16+
Лайт-версия сайта

солнце всходит и заходит

Литература / Проза / солнце всходит и заходит
Просмотр работы:
11 мая ’2016   11:09
Просмотров: 15774

Моей дочери Жанне
посвящаю


Стоял летний, солнечный день. Посетителей в кафе было очень мало, да и те не задерживались. Мы сидели за крайним столиком и больше молчали. Глаза у нее были тусклые, лицо мрачное, задумчивое, не располагавшее к беседе. Поэтому и я с трудом находила слова. Но это продолжалось недолго. Правда, сначала она достала из сумочки какие-то таблетки и, кинув в рот, запила их глотком вина из бокала. Затем вытряхнула из пачки сигарету, закурила и, выпустив вверх дым, с какой-то неотвратимой тоской и даже злом проговорила:

- Ты знаешь, мне все так осточертело, ты себе не представляешь! Весь мой образ жизни - это куча навоза. Все эти проходимцы, насквозь пропахшие потом, смешанным с парами алкоголя, рыжие, конопатые, лысые, пузатые, лощённые и не бритые эти извращенные самцы, порой с приторно слащавыми комплиментами! - Она замолчала, сверкнула своими большими карими глазами, затянулась сигаретой, опустила припухшие веки с наклеенными длинными, черными ресницами, затем подняла их и посмотрела на меня каким-то потеплевшим, вопросительным взглядом, и с задумчивой мечтательностью продолжила: - Единственный мужчина в моей жизни был, которого я всегда буду помнить с нежностью. Ну и, конечно, с сожалением... Хочешь, я расскажу тебе, исповедуюсь, так сказать?

- С удовольствием, - ответила я с искренним интересом.
Она раздавила в пепельнице длинными пальцами с острыми, покрытыми темным лаком ногтями окурок и, помолчав, начала:
- Познакомились мы с ним в ресторане. На душе у меня тогда тоже было ужасно муторно. Все кругом казалось, как и сейчас, выкрашено какой-то черной краской. Все было противно, даже вызывало тошноту... Мы сидели вдвоем с Зойкой, да ты ее знаешь.
- Круглова, что ли, которая окрутила богатого итальянца и уехала с ним в Италию?
- Ну - да... В общем, сидим, молчим, слушаем музыку, тянем из бокалов вино и пялимся на танцующих. И, тут, он подходит к нам и приглашает меня на танец. Я резко отказала. Но он не спешил уходить. Зойка толкает меня ногой под столом и со злом шепчет: “Иди давай, не будь идиоткой !” Я нехотя поднялась. Он нежно взял меня за руку, и мы закружили в вальсе. Он очень хорошо танцевал: вел меня легко, свободно и при этом не проронил ни одного слова. А когда танец закончился, проводил меня на место и как-то не навязчиво, просто сказал: "Поверьте моей искренности - от вашей красоты в этом зале намного светлей и уютней". Я презрительно глянула на него и сказала про себя: "Да пошел ты к черту!"

Потом он снова пригласил. И я почему-то не стала отказывать. Мне вдруг показалось, что от него исходит какое-то душевное тепло, которого как раз мне и не хватало. Зойка тоже танцевала. К ней прилип какой-то пожилой хлюст и не оставлял ее ни на один танец... Потом он проводил меня. Всю дорогу молчали. И это его молчание почему-то не было мне в тягость. Наоборот, я чувствовала какое-то облегчение. При расставании он сказал: "Мне кажется у вас, какие-то неприятности? Может я смогу вам чем-то помочь?" Я ответила безразлично: "Да нет. Я не нуждаюсь ни в чьей помощи". Он говорит: "Тогда позвольте мне еще раз с вами встретиться?" Я не ответила, но как бы в знак согласия кивнула головой. И он указал место нашего свидания. А сама подумала: "Ага, жди с моря погоды!"

На другой день, поколебавшись, я все-таки отправилась. Так, мы начали встречаться. Он мне все больше казался не похожим на всех тех прохвостов, которые мне встречались до него. Он был очень внимателен, неподдельно вежлив и ласков, весь светился какой-то глубокой, бесконечной добротой. Больше говорил об искусстве, литературе, поэзии и, представляешь, никакого намека даже на поцелуй. Но я по-прежнему оставалась к нему, холодной безразличной. И все больше считала его каким-то старомодным. Потом решила: - А, наплевать!- Мне было с ним как-то, легко, свободно. Я отдыхала и телом и душой.


И вот, однажды он предложил мне позировать для портрета. Я, конечно, взбрындила. Мне ведь уже приходилось быть знакомой с художником. Да, я забыла - он был художником. Но не в этом дело. А дело в том, что тот заставил меня принять позу какой-то уродины. Через час он закончил свою работу. Ты бы видела, что он намолевал! Я спросила: "Что - это?" А он даже вроде, как и удивился, говорит: Это твой портрет. Он изображен методом сюрреализма". Я разозлилась, плюнула на его мазню и сказала: "Чтоб ты повесился у этого портрета вместе со своим сюрреализмом!" И хлопнула дверью… А ты знаешь, он действительно повесился. Ну ладно. Чёрт с ним. Ну вот... в общем, обо всем этом я рассказала своему, этому новому художнику. Он засмеялся и сказал: "Это одно из течений модернизма. - Потом пояснил, что это такое и говорит: - Был такой испанец Сальвадор Дали, ведущий художник этого направления..." Ну, и вот, вроде этот Дали говорил, что их идеал, ну этих художников сюрреалистов, - достичь искусства так же отчетливо, как искусство сумасшедших. А особенно мне понравилось, когда он сказал, что чем больше эти течения имеют право на существование в обществе, тем больше это общество страдает психическим заболеванием. Вроде, как по Фрейду. Ведь всякое искусство есть зеркало своей эпохи. Конечно, для меня все это было в новинку, хотя я и раньше слышала об этих абстракционизмах, авангардизмах и прочих измах.

Потом перемолола все это в своей башке и подумала: "Нужно оно мне все это искусство, авангардизмы и прочее, как зайцу стоп-сигнал. Однако он, все-таки, убедил меня. Сказал, что хочет написать мой портрет без всяких измов. По пояс И обязательно с руками. Сказал, что у меня очень выразительные узкие кисти и длинные эстетичные пальцы. Все это меня заинтриговало, и я согласилась. Усадил метрах в трёх от своего мольберта, взял в руки палитру с кистями и приступил к работе, все время, поглядывая на меня. Так повторялось несколько сеансов с небольшими перерывами на отдых. Часто соскребал краску с полотна и при этом недовольно морщился. Потом он это делал все реже, и лицо его как-то преображалось, становилось каким-то светлым, одухотворенным.


Мне, конечно, было интересно, что там получается. Но он прикрывал холст, и никак не хотел показывать, говорил: "У художников есть пословица: "Никогда, никому не показывай не законченную работу, если не хочешь выглядеть идиотом”. Ну, а чтобы, - продолжал он, - вам было лучше понятно, скажу так: - всякая незаконченная работа находится в стадии поиска, поэтому даже профессионалу нельзя показывать. - Потом засмеялся и говорит: - А знаете, все художники очень суеверны, поэтому до полного окончания работы в нем, как заноза, сидит этакое сомнение, неуверенность и даже страх, - а вдруг он не достигнет того совершенства, к которому стремился. Вот и выходит, что даже родной матери нельзя показывать незаконченную работу". - Тут, она перебила себя и посмотрела на меня недоверчиво в упор.-

- Слушай, подружка, а может все это – к чёрту? Все эти портреты и прочая чушь?
-Ну что ты! Рассказывай. Очень даже интересно, - сказала я настойчиво.
Она пристально глянула на меня и, помолчав, продолжила:
- А ты знаешь, я шутя нарисовала на клочке бумаги его профиль. Так он так обрадовался и даже предложил уроки. Ну ладно. Чёрт с ним. В общем, первое время позирования, чтобы не скучать, я стала наблюдать за его движениями, сосредоточенным, серьезным лицом и каким-то пронизывающим взглядом, и сама не заметила, как стала любоваться им. Так все больше и больше мной завладевало это желание. Будто из его глаз, вдохновенного выражения лица исходила какая-то завораживающая энергия, которая, казалось, завладевала своей властной страстью всем моим существом и разливалась по всему телу каким-то сладостно-волнующим ощущением. Сердце вдруг запылало огнем, словно в предчувствии чего-то огромного, нежно-тревожного и бесконечно яркого, как солнечные весенние лучи.

Никогда в жизни я еще ничего подобного не испытывала. И тут, я откровенно почувствовала - как не хватает его моей одинокой измученной тоской душе, как он дорог мне! - Она резко оборвала свой взволнованный голос, тряхнула головой, сбрасывая с обнаженного плеча прядь крашенных под блондинку волос, и скользнула блуждающим взглядом по полупустому кафе. Затем уперлась локтем в столик, подперев ладонью щеку, другой рукой размяла сигарету и потянулась за зажигалкой, но я опередила ее - чиркнула и дала ей прикурить, и сама закурила. Помолчав секунду, я спросила:


- А что он из себя представлял - красивый?
Она склонила на бок голову и, подумав, пожала плечом.
- Да-а... я бы не сказала. Но был симпатичным. Понимаешь... в общем, шатен, длинные волосы слегка волнистые, зачесанные назад и чуть наискось. Лицо овальное, глаза -серые и очень живые, я бы сказала, проникновенные. Нос прямой и сочные, налитые губы.- она засмеялась. - я бы сказала, темпераментные, которые созданы специально для поцелуев. Ростом выше среднего, подтянутый, стройный.
Я весело рассмеялась.
- Но это же настоящий красавец! - И спросила: - А сколько ему было лет?
- Тридцать два.
- А тебе?
- Девятнадцать... ну я же всегда выглядела старше своих лет. А в детстве вообще выглядела гадким утенком, из-за этого мать меня так не любила. А потом с годами, как видишь, изменилась.
-Да. И неплохо. Стала настоящей красавицей.Ну, а портрет он закончил? Похож на тебя?
- Даже больше, чем похож. Понимаешь... в общем, в нем не было той фотографической, банальной схожести, которую я всегда видела в зеркале. В ней было что-то такое, особенно в глазах и складке губ. Вроде мое и не мое, и в то же время что-то глубоко родное, что спрятано где-то в тайниках души, о чем я никогда не догадывалась. Я долго смотрела на портрет, как заколдованная и чувствовала, будто воскрешаю, выхожу из какого-то темного небытия и все вокруг, что раньше было черным, теперь становилось светлым и заманчивым. Будто от него исходила какая-то прекрасная мелодичная, жизнерадостная музыка.

Он стоял чуть сзади и молча наблюдал за мной. Потом я повернулась, глянула в его лицо и меня, вдруг будто молнией, поразило – я люблю его! Страстно, безумно, бесконечно люблю! Никогда ничего подобного не испытывала. Мне хотелось кинуться к нему, обнять и целовать, целовать, целовать! И горячо, нежно шептать: "Любимый мой, славный мой, дорогой мой! Никогда я тебя никому не отдам, ты - мое счастье, ты - вся моя жизнь!" Но у меня хватило сил сдержаться. Я не знала, как он поведет себя, и боялась глубокого разочарования. Ведь его душа, сердце по-прежнему оставались закрытыми для меня. Да, он был очень внимателен, нежен, но как друг, как истинный, преданный друг и не больше. - Она замолчала.

Я спросила:
-Ну, а портрет он закончил?
-Да. Потом выставил в выставочном зале среди портретов и картин других художников. И знаешь, я была удивлена - основное столпотворение было у моего портрета. Мы стояли чуть в сторонке и наблюдали за реакцией зрителей. И вдруг кто-то из мужиков громко произнес: “Я не знаю, почему "Джоконда" Леонарда да Винчи так знаменита. Но вот эта, наша, русская "Джоконда”, я понимаю, заслуживает действительно особого внимания!" Среди остальных зрителей, окружавших его, послышался говор восхищения в поддержку сказанного им. Потом мы быстро вышли. На улице он весело рассмеялся: "Знаете, - сказал он, - публика всегда на первый взгляд воспринимает любой предмет эмоционально. Сознание приходит после. Вот и теперь, это сравнение... право, мне даже стыдно. Во-первых, никакой настоящий художник не хотел бы, чтобы его вещь была повторением или хотя бы приблизительна в сравнении с вещью Великого. А вот, рядом с Великим хотел бы быть каждый художник. И скажу без всякой скромности: я - тоже".

- Ну, а дальше как сложились ваши отношения?
- Дальше? Дальше, я все больше его любила, и все больше боялась этой любви, боялась испугать его, и жить без него не могла. И когда я не видела его день - другой, сердце мое разрывалось пополам, будто в него вколачивали острый клин. А когда я направлялась к нему, я не шла, я летела, как птица, вырвавшаяся из клетки, только бы скорей увидеть его, его строгое лицо и мягкую улыбку, прикоснуться к его милым, теплым, нежным рукам.

- Ну, а как же твоя работа, клиенты?
- Ты не поверишь. Я завязала. Я уже не могла переносить морально других мужиков. Даже при мысли об этом в присутствии него меня захватывал омерзительный стыд. По ночам он мне только один и снился. И вот, однажды мое терпение лопнуло. Вломилась к нему в мастерскую - он как раз стоял со своей палитрой и кистями у мольберта с большим холстом, - и я сходу все выпалила ему о своей любви, страсти, тоске, переживаниях. О! если бы ты знала, какое я тогда испытала счастье! Оказывается, он сам и также безумно, страстно любил меня, но сдерживал свои чувства, прятал их, мучился. Потом выяснилось, что он тоже боялся отпугнуть меня. Но еще больше я испытала счастье с ним в постели. Никогда раньше, сколько я мужиков перебрала, ничего похожего не было.


Все ночи напролет мы буквально пьянели, сгорали дотла. Он отложил свою работу,- она снова засмеялась.- нам уже ночей не хватало. А потом... потом мы поженились по всем правилам – шикарной свадьбой, загсом и штампом в паспорте. И я была счастлива бесконечно. И что характерно, чувствовала, что с каждым днем с меня сваливалась какая-то омерзительная тяжесть. Я даже стала замечать за собой как грубо-примитивная красота моей внешности, которую посторонние, да и ты считали необыкновенной, стала преображаться, расцветать какими-то нежными, одухотворенными красками. Даже движения мои, походка, жесты, язык, речь становились какими-то облагороженными, изящными. Откровенно говоря, чем одарила меня природа, но огрубила жизнь, он воскресил, вдохнул в мою сущность целебные свойства своей чистой, прекрасной любви и человеческого благородства.


Прошлое на фоне этого мне казалось каким-то узеньким, маленьким, темным оконцем, вытертым грязной половой тряпкой... ну, в общем... - Она вздохнула, помолчала и продолжила: - Так и шло это счастливое время. Но... оказалось недолго. А потом и вовсе стало как-то не по себе, не уютно, будто внутри у меня сидела какая - то больная заноза, и все чаще стала навещать скука, а потом и тоска. Как будто мне чего-то не хватало. Хотя и не было никаких причин. С его стороны ничего не изменилось. Наоборот, он все больше и горячей меня любил, в то время, когда мою душу все больше подтачивал изнутри какой-то жгучий червь: выедал, опустошал ее с каждым днем все больше. Жизнь становилась какой-то серой, гадкой, неуютной. А иногда казалось, что я закована невидимыми цепями, в каком-то мрачном, заколдованном замке с тяжелыми решетками на темных окнах. И мне страшно захотелось вырваться и улететь простой синицей на необъятный простор, где хороводили, веселились, сверкали яркие солнечные лучи. И тогда я поняла, что тоскую по своей необъятной свободе, и что никогда не привыкну к этой постоянной домашней жизни даже с его искренней, человеческой любовью. Я поняла, что мне нужно меньше искренних чувств и больше разнообразия, ибо искренние чувства мне были в тягость. И я решила оставить его. Но так, чтобы не вызвать у него сразу никаких подозрений и не сделать ему больно. Я придумала предлог, - будто мне здесь не климат, я задыхаюсь, нужно поменять его - так советует врач, и что мы должны уехать вместе, к моей мамочке в Новосибирск, которая все время звала нас в своих письмах. Он долго не соглашался. У него неплохо складывалось с работой, были заказы, и впереди маячила неплохая перспектива. Договорились, что он приедет после. Это как раз мне было на руку. Я уеду одна. А потом у меня будет время подумать и вытравить его из своей памяти. Расставание, конечно, было по всем правилам - со слезами и горячими поцелуями.

Ну, а потом.- Она вздохнула. – Потом, как только приехала к своей мамочке, сразу окунулась в водоворот своей прежней жизни со свободными страстями. Я горела, и все вокруг меня горело! Я с жадностью наверстывала упущенное. На его письма не отвечала, которые он часто присылал мне. Я их не читала и даже не распечатывала, складывала на полке. Однажды я осталась одна дома - не хотелось никуда идти. Мне казалось, нужен отдых, так как чувствовала некоторую усталость, недомогание, пустоту в душе, грусть и знакомую тоску. Я стала метаться по комнате, как дикая кошка в клетке, и тогда я вспомнила о его письмах. Устроилась на диване и стала читать их в той последовательности, как они приходили, а когда закончила последнее письмо, то все мое лицо было залито слезами. Боже мой, ты бы знала, что я пережила, пока читала их! Я так остро почувствовала, что мне не хватает именно его, его добрых, ласковых, теплых слов, его нежных и страстных поцелуев!


Всю ночь я проревела, как корова, со страхом думая, что вдруг он забыл уже меня, нашел другую, а для этого у меня были основания - давно не было от него писем. Кое-как дождалась утра и помчалась на почту. Содержание телеграммы помню и сейчас: "Милый дорогой мой Солнышко моё, приезжай скорей жить без тебя не могу горячо целую родной жду большим нетерпением люблю люблю люблю твоя Прелесть". Ну, и вот, значит, он бросил все: и работу, и заказы, и все, что его крепко связывало там. Прилетел ко мне на крыльях любви прямо в мои объятия. О-о... ты себе представить не можешь, какие это были ночи! Сколько было огня, жару у нас обоих после этой разлуки. Сгорая от счастья и нежной, горячей сладости в его объятиях, я думала, что больше никогда с ним не расстанусь. Только он, только он может так страстно любить, больше никто! И я любила тоже, любила его, как никогда. И мы опять уехали в Москву. Прошло какое-то время и меня снова начала преследовать эта непонятная хандра. Какая-то мучительная опустошенность.
Казалось, что внутри у меня ничего нет, только одно огромное пространство в виде выжженной пустыни, по которой ползает холодная, ядовитая змеевидная тоска. Я не знала, куда мне деваться от всего этого. Я начинала плакать какими-то больными горькими слезами. О! Если бы ты знала, какие это страдания. Не дай Бог. Понимаешь? Даже жить не хотелось. И тогда он послал меня к психотерапевту. Тот выспросил у меня обо всем - семейной жизни, а также и сексуальной, и я, идиотка, взяла и выложила ему о том, с каких пор я начала заниматься сексуальной любовью. И представь, что он говорит, этот псих, что у меня истощение нервной системы на почве сексуального злоупотребления. Это бывает, говорит он, со всеми, кто очень рано, с детского возраста начал вести активный половой образ жизни. Выписал мне какие-то таблетки. Сразу вроде стало легче, но потом опять тоже самое и даже хуже.

Я не находила себе места. Эта чёртова тоска разлагала меня из нутрии, как гнилое дерево. Его внимание ко мне казалось через чур назойливым, ласки всё больше раздражали меня. А иногда и вовсе не хотелось видеть его. А то, что до этого было между нами, казалось, каким-то туманным сном. И с каждым днём меня всё настойчивей преследовало желание – сорваться и бежать! Бежать куда угодно, только бы найти душе покой! И наконец, решила. На этот раз уехать от него навсегда. Написала матери письмо о моём решении. Она приняла это с радостью и написала мне письмо, что якобы она приболела, и просит меня приехать.

