16+
Лайт-версия сайта

РАВНОВЕСИЕ. (Отрывок из романа "Dействие SKY")

Литература / Проза / РАВНОВЕСИЕ. (Отрывок из романа "Dействие SKY")
Просмотр работы:
15 июля ’2016   02:35
Просмотров: 15478
Добавлено в закладки: 2

Тут же подошёл Зуй:
– А чего это мы тут ржём без меня?
– Не ржём, Зу, о жизни думаем, – ответил Алтай.
– И чего же это мы такое о ней думаем ржачного?
– Да не о ржачном мы думаем. О справедливости, например.
– А что о ней думать? Тут всё ясно. Нет её, этой справедливости.
– Почему ты так решил?
– Если бы она была, – сказал Зуй, вдруг став необычно для себя серьёзным, – нас бы не бросили здесь. Не погибли бы Ярик, Илинь, Фоня, Валик, другие ребята… сто восемь человек. Они этого не заслужили. Их мамки-папки, жёны, детишки, девчонки ждут… А те уроды, что нас сюда на убой послали, предали нас, сидят и в ус не дуют, жируют. Где она, справедливость твоя? Если бы она была, вообще бы этой дурацкой войны не было. Тысячу лет мы жили с твердышами душа в душу, и вот каким-то мразям, у которых и так всё есть, вздумалось стравить нас. И ведь ничего им за это не будет – станут ещё жирней и богаче. Если бы справедливость была на свете, разве так стало бы? Если справедливость есть, то почему, тот, кто честно работает, в поте лица своего, едва сводит концы с концами, а тот, кто ни хрена полезного не делает, наоборот вредит и пакостит – ворует, грабит, обманывает, как сыр в масле катается? Почему честные, хорошие люди страдают, болеют и умирают молодыми, а всякие нелюди веселы, здоровы, счастливы, доживают до глубокой старости и хоть бы хны? Почему, даже маленькие детишки умирают от рака? Они то в чём провинились? Ну и где твоя справедливость?
– Зу, у меня нет ответов на твои вопросы, но я вот, что тебе скажу. В мире есть Зло, и есть Добро. Их количество равное. На каждого негодяя есть порядочный человек. На каждый жестокий поступок, где-то проявляется милосердие. Может быть, где-то на другом конце Земли… На каждую глупость, где-то кто-то ответит мудростью. Если здесь кто-то у кого-то что-то отобрал, то кто-то другой, в другом месте, и кому-то другому что-то отдаст. На каждую смерть, в мир приходит новая жизнь. Это закон равновесия. Так уж случилось, что на нём держится мир. Зло не может существовать без Добра, а Добро без Зла. Если бы не было жадности, мы бы не узнали, что такое щедрость. Если бы не было трусости, мы бы не знали, что такое смелость. Не будь на свете предательства, не было бы и верности. Без ненависти не существовало бы любви, а если бы мы не страдали, то и не радовались бы, не наслаждались. Мир был бы бесцветным, и до ужаса скучным. Я думаю, что Бог, если он есть, не захотел, чтобы мы жили в таком мире… Без зла невозможно творить добро. Справедливость существует благодаря несправедливости, Зу.
– Да ты философ, командир!
– Знаешь, а с философией, оно как-то веселее.

Полностью роман опубликован по ссылке http://www.litres.ru/aleks-bessmertnyy/






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 августа ’2016   02:45
отрывок интересный
судя по аннотации жанр смешанный
в закладки, пригодится
4

Оставлен: 09 сентября ’2016   23:45
Большое спасибо Вам за отзыв!


Оставлен: 14 ноября ’2016   19:21
Прекрасная иллюстрация закона полярности (единства и борьбы противоположностей).
Спасибо. Действительно пригодится.  

Оставлен: 15 ноября ’2016   22:48
Спасибо за отзыв!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ВРЕМЯ". ПЕСНЯ.ПРЕМЬЕРА

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft