16+
Лайт-версия сайта

УТРО МАЛЬЧИКА

Литература / Проза / УТРО МАЛЬЧИКА
Просмотр работы:
29 мая ’2024   19:57
Просмотров: 15270

УТРО МАЛЬЧИКА

Отрывок из фант. повести  "Таинственные события в городе Энск"

          Как хорошо просыпаться летом под чириканье первых пташек, когда солнце во все стороны рассылает свои лучи: "Вставайте, просыпайтесь, люди! И все-все-все!" Вот один из них прокрадывается сквозь неплотно задёрнутую занавеску, устраивается уютно на чьём-то носу и…
         Мальчик сморщил нос, чихнул и открыл глаза: в узкой полоске воздуха, доступной солнцу, танцевали мириады пылинок. Это же золотая пыльца! – подумал он. – Как у фей. А если проглотить эту пыльцу, я взлечу? – И засмеялся над собственной выдумкой. Мальчик сладко потянулся, снова нырнул под одеяло и пролежал так несколько минут, раздираемый противоположными желаниями: поваляться ещё часок, или вскочить – и на речку? Сама возможность вот так лежать и никуда не торопиться наполняла его сердце радостью. А ведь впереди – бесконечный летний день, и таких дней ещё – целая сотня!
          Да ну его, душно! – мальчик откинул одеяло и вскочил. - А сколько времени? - И посмотрел на ходики в виде забавной кошачьей головы, двигавшей глазами туда-сюда. - Ещё шести нет! –  вслух произнёс он неожиданно громко и испуганно зажал ладошкой рот: мама же спит! Прислушался: тихо. Плотно задёрнув занавеску, он подошёл к зеркальному шкафу. Если б кто-то из ребят увидел, что он смотрится в зеркало, как девчонка, беда – задразнили б, хоть на улицу не выходи! В комнате стало темнее, и даже отражение в зеркале как-то изменилось. Там, за зеркалом, в таинственной его глубине перед ним стоял мальчик одного с ним роста, смутно кого – то напоминавший Человек из Другого Мира!
- Привет! – прошептал мальчик. Мальчик напротив беззвучно шевельнул губами.
- Да ты не говори вместе со мной, а то ничего не слышно, – его визави опять в унисон беззвучно пошевелил губами.
- Вот, бестолочь! – мальчик начинал не на шутку сердиться. Но и у того, похоже, настроение испортилось.
Мальчик показал ему язык – и тот тоже. Наконец, не выдержав, мальчик тихонько захихикал. «Пришелец» в зеркале как будто тоже повеселел.
- То-то же, – мальчик – оригинал попытался покровительственно похлопать вновь обретённого друга по плечу, но, наткнувшись на холодную поверхность зеркала, и сам вдруг охладел к своей игре и зашлёпал босыми ногами на кухню.
Воровато оглянувшись на спальню матери, он подошёл к холодильнику, достал крынку молока, налил в кружку, и, отрезав вторую горбушку от купленной им вчера булки хлеба, сел за стол. Правду сказать, он чувствовал себя неуютно: если вчерашняя
»корочка», как он называл горбушки, была вполне законной, то в отношении этой он был не совсем уверен. Ох, и попадёт же мне! Ну почему мама не понимает, что это самое вкусное место в хлебе! -думал он. И произнёс вслух: - Корочки и купанье в речке – вот те камни преткновения, о которые спотыкаются наши отношения! - и сам удивился. – Это я так сказал? – И даже оглянулся, не стоит ли кто за ним. Но никого, кроме него, на кухне не было. Изумлённо помотав головой, как будто отгоняя комаров, мальчик принялся за еду.

Картинка из Интернета o-o.jpg






Голосование:

Суммарный балл: 120
Проголосовало пользователей: 12

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 29 июля ’2016   23:09
Забавный эпизод из прекрасного детства 
93

Оставлен: 30 июля ’2016   05:17
Спасибо. 
167


Оставлен: 29 июля ’2016   23:24
СЛАВНО НАПИСАНО!!! 

Оставлен: 30 июля ’2016   05:19
Спасибо.     
167


Оставлен: 10 августа ’2016   12:06
Заманчивый отрывок, хочется продолжения истории!!!

Оставлен: 10 августа ’2016   12:49
Будет скоро.
167


Оставлен: 30 мая ’2024   19:31
Интересно! Это начало?
29

Оставлен: 30 мая ’2024   19:48
Это эпизод из жизни юного героя. В повести главные действующие лица - два подростка и несколько взрослых.
167


Оставлен: 30 мая ’2024   19:32
Я тоже люблю молоко и горбушку от хлеба))))

Оставлен: 30 мая ’2024   19:49
И я!  
167


Оставлен: 30 мая ’2024   19:36
Интересно утро у мальчика началось! 

Оставлен: 30 мая ’2024   19:51
Да. И чем дальше, тем интереснее.  
167


Оставлен: 30 мая ’2024   19:37
Давайте дальше!!!   

Оставлен: 30 мая ’2024   19:57
В повести около 200 страниц. Так что - нереально. Скоро опубликую на сайте Ридеро. Пожалуй, даже 2 повести в одну книжку впихну. Читайте, наслаждайтесь. 
167


Оставлен: 30 мая ’2024   19:39

Оставлен: 30 мая ’2024   20:01
Спасибо! Рад, что этот отрывок из фант. повести Вам понравился.    
167


Оставлен: 30 мая ’2024   20:42
Залипательно! 

Оставлен: 30 мая ’2024   20:50
Залипли, значит?   Высшая похвала для автора. 
167


Оставлен: 30 мая ’2024   20:48
Чудесно!

Оставлен: 30 мая ’2024   20:55
Рад, что рассказ Вам понравился. Но на НГ свое отношение к работе принято выражать в баллах. 
167

Оставлен: 30 мая ’2024   20:58
Спасибо!    
167


Оставлен: 31 мая ’2024   00:42

Оставлен: 31 мая ’2024   07:35
167



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft