Число имени,число жизненного пути, цвет имени...
Нумерология всегда привлекала.
Для меня каждый человек имеет свой цвет,
иногда цвет меняется в зависимости от поступков.
Меня всегда поражала глубина темно-серых Маминых огромных глаз.
Они становились свинцовыми, если Мама сердилась и поражали оттенком морской волны, когда она радовалась или пела. Мама была очень красивой девочкой, когда после десятого класса уехала из родного города и поступила в столичный ВУЗ.
В своей семье Лера-Калерия была средним ребенком. Жутко годилась старшим братом Валерием и снисходительно относилась к младшей Ритуше.
Отец семейства Николай Дмитриевич работал начальником дистанции,Мара Яковлевна -хозяйка и прекрасная,преданная жена и мама.
В компаниях семейных Мара Яковлевна была популярна Удивительно светлая улыбка, маленькая гитара и прекрасный голос, совершенно неконфликтный характер.
Но вот однажды, проявился совершенно неожиданно.
В последних классах школы у Леры появился ухажер молодой человек Слава.
Это была первая юношеская сильная Любовь.
Лера рассказывала мне об этом и глаза ее становились влажными с синеватым оттенком.
Влюбленные ездили на каникулы в гости друг к другу. Благо в Питере, где учился молодой человек, жила сестра маминой мамы.Как-то так получилось,только Лера рассталась с любимым(чем-то обидел он ее) и даже слышать о нем ничего не хотела.
Юноша обивал пороги квартиры маминых родителей, приезжая в короткие дни каникул. Все было напрасно. Стрельцовский характер девушки навсегда выкинул его из своей жизни.
Позже мамин брат встретился с юношей на одном из военных кораблей(оба они закончили Военно морской Ленинградский институт). Приехав после этого к Родителям в отпуск рассказал, что все стены каюты молодого человека оклеены Леркиными фотографиями.
Когда Лера собралась замуж за моего Папу, Мара Яковлевна воспротивилась и не поехала на свадьбу дочери. Елена Сергеевна(вторая моя бабуля) обижалась на нее и не могла понять, как можно было так поступить.
Я спросила у Бабушки Мары об этом и получила ответ:" На кануне Лерочкиной свадьбы приезжал Слава и на коленях умолял отговорить Лерочку... Я не смогла после этого..."
Знаю, что так и не женился мамин Слава.
А вот Калерия Николаевна прожила счастливую и очень интересную жизнь с моим папой Борей,Босей,Борисом Ильичем.
Только очень рано умерла, когда мне было тридцать три года.
Мама всегда была для меня полу божеством и слушалась я ее почти беспрекословно.
Все мои подруги завидовали мне и бегали к Калерии со всеми своими девичьими секретами.