Он понял, что это очередная ложь. И, вообще, он уже был готов к нашей разлуке. Теперь - Навсегда. Считал меня неисправимой. Однажды даже сказал: «У тебя внутри сидит какой-то дьявол, который властвует над твоими чувствами и сознанием, Разжигает их, превращает в буйные страсти, а после посыпает их горьким перцем, что сказывается, образно говоря, и на моей печени. Тебе серьёзно нужно лечиться». Короче, при расставании он был сдержан, суховат, не смотрел в глаза, и даже не обнял, а только слегка прикоснулся губами к моей щеке. Но я-то отлично знала, что он по-прежнему горячо и нежно любит меня. Поэтому ему стоило огромных сил, чтобы сдержать свои чувства.


Мать с отчимом Меня очень доброжелательно встретили на вокзале. Вскоре, в моей душе, как будто, Все улеглось, просветлело, и меня опять потянуло в водоворот моей прежней жизни. Сутками крутилась, развлекалась. А потом… ты не поверишь. Отвалялась, и знаешь где? В психушке. Но, правда, ничего особенного. Просто – нервы. Те самые проклятые нервы. Депрессия.- Она замолчала, снова достала из сумочки таблетку, бросила в рот и также, запив глотком вина из бокала, закурила. Наблюдая за ней, я всё думала и наконец решилась, несколько помедлив, осторожно спросила:
- Слушай подружка, ты, конечно, меня извини за этот вопрос, но скажи честно – с каких лет ты поддалась этим, будем говорить прямо, блудным забавам?


Она выпустила изо рта дым и усмехнулась на один бок.
-Хороший вопрос. Но ты не спросила – почему?
-Ладно,- засмеялась я – Так почему?
Она облокотилась одной рукой на столик, сдвинула на переносье узкие с изгибом чёрные брови, подумала и как-то отрешенно произнесла
-Знаешь, я никогда раньше об этом не задумывалась. Но последнее время меня всё чаще стал мучить этот вопрос. Так что тебе придется ещё потерпеть.
- Ничего. Я терпеливая. Продолжай, засмеялась я.
Она вздохнула, откинулась на спинку стула, поправила с боку рукой волосы и продолжила:


-Ну, в общем, Жили мы тогда в Иркутской области, в небольшом городке. И мамаша подгуляла с одним азиатом. в результате чего родилась я! – Она усмехнулась:- Копия того Чингисхана. А Её муж, блондин, который по идее должен был быть моим отцом, как увидел мою образину, тут же собрал свои манатки и скрылся в неизвестном направлении. Обо всём этом я узнала от её младшей сестры, тёти Тони. С тех пор мать буквально возненавидела меня. И с раннего детства возложила на меня все домашние работы. Мыла полы, посуду и даже стирала. Не было у меня и подружек. А когда пошла в школу, мальчишки дразнили меня, называли обезьяной. А девчонки, вообще, сторонились меня. Ты не представляешь, как мне было больно и обидно! И я нашла выход. Окунулась в книги! И так пристрастилась к ним, что иногда даже забывала поесть. В третьем классе я уже прочитала всю школьную библиотеку, записалась в городскую. И вот, однажды мне попался Ги де Мопассан. Его – «Милый друг». Эта вещь меня так захватила, произвела такое впечатление, что даже некоторые эпизоды из него мне приснились во сне.


С тех пор Мопассан стал моим неизменным спутником, лучшим другом! Мне не хватало дня, и я читала по ночам. Зато потом мне приходилось отсыпаться на уроках. В школу вызвали мать, после чего она запретила мне даже днём всякое чтиво, кроме учебников. Но я и тут нашла выход – вставала ночью, заползала под койку, опускала до пола одеяло, зажигала свечу и наслаждалась своим милым Мопассаном. Я перечитала его всего, многое перечитывала по несколько раз.

В нашем доме жил сосед лет тридцати двух, Жена с ребёнком ушла от него. Почему- не знаю. В общем, жил один. Однажды встретил меня у подъезда. Я была с книгой. Остановил меня и говорит: « Растешь? А что читаешь? Ну-ка, покажи.- Взял у меня из рук книгу и с каким-то радостным удивлением произнёс:- О, «Декамерон»! А что ты ещё читала?- Я ответила, что люблю Мопассана. Он вернул мне книгу и говорит: «А хочешь, я тебе покажу такое, Что твоим Боккаччо и Мопассану и во сне не снилось? Но с условием, что всё останется между нами. Если ты готова к этому, то пошли.» Я вошла к нему в квартиру, он усадил меня на диван и раскрыл передо мной толстый альбом с цветными открытками. И то, что я увидела, это было – что-то… на грани помутнения моего рассудка! Такую развратуху! Такую развратуху! Какая мне даже в самом фантастичеком сне не могла присниться! Но вскоре это ощущение пропало. За ним пришло какое-то азартное любопытство. Так, я начала бегать к нему и постигать мир сексуального разврата, который всё больше овладевал мной, возбуждая мои ещё не развитые детские половые инстинкты. Я училась тогда в шестом классе. Он- его звали Виктором,- наблюдал за мной, до некоторого времени не трогал меня. И когда понял, что я уже созрела, овладел мной. Причём я сама его спровоцировала. Теперь меня больше интересовал не не альбом ,а его тренированные нежные объятия. Но однажды я застала у него на шее двух полуголых, таких, как я девчонок. Я бросилась к нему, исцарапала всю его морду и со слезами убежала. Вскоре его арестовали за растление малолетних. Вызывали и меня в ментовку, но я ничего не сказала. В общем, ему намотали, как говорят, на всю катушку.


Но как я плакала, как страдала – мне его так не хватало! Но вот, Однажды я опоздала на урок, и в общем школьном гардеробе столкнулась с одним мальчишкой из десятого класса. Он ущепнул меня, я рассмеялась, ущепнула его. Тогда он схватил меня в свои объятия и стал целовать. Я неотстранилась, а ещё больше прижалась к нему и обвила его шею руками, трепеща всем своим телом. Он это почувствовал и тут же повалил меня на пол. После мы с ним ещё раза три встречались на чердаке школы. Потом я послала его к чёрту! Мне казалось, что я не получаю того, что давал мне Виктор, сосед. Короче, этот сопляк меня больше раздражал своими грубыми руками, движениями и всем прочим. И вот, однажды я не на шутку разругалась с матерью и ушла из дома.

Ну, в общем, оказалась на вокзале. Делать было нечего и я стала разглядывать молодых мужиков. Присмотрелась к одному и, откровенно говоря, пошла на его провокацию. Он тут же сообразил, и без всяких объяснений мы оказались в дальнем углу на скамейке привокзального сквера. Так и начала бегать на вокзал. Выработала свою систему завлечения подходящих мужиков. А потом поняла, что таким образом я могу зарабатывать ещё и деньги. Кое-как дотянула до девятого класса и совсем ушла из дома, так сказать, на собственные хлеба. – Она вздохнула и добавила:- Вот так я и покатилась.


Наступила длинная пауза. Потом я спросила:
- А что – со Стасом? Тебе о нём что-нибудь известно? Может он тебя ещё любит, и ты могла бы к нему вернуться, Я уверена, он бы простил тебя.
Она покачала головой и печально промолвила:
- Стас спился. Продал всё своё имущество: картины, дачу, машину и даже квартиру со всей своей прекрасной библиотекой. Теперь бомжует. Собирает бутылки.- Она помолчала, потом как-то болезненно сморщилась и задумчиво, с тоской промолвила: -Солнце всходит и заходит, а в моём окне всегда темно!- Затем резко тряхнула головой. Выпрямилась и требовательно выдохнула:- А! Наливай. Полный. Снова достала из сумочки таблетки, бросила в рот и, осушив бокал до дна, как-то тихо в сторону произнесла:- Может, это - последний...
На этом наше общение закончилось. Привели себя в порядок, как подобает молодым женщинам, вышли из кафе и распрощались.

А спустя неделю, до меня дошли слухи, что она покончила с собой и именно в день своего рождения. Порезала вены, лежа в ванне

Всеволод Заковенко
Донецк 9.08.2009 г.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ.Конкурс Буду рада поддержке!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft