоянно пугали, что она может умереть внезапно. В прошлом году она была полностью подготовлена к операции и сидела у кабинета хирурга, который должен был ее оперировать. И в последнюю минуту ее охватил страх. Я же с самого начала был категорически против. И поэтому обрадовался, когда она вернулась. Бог с ними, с этими деньгами. Я не имел бы ничего против, если бы удалили только камни. Удалялся желчный пузырь, который выполняет строго определенную функцию в организме человека. Природа за миллионы лет в человеке ничего лишнего не создавала. Она не предусматривала и его удаления. Это насилие, которое человек делает над собой. Желчный пузырь определенной порцией подает желчь, а лишнее сохраняет в кармане. При правильном образе жизни, включая и правильное питание, желчь не увеличивается. И с ним ничего не происходит. Если для человека жизнь еще не потеряла смысл, то способов очищения организма от мусора более чем достаточно. И врачи в этом просто не заинтересованы по вполне определенной причине: на этом делают деньги. Кроме того, им нужно устранить проявления болезни, а не причину, порождающую их. Их учили только этому.
Я не натуралист, и не придерживаюсь каких бы то ни было принципов, как вегетарианцы и другие. Мы все любим чистоту, хотим, чтобы был чистым и уютным наш дом, двор, наш город.Мы носим чистую и выглаженную одежду. И такое желание естественно. И мы тратим немалые деньги на содержание чистоты, а общество выделяет огромные средства на чистоту городов и сел. Почему же человек не должен заботиться о чистоте своего организма, почему он должен не иметь истинные знания о себе, а врачи его должны закачивать лекарствами? И это в то время, когда эти знания уже имеются: добыты многовековым развитием.
В наш век обнаружился, что те знания, которые сложились за последние несколько тысячелетий, уже не могут совершенствоваться в той форме. И общество уже не может совершенствоваться в прежнем направлении. Нужно радикально менять метод и подходы. И люди в принципе вполне могут обходиться и без врачей, имея знания о себе, друг о друге. Они могут вполне обходиться и без государства, имея истинные знания о своем обществе. И что учить людей с рождения надо этому. Эпоха делания денег все вывернула наизнанку, все достижения человечества превратив в деньги. Людям нужно правильное мировоззрение. С жить с вывернутым сознанием - это прямой путь к гибели.
Эти десять дней, которые моя жена провела в клинике голодания, сильно изменили ее отношения. И она стала удивительно спокойной. У нее появилась критическое отношение к пище. Да и не только. Эти десять дней, словом, в ней произвели внутренний сдвиг. Как я и ожидал. И, глядя на нее, у меня самого появились внутренние силы. Теперь я знаю, что с ней мы все можем делать вместе. И вот, я голодаю четвертый день. Уж слишком отяжелел за последнее время. Даже чувствую что засорился и мой ум.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

197
ГДЕ ТЫ, УДАЧА?.. ЦВЕТ ОСЕНИ. ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Прочтите мою книгу "Мои потницы, откройтесь!"


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft